Ретрит в Шаолине 2017. Регистрация и расписание. (Регистрация закончена)

( ENGLISH VERSION )

24.04.2017
Дорогие друзья! К сожалению мест на ретрит больше нет. Регистрация закончена.


Дорогие друзья! В связи с большим количеством желающих учавствовать в ретрите мы останавливаем прием заявок на сайте. Те, кто уже заполнил заявку на сайте (включенные в предварительный список) должны подтвердить свое участие в ретрите, прислав нам (shaolin2017@kundawell.com) скан ваших авиабилетов и загранпаспорта, в течении месяца. Если до 23 апреля, 2017 г. мы не получим от вас данное подтверждение, ваши заявки будут аннулированы. При наличии свободных мест, мы возобновим регистрацию на сайте с 23 апреля 2017 г.

Что же такое ретрит? Слово «ретрит» происходит от английского «retreat» – убежище, приют, пристанище, некое место для уединения и самопознания.

Шаолиньский ретрит - это уникальный опыт погружения в глубокое состояние тишины для тех, кто занимается медитацией и практикой по системе Чжун Юань Цигун. Монастырь Шаолинь – это место силы, отличное от любого другого места. На протяжении многих веков в монастыре и его окрестностях практиковали медитацию, Чань-буддизм и боевое искусство гун-фу многие великие Мастера и их ученики.

Утренние практики и медитации, выполняемые во время ретрита, направлены на успокоение ума, избавление от назойливых мыслей и поддержание сознания в тихом состоянии. Это позволяет начать исследование своего собственного внутреннего мира, который является обширной, глубокой и многогранной сложной системой. При погружении в глубины вашего сознания вас ждет много красивых и приятных, а порой очень сложных моментов. Если вы будете продолжать практиковать медитацию, то сможете испытать чувство, находящееся за пределами обычного счастья.

Практика цигун оказывает положительный эффект на состояние здоровья человека. Она позволяет обрести баланс Инь-Ян, открыть энергетические каналы и убрать энергетические блоки. В результате практики возможно распрощаться с многими застарелыми проблемами со здоровьем, обрести умиротворение и начать жить в гармонии с самим собой.

https://kundawell.com/images/retreat01.jpg

Ретрит может убрать пагубное влияние обстоятельств, эмоций и стрессов на человека. Перед тем, кто погружаясь в себя, переставая заполнять каждую минуту делами и заботами, вдруг открываются новые, неожиданные перспективы деятельности, приходят свежие идеи для творчества, решаются, казалось бы, невыполнимые задачи, наступает что-то вроде «просветления» в сознании. Человек ощущает прилив сил, все становится предельно ясным и понятным, находятся ответы на мучавшие долгое время вопросы.

Можно сказать, что за несколько недель происходит «перезагрузка системы», чистка от ненужной информации и структурирование накопленного опыта с целью их наиболее эффективного использования. Ретрит рекомендуют практиковать как минимум два раза в год.

https://kundawell.com/images/retreat02.jpg

Мы надеемся, что после ретрита вы сможете найти более глубокий смысл в жизни и обретете здоровье и долголетие, что перед вами откроется абсолютно новый мир, полный свободы и гармонии.

Занятия

На ретрите применяется 2 распорядка дня, обычный и распорядок «Бигу шичи»:

1. Обычный распорядок дня (первые и последние дни ретрита)

Утренняя практика у ворот монастыря Шаолинь. Подготовительные упражнения, шаолиньский массаж, упражнения по набору Ци с шаром и «Большое дерево».

Каждый день будет проводиться по 4 занятия, посвященных теории и практике Чжун Юань Цигун, которые длятся по 2-3 часа с перерывами на отдых и приемы пищи. Занятия проводятся с 9 утра до 10 вечера.

https://kundawell.com/images/retreat03.jpg

2. Распорядок «Бигу шичи»

При практике «Бигу шичи» участники ретрита переходят на питание фруктами и по мере практики отказываются от пищи. В процессе практики человеческое тело трансформируется и начинает работать на более тонких энергиях. Если правильно практиковать и активизировать скрытые возможности организма, то возможно получать энергию для жизнедеятельности напрямую из окружающей среды.

Утренняя практика у ворот монастыря Шаолинь начинается в 5.30 утра. Выполняются подготовительные упражнения, шаолиньский массаж, упражнения по набору Ци с шаром и упражнение «Большое дерево».
Каждый день утром и вечером будут проводиться по два 4-х часовых занятия посвященных теории и практике Чжун Юань Цигун. Длительность занятий позволяет глубже погрузиться в состояние тишины. Во время длинного дневного перерыва участники ретрита могут посещать различные храмы и места силы в окрестностях монастыря Шаолинь. Список мест высылается каждому участнику шаолиньского ретрита. Его необходимо распечатать и привезти с собой.

https://kundawell.com/images/retreat04.jpg

Запланирован поход в горы Сун-Шань или Трех Императоров в начале ретрита. Поход длится около 6-8 часов, в зависимости от скорости подъема. Для похода необходима удобная обувь, головной убор от солнца, сменная одежда с коротким рукавом и ветровка.

Желающие могут записаться на экскурсию в Лоян, она будет проводиться в свободный от занятий день в конце ретрита. Лоян находится в 2-х часах езды на автобусе от Шаолиня. Во время данной экскурсии посещаются легендарные гроты Лун-Мэнь, строившиеся около 400 лет, и Храм белой лошади, куда впервые были привезены Буддийские сутры из Индии и где они были переведены на китайский язык.

Практика проводится систематично, последовательно, Мастер дает объяснения и советы по способам решения возможных проблем и препятствий в медитации. Пожалуйста, слушайте и раздумывайте над тем, что услышали. Затем вам предоставляется возможность экспериментировать, опробовать все на себе. Шаолиньский ретрит – место, где можно проверить на практике, что для вас хорошо и правильно, а что нет. Лишь испытав что-либо на собственном опыте, вы с уверенностью можете принять или отбросить это.

Если вы практиковали другие техники медитации, просим вас отстраниться от них на время ретрита. Важно не смешивать различные методы и подходы. Ретрит создан для обучения людей практике Чжун Юань Цигун, если вы посещаете ретрит с целью тренировки другой медитации, то это не подходящее место.

https://kundawell.com/images/retreat05.jpg

Условия проживания

Медитационный ретрит ЧЮЦ – несколько необычное мероприятие, хотя повседневная медитация вполне нормальное явление. В простых условиях должна уживаться большая группа людей, связанных друг с другом абсолютно по – новому. Здесь нас объединяет общий опыт медитации со всеми его страданиями и радостями, открытиями и разочарованиями. На ретрите наша жизнь строится вокруг общей цели, а не на корысти, свойственной современному миру. Для сохранения гармонии, мы должны договориться соблюдать определенные условия. Самое главное: помнить о том, что это «тихий» ретрит, следовать расписанию, не пользоваться духами или другими сильно пахнущими средствами, соблюдать советы и помнить о безопасности.

Тишина

Проявите уважение и взаимопонимание, осознанность и мудрость к другим участникам ретрита. Во время ретрита вы получите большое количество информации, вы можете записывать на бумаге все, что считаете нужным, но мы просим вас не записывать ретрит на видео.

Расписание

Как уже говорилось ранее, мы будем придерживаться не сложного графика. Мы просим вас принимать участие во всех медитациях и прослушать каждую лекцию, следовать наставлениям Мастера. Будет достаточно свободного времени на стирку одежды, умывание, отдых и размышления над полученным опытом в специально предусмотренных перерывах.

Одежда

Для комфорта и удобства при медитации, пожалуйста, одевайте свободную и легкую одежду (но не прозрачную). Мы так же просим, чтобы ваша одежда была чистой. Во время ретрита нет необходимости носить драгоценности и другие виды украшений, будьте проще и естественнее.

https://kundawell.com/images/retreat06.jpg

Здоровье

Для медитации на ретрите не требуется какой – либо специальной физической подготовки, но психическим нагрузкам может помешать плохое состояние здоровья. Если у вас при долгом сидении и медитации болит спина, шея, колени или возникают неприятные ощущения в бедрах), пожалуйста, обратитесь к докторам или массажистам, чтобы они могли помочь вам найти выход из проблемной ситуации. Если у вас есть лекарства, которые вам необходимо регулярно принимать, их нужно взять с собой на ретрит) . При смене климата и пищи могут возникать обострения заболеваний. На случай экстренной ситуации в соседнем городе (20 мин езды) есть хорошо оборудованные госпитали и профессиональный персонал.

Питание

При обычном расписании на завтрак, обед и ужин подаются блюда китайской кухни. Вы можете выбрать понравившиеся вам блюда, действует система “шведский стол”. В рационе есть фрукты и овощи, мясо и рыба. В небольших магазинах на территории проведения ретрита можно приобрести напитки и легкую закуску. Вся группа питается одновременно. Рацион питания подобран таким образом, что мы не сможем обеспечить отдельными блюдами людей, которые питаются по системе питания «сыроедение» и других видов питания. Также в ретрит-центре нет места для хранения продуктов, в случае, если вы привозите их с собой. Заранее простите за возможные неудобства.

https://kundawell.com/images/retreat07.jpg

Жилье

Для проживания во время ретрита предлагается отель «Дхарма», который расположен на территории школы Ушу и является ее частью. Расселение по 2 человека в номере с выделенным санузлом с душем. В номере есть 2 кровати, 2 прикроватные тумбочки, вешалка для одежды, стол, телевизор, 2 кресла, табурет, электрический чайник и кондиционер. Условия проживания очень простые. За дополнительную плату есть возможность поселиться в отеле с улучшенными условиями проживания.

Курение и алкоголь

Сигареты и алкоголь - одна из форм токсичных средств, опьяняющих организм. Они мешают медитации, и вашему естественному расслаблению. На время ретрита необходимо воздержаться от курения и распивания спиртных напитков.

Только одна группа в этом году

Заезд: с 5 августа по 1 сентября (4 недели).

Примечание: Обычно мы организуем 2 или 3 заезда на ретрит по Чжун Юань цигун во всемирно известном монастыре Шаолинь. В 2017 году, большую часть времени, Мастер Сюй Минтан будет занят практикой “бигуан” (глубокая длительная медитация в уединении), а также исследованием таких сложных заболеваний как рак. Поэтому он проведет ретрит только для одной группы с ограниченным количеством участников - 150 человек. В 2016 году, на ретрите, группа из 180 человек оказалось слишком большой для нашего зала в Шаолине.

Стоимость: 20300 юаней. Оплата ретрита принимается в долларах США или евро по курсу на 5 августа 2017 года. Дополнительная оплата проживания принимается в Шаолине по факту расселения.

5 августа - день прилета в Пекин, регистрация участников, поселение в гостинице с 12:00.

Если вы прибыли в гостиницу раньше 12:00 и не готовы дополнительно оплачивать 1 день проживания, то будьте готовы подождать до полудня, пока не освободятся номера. О своем желании заселиться в отель раньше 5 августа 12:00 необходимо сообщить организаторам заранее по электронной почте.

Участники ретрита самостоятельно на такси добираются до гостиницы (детальная информация позже).

Гостиница (Kang Ming Hotel, рядом с Институтом «Кундавелл»)
Внимание! Цены на проживание могут немного измениться!

Номер Размещение Стоимость
2-х местный номер Проживание вдвоем Включено в стоимость ретрита
1-но местный номер По предварительной брони и наличии мест в гостинице Доплата 200 юаней

6 августа - переезд в Шаолинь.

Основная группа едет на поезде. Для покупки билетов на поезд вам необходимо прислать копию вашего загран паспорта как можно раньше организаторам по электронной почте shaolin2017@kundawell.com и по прибытию предъявить оригинал паспорта не позднее 5 августа 14.00, билеты выдаются только на вокзале при наличии паспорта. Выезд из гостиницы 6 августа в 9:00 утра. Прибытие в Шаолинь около 16:30. Ужин в Шаолине в 18.00.

Для путешествующих на самолете, выезд из отеля в 12.00. Вылет СА1325 в 14.55. Прилет в ЧженЧжоу в 16.40. Трансфер в Шаолинь и ужин.

Проживание в Шаолине

https://kundawell.com/images/shaolin_2017_4.jpg

Гостиница Дхарма (старая гостиница, 3 звезды)

Внимание! Цены на проживание могут немного измениться!

В отеле Дхарма сделали ремонт в части комнат на нижних этажах (1,2,3), а комнаты на верхних (4,5,6) не отремонтировали. В соответствии с этими обстоятельствами поднялись цены на проживание в отремонтированных комнатах. Если вы собираетесь проживать в отеле Дхарма в комнате без ремонта, Вам ничего не нужно доплачивать.

Номер Размещение Стоимость
2-х местный номер без ремонта вдвоем Включено в стоимость ретрита
2-х местный номер без ремонта одиночное проживание 90 юаней/ в день
2-х местный номер с ремонтом вдвоем 40 юаней / в день/с человека
2-х местный номер с ремонтом одиночное проживание 150 юаней/ в день

Внимание! Сначала расселяются все, кто хочет жить вдвоем. Если после этого остаются свободные номера, то Вы можете поселиться один. Одноместных номеров может на всех не хватить. В отеле Дхарма также есть в наличии 3-х и 4-х местные номера.

https://kundawell.com/images/shaolin_2017_1.jpg

7 августа - 29 августа - Ретрит в Шаолине
Начало занятий 7 августа в 15:00
Завершение занятий 29 августа в 18:00.

30 августа - выезд из Шаолиня в Пекин. Отъезд на автобусе из Шаолиня утром в 6:00 до ЖД вокзала в ЧженЧжоу, вся группа возвращается в Пекин на скором поезде. Приезд в отель около 14:00. Если вы вылетаете самолетом, выезд в Пекин 30 августа в 5:00 утра и прибытие в Пекин около 11:00.

Гостиница (Kang Ming Hotel, рядом с Институтом «Кундавелл»)
Внимание! Цены на проживание могут немного измениться!

Номер Размещение Стоимость
2-х местный номер Проживание вдвоем Включено в стоимость ретрита
1-но местный номер По предварительной брони и наличии мест в гостинице Доплата 200 юаней

30 августа - Свободный день. Вечером в 19:30 – торжественный ужин.

31 августа - Свободный день

1 сентября - Выезд до 12:00

Внимание! Если вы хотите приехать в Пекин раньше 12 часов 5 августа или уехать позже 12 часов 1 сентября, вам нужно будет доплатить за сутки проживания в гостинице. Также возможно проживание в «Кундавелл» при наличии мест. По проживанию в гостинице сумма уточняется, около 400 юаней за комнату в сутки. Проживание в «Кундавелл» 400 юаней (включает 3-х разовое питание). О намерении приехать раньше необходимо сообщить организаторам заранее.

Дополнительная информация:
Для формирования группы, предварительная запись обязательна для ВСЕХ желающих поехать на ретрит. Без записи в группу вас не примут.

Основная группа путешествует на поезде. Для покупки билетов на поезд вам необходимо прислать копию вашего загран паспорта как можно раньше организаторам по электронной почте (как минимум за месяц до приезда) и по прибытию предъявить оригинал паспорта не позднее 5 августа 14.00, билеты выдаются только на вокзале при наличии паспорта. Если вы не предъявите паспорт до указанного времени организаторам, вам необходимо будет ехать на вокзал за билетом самостоятельно. На вокзале огромные очереди в билетные кассы, в которых можно простоять несколько часов подряд.

https://kundawell.com/images/shaolin_2017_5.jpg

Предварительная регистрация

Дорогие друзья! В связи с большим количеством желающих учавствовать в ретрите мы останавливаем прием заявок на сайте. Те, кто уже заполнил заявку на сайте (включенные в предварительный список) должны подтвердить свое участие в ретрите, прислав нам (shaolin2017@kundawell.com) скан ваших авиабилетов и загранпаспорта, в течении месяца. Если до 23 апреля, 2017 г. мы не получим от вас данное подтверждение, ваши заявки будут аннулированы. При наличии свободных мест, мы возобновим регистрацию на сайте с 23 апреля 2017 г.

Постоянная ссылка:

Комментарии