Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
6 июля 2010 г. 7:50
Доброе всем время суток.
Тут уже много говорилось о том, что самостоятельная практика бесперспективна и может быть чревата неприятными последствиями. Однако ситуация такова, что посетить семинар нет никакой возможности, для освоения остается только видео и книжки. Вопросы достижение высших ступеней на данный момент меня заботят несильно, меня вполне устраивает чувство уравновешенности и небольшое "бытовое" оздоровление. Занимаюсь немногим больше месяца, позитивные эффекты ощущаются достаточно явно, однако есть вопросы, ответов на которые нет ни в книгах ни на видео. Из обсуждений на этом форуме я понял что мелкие детали в выполнении упражнений решают, поэтому осмелился спросить совета бывалых.
В данный момент выполняю упражнения в следующей последовательности:
- разминка (очистка пальцев, молитва, рука будды, журавль, дракон в море, удары пятками в пол) - примерно 5-10 минут.
- большое дерево (30 мин, больше пока не получается)
- растирания - прохлопывания (примерно 10 минут занимает)
- ян ци гун (30 мин)
- растирания - прохлопывания (опять же, примерно 10 мин)
Далее - в душ и на диван к телевизору.
Ощущение шарика в дяньтяне потихоньку появляется, хочу дождаться когда оно станет более явным, тогда добавлю еще и малый круг с последующим растиранием-прохлопыванием.
Ну и собственно непонятки.
По длительности и последовательности упражнений - все ли правильно, или что-то надо увеличить/уменьшить/поменять местами? Из книг и видео следует, что со временем Большое дерево становится менее напряжным - есть смысл подождать этого момента или увеличивать время стояния уже сейчас?
Второй момент - молитва из разминки. У меня во время выполнения этого упражнения локти гуляют вверх-вниз, а на видео это упражнение демонстрируется без такого вихляния. Если начинаю стараться выполнять это упражнение без вихляния локтей - получается очень медленно. Сейчас выполять это упражнение так, как он получается - или лучше делать медленно, но так как это демонстрируется на видео?
Растирания и прохлопывания - надо делать два раза (после большого дерева и после ян ци гун) или достаточно сделать это после выполнения всех упражнений?
Тут уже много говорилось о том, что самостоятельная практика бесперспективна и может быть чревата неприятными последствиями. Однако ситуация такова, что посетить семинар нет никакой возможности, для освоения остается только видео и книжки. Вопросы достижение высших ступеней на данный момент меня заботят несильно, меня вполне устраивает чувство уравновешенности и небольшое "бытовое" оздоровление. Занимаюсь немногим больше месяца, позитивные эффекты ощущаются достаточно явно, однако есть вопросы, ответов на которые нет ни в книгах ни на видео. Из обсуждений на этом форуме я понял что мелкие детали в выполнении упражнений решают, поэтому осмелился спросить совета бывалых.
В данный момент выполняю упражнения в следующей последовательности:
- разминка (очистка пальцев, молитва, рука будды, журавль, дракон в море, удары пятками в пол) - примерно 5-10 минут.
- большое дерево (30 мин, больше пока не получается)
- растирания - прохлопывания (примерно 10 минут занимает)
- ян ци гун (30 мин)
- растирания - прохлопывания (опять же, примерно 10 мин)
Далее - в душ и на диван к телевизору.
Ощущение шарика в дяньтяне потихоньку появляется, хочу дождаться когда оно станет более явным, тогда добавлю еще и малый круг с последующим растиранием-прохлопыванием.
Ну и собственно непонятки.
По длительности и последовательности упражнений - все ли правильно, или что-то надо увеличить/уменьшить/поменять местами? Из книг и видео следует, что со временем Большое дерево становится менее напряжным - есть смысл подождать этого момента или увеличивать время стояния уже сейчас?
Второй момент - молитва из разминки. У меня во время выполнения этого упражнения локти гуляют вверх-вниз, а на видео это упражнение демонстрируется без такого вихляния. Если начинаю стараться выполнять это упражнение без вихляния локтей - получается очень медленно. Сейчас выполять это упражнение так, как он получается - или лучше делать медленно, но так как это демонстрируется на видео?
Растирания и прохлопывания - надо делать два раза (после большого дерева и после ян ци гун) или достаточно сделать это после выполнения всех упражнений?
6 июля 2010 г. 8:08
Toner
да, еще вопрос - по стойке в большом дереве.
Вес как должен распределиться - на всю стопу, на пятку или на носок? Я первоначально стараюсь встать так, чтобы вес был равномерно по стопе распределен, однако в процессе вес смещается - иногда обнаруживаю что вес уехал на носки, иногда - на пятки. И как в таких случаях поступать - возвращать на место или оставлять как есть?
Вес как должен распределиться - на всю стопу, на пятку или на носок? Я первоначально стараюсь встать так, чтобы вес был равномерно по стопе распределен, однако в процессе вес смещается - иногда обнаруживаю что вес уехал на носки, иногда - на пятки. И как в таких случаях поступать - возвращать на место или оставлять как есть?
7 июля 2010 г. 9:58
Toner
Мдя. 55 просмотров - и ни одного комментария. Это можно воспринимать как "все правильно", или ошибок столько что не хочется даже связываться?
По сравнению с другими техниками (дыхательными, тенсегрити) цигун дает более долгоиграющий эффект, то есть держится гораздо дольше. Зато другие техники дают ощутимый и быстрый приток энергии, но эта энергия быстро пропадает. Нельзя ли объединить такие техники, то есть для набора энергии сипользовать к примеру дыхательные методики, а потом полученную энергию уже преобразовывать и применять техниками цигун? Особо интересно было бы услыщать про практический опыт таких экспериментов - что именно пробовали объединять, что их этого получилось.
По сравнению с другими техниками (дыхательными, тенсегрити) цигун дает более долгоиграющий эффект, то есть держится гораздо дольше. Зато другие техники дают ощутимый и быстрый приток энергии, но эта энергия быстро пропадает. Нельзя ли объединить такие техники, то есть для набора энергии сипользовать к примеру дыхательные методики, а потом полученную энергию уже преобразовывать и применять техниками цигун? Особо интересно было бы услыщать про практический опыт таких экспериментов - что именно пробовали объединять, что их этого получилось.
7 июля 2010 г. 10:10
Олег
Цигун это не энергетическая практика. Для целей, которые вы поставили, вы можете делать упражнения в любой последовательности и интервалом времени. Упражнения делайте правильно
8 июля 2010 г. 10:38
Ткаченко Андрей
Рекомендую Тонеру выполнять упражнения (форму) как на видео. Если получается медленно, это нормально.
Единственное, что порекомендовал бы изменить это душ после практики. Надо либо душ принимать перед практикой, либо выдержать некую паузу после (минимум 30-40 минут).
Заключительные (в Вашей интерпритации "прохлопывания и растирания") в полном объеме следует выполнять после практики Большого Дерева, после остальных упражнений, если их продолжительность не большая (30 мин) можно ограничиться сокращенными заключительными: растирание ладоней, умывание лица, прохлопывание головы и для Янци можно область нижнего даньтяня, а для Малого небесного круга, по траектории орбиты.
Удачи на Пути
Единственное, что порекомендовал бы изменить это душ после практики. Надо либо душ принимать перед практикой, либо выдержать некую паузу после (минимум 30-40 минут).
Заключительные (в Вашей интерпритации "прохлопывания и растирания") в полном объеме следует выполнять после практики Большого Дерева, после остальных упражнений, если их продолжительность не большая (30 мин) можно ограничиться сокращенными заключительными: растирание ладоней, умывание лица, прохлопывание головы и для Янци можно область нижнего даньтяня, а для Малого небесного круга, по траектории орбиты.
Удачи на Пути
9 июля 2010 г. 2:06
Toner
Рекомендую Тонеру выполнять упражнения (форму) как на видео. Если получается медленно, это нормально.
Удачи на Пути
Спасибо. Насчет душа сразу после занятия - почему водные процедуры не показаны сразу, можно чуть подробнее? Просто умываться не стоит, или вообще воду не трогать? А то я и чай после практики пью, поллитра а то и больше.
ЗЫ. Мне и самому казалось что душ сразу после практики "обламывает" состояние кайфа, но списал это на собственную излишнюю впечатлительность и оставил как есть.
9 июля 2010 г. 8:08
Ахмаметов Наиль
<p>
Смотри видео с Мастером и старайся делать как он.</p>
Смотри видео с Мастером и старайся делать как он.</p>
9 июля 2010 г. 15:25
Маслюк Людмила
<p>
Когда начинаете заниматься и принимаете стойку БД, вес распределяете примерно 75% на пятки, 25% - на переднюю часть стопы. В дальнейшем об этом не задумывайтесь. Ваша задача - как можно глубже войти в состояние цигун. </p>
Когда начинаете заниматься и принимаете стойку БД, вес распределяете примерно 75% на пятки, 25% - на переднюю часть стопы. В дальнейшем об этом не задумывайтесь. Ваша задача - как можно глубже войти в состояние цигун. </p>
9 июля 2010 г. 20:14
Natallia
После практики душ лучше не принимать в течение 30 мин, не теряйте то, что получили. Чай пейте на здоровье :)
Объединять (вместе практиковать) различные практики не нужно. Между разными практиками тот же интервал - 30 мин.
Объединять (вместе практиковать) различные практики не нужно. Между разными практиками тот же интервал - 30 мин.
11 июля 2010 г. 3:45
Toner
Всем спасибо за комментарии. Нашелся добрый инструктор, которая дала мне подробнейшие объяснения и несколько ценных советов, указала на явные ошибки и снабдила необходимой силы импульсом для поиска живого инструктора в окрестностях. :)
31 июля 2010 г. 14:58
бодхи ярик
Вот блин,-и я напоролся.Делал 1месяц и 10 дней практику "Сбор единого ян"/ЦЯШГ/школы Улюпай,которая год назад дала эффект..но изза недостатка энергиичерез день-столб,ян-ци добавлял.Ктото совмещает,и у меня было месяц все ничего,правда и эффекта мало..Пока не "прорвало".Добавил МНК с пилюлей,дня 3-4, и теперь-5дней ломота по телу мышцы/кости/связки ни сна ни бодрствования нормального..Была паника-вспомнил и сделал медитацию ваджраяны на Будду медицины..Сейчас даже слабый ремешок в штанах перекрывает видать какойто канал-ломит бока блин больно :HAPPY: Ну,в-общем,- не ходите детки в Африку гулять,а пойдете сами-будьте готовы к неприятностям и неожиданностям :HAPPY:
31 июля 2010 г. 20:11
Ахмаметов Наиль
Да, жаль конечно......Куда ломитесь ? :ANGEL:
2 августа 2010 г. 9:30
Toner
Наверное было бы полезно собрать такие истории в отдельный топик и повесить на видом месте. С точки зрения новичка: "не пытайтесь сами разбираться" - ну конечно, инструкторам надо же как-то зарабатывать, вот и отпугивают. А когда реальная история с подробностями - такие предупреждения уже несколько иначе воспринимаются.
2 августа 2010 г. 12:09
ШАМАН ГОР
:) Такие рассказы об отклонениях безусловно есть и в ЧЮЦ, но не зря говориться, что один "дурачок" может задать и такой вопрос, на который не ответят и сто "мудрецов"... А Отцам-инструкторам еще много веков будет, что поведать ищущим-новичкам ...
2 августа 2010 г. 13:10
Ахмаметов Наиль
ну конечно, инструкторам надо же как-то зарабатывать, вот и отпугивают.
Мой опыт показывает, что самостоятельные занятия по книгам, при определенном упорстве, могут дать результат на определенном уровне. Да ходить пешком можно научиться и самому, но летать на истребителе все таки придется с инструктором. А про заработок инструктора могут говорить только те, кто сам инструктором не работал. Получи инструктора и попробуй заработать, я тогда посмотрю, что ты скажешь. На самом деле без реальной личной реализации ты не сможешь притянуть к себе людей, не сможешь им реально помочь и правильно направить. Из ста инструкторов, реально могут работать только 4%. Это статистика. Не грусти Тонер и на твоей улице перевернется самосвал с пряниками. :LAUGHING:
2 августа 2010 г. 13:38
Natallia
Наверное было бы полезно собрать такие истории в отдельный топик и повесить на видом месте. С точки зрения новичка: "не пытайтесь сами разбираться" - ну конечно, инструкторам надо же как-то зарабатывать, вот и отпугивают. А когда реальная история с подробностями - такие предупреждения уже несколько иначе воспринимаются.
Собственно эти общие рекомендации по практике есть в книге по 1 ступени...вот только что ж ее мало кто читает внимательно?
Вот и получается - некоторых если сначала не попугать, потом не разжевать все 20 раз, то вообще не услышат...
2 августа 2010 г. 20:32
Вершинина Елена
Перерыв обычно между практиками 2 часа, чтобы энергетика выровнялась. А то буря в стакане воды.
Работа с инструктором - более тонкое значение имеет. Вы оказываетесь в его связке, возможно, не одну жизнь, и он помогает потом даже на расстоянии в сложных ситуациях, если к нему обратиться мысленно или он сам почувствует Ваши проблемы.
Вот так всю жизнь и тащишь на себе, а вы про деньги... Сколько это может стоить?
Работа с инструктором - более тонкое значение имеет. Вы оказываетесь в его связке, возможно, не одну жизнь, и он помогает потом даже на расстоянии в сложных ситуациях, если к нему обратиться мысленно или он сам почувствует Ваши проблемы.
Вот так всю жизнь и тащишь на себе, а вы про деньги... Сколько это может стоить?
2 августа 2010 г. 22:18
Титов Валерий
А однако надо бы помнить всем нам
что самый главный инструктор - это ГОСПОДЬ БОГ...
3 августа 2010 г. 8:05
Ткачёв Андрей
А однако надо бы помнить всем нам
ГОСПОДЬ БОГ энто конечно хорошо.
И какие у него инструкции??? Кто их придерживается?
Только не надо про книги. Книги пишут люди. Потом переписывают,
правят то что не нравится.
3 августа 2010 г. 8:14
Toner
А про заработок инструктора могут говорить только те, кто сам инструктором не работал. Получи инструктора и попробуй заработать, я тогда посмотрю, что ты скажешь. На самом деле без реальной личной реализации ты не сможешь притянуть к себе людей, не сможешь им реально помочь и правильно направить. Из ста инструкторов, реально могут работать только 4%. Это статистика. Не грусти Тонер и на твоей улице перевернется самосвал с пряниками. :LAUGHING:
Похоже я неверно расставил акценты в своем посте. Попробую исправиться.
Берем гипотетического Васю Пупкина. У Василия есть некоторый жизненный опыт, который подсказывает ему что на одного лейтенанта Шмидта приходится сотни полторы его детей, которые никакого отношения к морю не имеют, а заняты исключительно срубанием бабла с доверчивых и любопытных. Перспектива у Васи простая - потратить кучу денег и времени на шарлатанов, или разбираться самому. Моя фраза "ну конечно, инструкторам надо же как-то зарабатывать, вот и отпугивают" - точка зрения вот такого Васи, который в сказки про добрых волшебников давно не верит. Поэтому Вася берет книжку, скачивает видео и начинает разбираться сам. Пробует практиковать самостоятельно, и получает некоторый оздоровительный эффект. Теперь Василий Петрович - эксперт по ЧЮЦ, и искать инструктора ему нет никакого смысла. Самое время рассказать ему про Петю Сидорова, который тоже практиковал самостоятельно, и допрактиковался до инсульта/инфаркта/еще какой-то дряни. Поэтому - "Наверное было бы полезно собрать такие истории в отдельный топик и повесить на видом месте".
Что касается настоящих инструкторов и их заработков - они к такой ситуации не имеют никакого отношения.
А самосвалы с пряниками на моей улице не переводятся, загвоздка только в моей собственной грузоподъемости :)
Собственно эти общие рекомендации по практике есть в книге по 1 ступени...вот только что ж ее мало кто читает внимательно?
Вот и получается - некоторых если сначала не попугать, потом не разжевать все 20 раз, то вообще не услышат...
Я читал внимательно. Курение недопустимо, заключительные упражнения делать обязательно иначе голова заболит, за последствия самостоятельных занятий авторы ответственности не несут. По моему я перечислил все предупреждения, которые имеются в книге по первой ступени, прощу поправить если чего-то упустил. На мой взгляд, из всех перечисленных предупреждений хоть какой-то убедительной силой обладает только указание обязательно делать заключительные упражнения. Эти предупреждения выглядят примерно как требование техники безопасности физически отключать электроустановку от питания при ремонте. Пока горе-электрику не покажешь фотографию тщательно пропеченного трупика его коллеги, убедить его ни в чем не удастся.
3 августа 2010 г. 8:58
Ахмаметов Наиль
ТОнер, желаю тебе еще большей грузоподъемности.! Может потом ты поймешь, что много возить не надо. :LAUGHING:
3 августа 2010 г. 13:57
бодхи ярик
Вот блин,-и я напоролся.Делал 1месяц и 10 дней практику "Сбор единого ян"/ЦЯШГ/школы Улюпай,которая год назад дала эффект..но изза недостатка энергиичерез день-столб,ян-ци добавлял.Ктото совмещает,и у меня было месяц все ничего,правда и эффекта мало..Пока не "прорвало".Добавил МНК с пилюлей,дня 3-4, и теперь-5дней ломота по телу мышцы/кости/связки ни сна ни бодрствования нормального..Была паника-вспомнил и сделал медитацию ваджраяны на Будду медицины..Сейчас даже слабый ремешок в штанах перекрывает видать какойто канал-ломит бока блин больно :HAPPY: Ну,в-общем,- не ходите детки в Африку гулять,а пойдете сами-будьте готовы к неприятностям и неожиданностям :HAPPY:
В моем тупике грешу на "посыл на очищение"со стороны..Потому что-и МНК делал год назад,правда не проработал,и ЦЯШГделал,и столб...
Вопрос матерым: что за канал энергии совместно с нервным находится на бедрах?Мож.это "опоясывающий"?который может "сдавить-вызвать боль"резинка от трусов?
4 августа 2010 г. 6:03
Ткачёв Андрей
Toner Вас никто не останавливает, тем более Вы уже занимаетесь и почувствовали
некоторый эффект. Потом, возможно, возникнет потребность в Учителе или в инструкторе.
У практикующих возникают вопросы ответы на которые нет в книгах. Можно пытаться разобраться самому, а можно обратиться к специалисту.
Мы редко видим себя со стороны. Ко мне приходили начинавшие заниматься цигун по книгам и видео. Одним надо было уточнить некоторые детали, других переучивать несколько месяцев и то после выработанной привычки они начинают иногда делать как поняли сами из книги.
некоторый эффект. Потом, возможно, возникнет потребность в Учителе или в инструкторе.
У практикующих возникают вопросы ответы на которые нет в книгах. Можно пытаться разобраться самому, а можно обратиться к специалисту.
Мы редко видим себя со стороны. Ко мне приходили начинавшие заниматься цигун по книгам и видео. Одним надо было уточнить некоторые детали, других переучивать несколько месяцев и то после выработанной привычки они начинают иногда делать как поняли сами из книги.
6 августа 2010 г. 14:46
бодхи ярик
возможно, не одну жизнь, и он помогает потом даже на расстоянии в сложных ситуациях, если к нему обратиться мысленно или он сам почувствует Ваши проблемы.
...И-эхх,- нелегкая это работа-Небо на плечах держать :HAPPY: ...пока Минтан с боссами на саночках катаются :HAPPY:
Не только же вы,Елена "тащите",-но и вас-в свою очередь.Так ?
А потом,-работа учителя,маленького ли,большого ли,-приносит не сравнить ни с какой другой-БЛАЖЕНСТВО.И ЗАСЛУГУ.Хоть и нелегка.Порой.
7 августа 2010 г. 0:04
Ахмаметов Наиль
А потом,-работа учителя,маленького ли,большого ли,-приносит не сравнить ни с какой другой-БЛАЖЕНСТВО.И ЗАСЛУГУ.Хоть и нелегка.Порой.:THUMBS_UP:
7 августа 2010 г. 12:39
Вершинина Елена
А потом,-работа учителя,маленького ли,большого ли,-приносит не сравнить ни с какой другой-БЛАЖЕНСТВО.И ЗАСЛУГУ.Хоть и нелегка.Порой.:THUMBS_UP:
Не впадайте в прелести :)
Не ради этого работают инструкторы.
Кстати, а инструкторы осознают, зачем они занялись этим? Может поделятся своим мнением?
7 августа 2010 г. 15:00
Ахмаметов Наиль
Кстати, а инструкторы осознают, зачем они занялись этим? Может поделятся своим мнением?Чтобы помочь людям избавиться от страданий и помочь Учителю делать его работу.
8 августа 2010 г. 7:31
Toner
Вопрос по организации занятий возник. Дошел уже до трехчасовых ежедневных занятий, осознал что теперь времени в сутках мне тупо не хватает. 8 часов на сон, 10 часов работа сжирает, 3 часа практика - остается всего 3 часа на все остальное. Пришел к выводу, что для меня оптимально было бы заниматься ежедневно по полтора - два часа, тогда и практика невнапряг, и на все остальное времени хватает.
На сегодняшний день мое расписание выглядит так:
25-30 мин - подготовительные упражнения: очистка пальцев, прочистка всего тела сверху вниз шаром энергии (я не знаю как оно называется, на ступени показывали), 10 мин постукивание пятками в пол (названия тоже не знаю, показывали на ступени). Ну и далее - стандартные подготовительные упражнения: ребенок молится будде, созерцание буддой земли/неба, журавль пьет воду, дракон перемешивает море. Если эту часть выполнять с чуством толком и расстановкой - получается как раз 25-30 мин.
40 мин - большое дерево
10 мин - заключительные упражнения после БД и небольшой перерыв, 3-5 мин.
50 мин - ян ци, заключительные упражнения.
25 мин - малый небесный круг, заключительные упражнения.
Итого - почти 3 часа.
Плюс еще ян-ци на ночь, но это не мешает ничему совершенно.
Как можно такое расписание втиснуть в полтора-два часа занятий? Единственное что приходит в голову - это разнести БД, Ян-ци и МНК по разным дням, но кошерно ли это будет? Другой вариант - выполнять во время практики только БД и МНК, а ян-ци оставлять только ночной, но что-то нету у меня уверенности что этот способ ведет к успеху.
Сокращение длительности подготовительной части имхо смысла не имеет - выгадаю я там минут 15 максимум, зато уменьшится правильный настрой, который получается от качественно отработанной подготовительной части. Перенести часть упражнений на утро тоже не вариант - по утрам я ленивый и к осмысленной деятельности неспособный. В общем - какие есть варианты?
Да, чуть не забыл. Текущий ориентир в практике - в течение полугода или чуть более подготовиться ко второй ступени.
На сегодняшний день мое расписание выглядит так:
25-30 мин - подготовительные упражнения: очистка пальцев, прочистка всего тела сверху вниз шаром энергии (я не знаю как оно называется, на ступени показывали), 10 мин постукивание пятками в пол (названия тоже не знаю, показывали на ступени). Ну и далее - стандартные подготовительные упражнения: ребенок молится будде, созерцание буддой земли/неба, журавль пьет воду, дракон перемешивает море. Если эту часть выполнять с чуством толком и расстановкой - получается как раз 25-30 мин.
40 мин - большое дерево
10 мин - заключительные упражнения после БД и небольшой перерыв, 3-5 мин.
50 мин - ян ци, заключительные упражнения.
25 мин - малый небесный круг, заключительные упражнения.
Итого - почти 3 часа.
Плюс еще ян-ци на ночь, но это не мешает ничему совершенно.
Как можно такое расписание втиснуть в полтора-два часа занятий? Единственное что приходит в голову - это разнести БД, Ян-ци и МНК по разным дням, но кошерно ли это будет? Другой вариант - выполнять во время практики только БД и МНК, а ян-ци оставлять только ночной, но что-то нету у меня уверенности что этот способ ведет к успеху.
Сокращение длительности подготовительной части имхо смысла не имеет - выгадаю я там минут 15 максимум, зато уменьшится правильный настрой, который получается от качественно отработанной подготовительной части. Перенести часть упражнений на утро тоже не вариант - по утрам я ленивый и к осмысленной деятельности неспособный. В общем - какие есть варианты?
Да, чуть не забыл. Текущий ориентир в практике - в течение полугода или чуть более подготовиться ко второй ступени.
8 августа 2010 г. 8:43
Ахмаметов Наиль
10 мин постукивание пятками в полДорогой, не нужно так долго на пятках...
Подготовительные упражнения минут 10 хватит, 40 мин дерево, заключительные пять минут. Вот тебе час. Ян ци зи минут и МНК 30 минут, потом Ян ци везде где можешь вспомнить и где это разумно делай, засыпай в Ян ци. Все, вот тебе 2 часа. Не будь так серьезен, расслабься, куда ты торопишься, делай все в кайфе, к Богу в гости не бывает опозданий. :LAUGHING: Давай дорогой, удачи тебе. Все получится. :HAPPY:
8 августа 2010 г. 11:31
Toner
Дорогой, не нужно так долго на пятках...
Оно мне просто нравится. После него ощущение воздушности какой-то, да и в дереве легче потом как-то расслабленнее стоится.
8 августа 2010 г. 15:06
Вершинина Елена
Учитесь заниматься "24 часа в сутки" (отчасти шутка) - на ходу, параллельно с иной деятельностью. МНК и 10 мин достаточно в день, если регулярно.
Если много болезней у человека - тогда необходимо подолгу заниматься ежедневно, ведь практика для жизни, и не жизнь для практики...
Вам сколько лет?
С таким режимом путь в монахи :) Вы готовы к этому?
Если много болезней у человека - тогда необходимо подолгу заниматься ежедневно, ведь практика для жизни, и не жизнь для практики...
Вам сколько лет?
С таким режимом путь в монахи :) Вы готовы к этому?