Из лекции 8 декабря:

Как ваше домашнее задание?
Относительно ци тумана: на уровне материии она проявляется как положительно заряженный кальций, который протекает по каналам.

Что такое энергия света? Если предположить ее полевое происхождение, как тогда понять качество этой ци, как она может перемещаться из одного места в другое? Подумаем. Предположим, у нас есть пространство и большой поток света. У нас очень большой луч света. Смотреть близко и с удалением. Если смотреть ночью, свет должен перемещаться или нет? Когда мы включаем свет, мы его видим. Когда мы выключаем свет, он прекращается. Свет продолжит существовать?

Здесь мы будем развивать себя, свои способности, и для этого будем развивать свою чувствительность. А затем нам надо будет отказаться от своих ощущений, чтобы оставить свободным и пустым свой ум. Тогда мы поймем суть вещей. Не всегда суть вещей мы можем понять через свои ощущения, чаще – посредством ума. Поскольку у нас есть ум, мы можем создавать что-то, творить, посредством ума расширить диапазон восприятия. Улучшить свои ощущения.
Свет это волны. Камень брошенный в воду, порождает волны, передающиеся дальше. В то же время знаем, что камень уже упал на дно, а волны продолжают двигаться, мы видим волны. Свет это также волны. Поэтому, когда мы выключаем свет, эти волны продолжают существовать. Мы можем сказать, что у каждого органа есть своя энергия, свое поле. У печени зеленый свет. Сильная эмоция продуцирует энергию печени. Проходит некоторое время, вы успокаиваетесь, а эмоция продолжает двигаться – и энергия поднимается вверх, в голову.
У света есть два вида. Первый вид – это свет видимый с понятным источником света. Подобно лампе. Второй вид – свет с неизвестным источником света. И мы просто видим свет. Энергия тумана перемещается по каналам, она перемещается очень медленно.


Свет Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Свет — в современной науке: одна из форм электромагнитного поля, воспринимаемая зрением.
Свет — электромагнитное излучение, испускаемое нагретым или находящимся в возбуждённом состоянии веществом, воспринимаемое человеческим глазом. Нередко, под светом понимают не только видимый свет, но и примыкающие к нему широкие области спектра.
Свет может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов: частиц, обладающих определённой энергией и нулевой массой покоя.


Свет может распространяться там, где звук уже не существует (если смотреть через прозрачный колпак, из-под которого выкачали воздух, то видно, как бьётся молоточек колокольчика под колпаком, а звука не слышно). Значит, световые колебания распространяются в особой среде, эту среду Гюйгенс назвал эфиром (современная наука отрицает существование эфира).
Рассмотрим печень. Вокруг печени, особенно вокруг желчного пузыря, мы можем видеть зеленое свечение. Мы четко понимаем, что это не электрический свет, у этого света нет луча. Мы просто видим свет вокруг органа. Иногда мы можем сказать, что ци света – это цветная ци тумана. Если энергии мало, ци света печени слабая, мы видим ее как цветной туман. Если ее много, то свет яркий и интенсивный – в зависимости от интенсивности энергии.


Возьмем пример " Камень брошен в воду..."
То есть он сталкивается и взаимодействует с какой то субстанцией, которая может передавать кинетическую энергию и в другой среде ( газ, космос) будем наблюдать несколько иной эффект ...
Можем ли мы допустить по аналогии, что с ЦИ происходит это тоже субстанция обладающая способностью передавать или распространять энергию?
Для передачи света и звука тоже нужна среда...
Есть над чем помедитировать!

Пример со "СВЕТОМ" тоже неоднозначно воспринимается.

Если рассмотреть источники света - это тоже некии субстанции ( твердые, жидкие, газообразные) способные в определенном своем состоянии "излучать" и распространять "свет".
Вода в привычном нам состоянии никогда не рассматривается как источник излучения, но вот оказывается можно наблюдать интересный эффект http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Вавилова_—_Черенкова
Эффект Вавилова — Черенко́ва (излучение Вавилова — Черенкова) — свечение, вызываемое в прозрачной среде заряженной частицей, которая движется со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в этой среде. Черенковское излучение широко используется в физике высоких энергий для регистрации релятивистских частиц и определения их скоростей.


Всем нам привычная газоразрядная лампа является источником света.
Начнем опять "придираться" к слову "источник". А если расширить лампу и наполнить газом все окружающее нас пространство, где тогда будет источник? Свет будет вокруг нас! Может поэтому часто рассказывают , что в процессе медитации "видят" свет, у которого нет источника?

Если говорить о "свете" внутри тела и органах:
Вернемся опять к лампе - от чего зависит ее цвет и яркость?
1.От свойств газа. Если добавить определенные химические элементы цвет может меняться.
2. От уровня энергии, которая приводит в состояние "возбуждения" эту субстанцию.
Это касается не только электричества - работа лампы зависит от температуры окружающей среды.
А дальше еще интересней - эту лампу можно заставить излучать свет без непосредственного участия электрической энергии - волновым электромагнитным излучением!

Сам собой напрашивается вопрос: "Так что отражает свечение в печени и чем мы можем воздействовать на "светящуюся субстанцию" внутри тела и органах?"
Если проводить аналогию - то можно предположить, что здесь отражается и "физическое" состояние субстанции (материальный состав) , энергетическое состояние субстанции и взаимодействие с другими компонентами ( к словам не придираться)
Эти рассуждения пока рассматривают ЦИ в двух мерностях - физической и Энергетической, пока без информационной составляющей.

Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: