Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
9 июня 2010 г. 12:55
Вернуться вновь к этой теме заставила встреча с молодым цигунистом, имеющим очень хорошие способности, примерно с 20 лет долго и успешно практикующим с точки зрения практики.
Вот его история вкратце: после 108 дневного воздержания и на фоне усиленной практики он автоматически перешел на многолетнее воздержание (до воздержания потенция была очень высокой) - понравилось состояние, изменения... практика затягивала. Ретриты, марафоны, самостоятельные занятия и пр...
Через несколько лет он понял, что дальше вести монашеский образ жизни ему еще рано. Есть потребность иметь полноценную семью, детей.
При сексе автоматически все часто стало ограничиваться эрекцией. Семя было трансформировано и сброса не происходило, все поднималось автоматически вверх. Эндокринная система, с точки зрения медицины, изменена.
Сейчас стоит вопрос - бросать на длительное время практику и вести обычный образ жизни (а впереди Шаолинь!), пытаясь остановить процесс трансформации семени (еще не поздно!), или остаться монахом в миру до конца жизни.
Очень тяжело остановиться, бросить то, чем жил многие годы, тем более,что теперь больше нет иных настоящих интересов, хотя социально человек адаптирован, работает, посещает разные тренинги, имеет друзей, у него высокий интеллект и пр.
Ведь надо оторвать, как говорится, с болью и кровью часть себя.
Он сам примет решение, в советах он не нуждается. Не для этого пишу.
Это предупреждение молодым начинающим цигунистам - <font color="blue"> не доводите до абсурда практику!</font>. Практика - средство, а не цель жизни. Ведь он тоже начинал, не ведая, что его ждет впереди, не веря, что подобное может случиться с ним. А практика затягивала, как алкоголь или наркотики. Теперь - боль, страдания, метания...
Вот его история вкратце: после 108 дневного воздержания и на фоне усиленной практики он автоматически перешел на многолетнее воздержание (до воздержания потенция была очень высокой) - понравилось состояние, изменения... практика затягивала. Ретриты, марафоны, самостоятельные занятия и пр...
Через несколько лет он понял, что дальше вести монашеский образ жизни ему еще рано. Есть потребность иметь полноценную семью, детей.
При сексе автоматически все часто стало ограничиваться эрекцией. Семя было трансформировано и сброса не происходило, все поднималось автоматически вверх. Эндокринная система, с точки зрения медицины, изменена.
Сейчас стоит вопрос - бросать на длительное время практику и вести обычный образ жизни (а впереди Шаолинь!), пытаясь остановить процесс трансформации семени (еще не поздно!), или остаться монахом в миру до конца жизни.
Очень тяжело остановиться, бросить то, чем жил многие годы, тем более,что теперь больше нет иных настоящих интересов, хотя социально человек адаптирован, работает, посещает разные тренинги, имеет друзей, у него высокий интеллект и пр.
Ведь надо оторвать, как говорится, с болью и кровью часть себя.
Он сам примет решение, в советах он не нуждается. Не для этого пишу.
Это предупреждение молодым начинающим цигунистам - <font color="blue"> не доводите до абсурда практику!</font>. Практика - средство, а не цель жизни. Ведь он тоже начинал, не ведая, что его ждет впереди, не веря, что подобное может случиться с ним. А практика затягивала, как алкоголь или наркотики. Теперь - боль, страдания, метания...
9 июня 2010 г. 13:39
Dzen-po
--Что есть практика?Что есть "духовное" развитие? Слепое следование инструкциям и чужим советам!?
-- Или развитие осознаности!?
-- По моим наблюдениям это очень актуальный вопрос!
-- Чего здесь больше,"духовной жажды" или очередная задача для ЭГО!?
--Для чего Ч.Ю.Ц.? Для познания себя или способ самоутвердиться и получить новые впечатления?!
-- Если практика затягивает как наркотик - это абсурд, бред.Это полное непонимания(где были инструктора и наставники?как они оценивали текущую ситуацию?)!Но это ОЧЕНЬ часто встречается!Я-бы даже сказал,что существует определенное умонастроение среди нас.
--НО ЧТО ДЕЛАТЬ?Как разрешить этот вопрос?
Это предупреждение молодым начинающим цигунистам - не доводите до абсурда практику!. Практика - средство, а не цель жизни. Ведь он тоже начинал, не ведая, что его ждет впереди, не веря, что подобное может случиться с ним. А практика затягивала, как алкоголь или наркотики. Теперь - боль, страдания, метания...
-- Или развитие осознаности!?
-- По моим наблюдениям это очень актуальный вопрос!
-- Чего здесь больше,"духовной жажды" или очередная задача для ЭГО!?
--Для чего Ч.Ю.Ц.? Для познания себя или способ самоутвердиться и получить новые впечатления?!
-- Если практика затягивает как наркотик - это абсурд, бред.Это полное непонимания(где были инструктора и наставники?как они оценивали текущую ситуацию?)!Но это ОЧЕНЬ часто встречается!Я-бы даже сказал,что существует определенное умонастроение среди нас.
--НО ЧТО ДЕЛАТЬ?Как разрешить этот вопрос?
9 июня 2010 г. 14:49
brainstorm
Семя было трансформировано и сброса не происходило, все поднималось автоматически вверх.
ага, прямо в мозг.
По моему у парня сексуальное растройство обычное :LAUGHING:
еще бы стока лет париться как "не потерять"
9 июня 2010 г. 16:06
Anienne
Здравствуйте Елена Николаевна. Пожалуйста, объясните подробно, оргазм есть, а эякуляции нет или почти нет? Так?
9 июня 2010 г. 16:20
тимофрит
тоесть как? если напрактиковаться, то семени вовсе небудет и невозможно будет завести детей? или может для того просто нужно специально часть ци оставить для образования семени??
а это он сколько лет практиковал к тому моменту?
и хоть обсуждаем и не его, а эффект от практики, но странно, если его практика затягивала, зачем ему секс больше чем пару раз для создания потомства??)) :рационализм велик:
а это он сколько лет практиковал к тому моменту?
и хоть обсуждаем и не его, а эффект от практики, но странно, если его практика затягивала, зачем ему секс больше чем пару раз для создания потомства??)) :рационализм велик:
9 июня 2010 г. 17:10
Ir Su
Интересно, а это он САМ решил, что ему нужны дети, или мама с папой и прочий социум прожужжали все уши?
9 июня 2010 г. 17:19
gurman
Что то здесь не так, например у того же Мантека Чиа (хотя я и не люблю его) есть рассказ, что семя он тратил два раза, первый что бы обновить семя, а второе через неделю для зачатия. А все остальное время и до и после занимался. Да и автомат то автомат, а сознание на что? Думаю утяжелить энергию все же можно при желании, ну если у него все органы там здоровы.
9 июня 2010 г. 17:49
volmarnal
а как же заниматься и чтобы это не нравилось? не может же практика основываться исключительно на долге :PARDON:
9 июня 2010 г. 18:50
FantomASS
Ух ты, Елена Николаевна, народ то как всполошился:)) Есть такое понятие - сублимация семени, вот при усиленной практики это происходит, меняются свойства. Но это все восстановимо (ИМХО), хотя существует видимо грань, переступив через которую уже не будет дороги назад... Это очередной выбор:), остается вопрос "чей это выбор?":)))))
9 июня 2010 г. 22:37
Ахмаметов Наиль
Ребята! Здесь что то не так. Потому что семя постоянно вырабатывается и постоянно трансформируется. Если у него пошла автоматическая трансформация и он уже стал ян шэнь, то тогда у него на всех планетах дети (шутка), а если его еще тянет в мир, то тянет именно нефть, которой у него достаточно. Просто ему нужна опытная женщина для раздойки. Я это проходил. Все будет хорошо.
9 июня 2010 г. 23:50
тимофрит
:ROFL: вот так сказано " опытная женщина для раздойки" )))
ладно, ждемс ответа Вершинской Елены, нужно знать сколько лет парень практиковал.
ладно, ждемс ответа Вершинской Елены, нужно знать сколько лет парень практиковал.
10 июня 2010 г. 1:17
Afina
А можно узнать дату рождения и время этого молодого человека?
11 июня 2010 г. 11:27
Вершинина Елена
Сейчас 26 лет.
По биоритмике - все в порядке, даже приличный подъем к 30-40 годам, что и вызывает потребность у мужчин завести семью, детей.
"Раздойка" помогает после длительного воздержания БЕЗ ПРАКТИКИ, когда часто пропадает даже эрекция.
В подобных случаях во время надо оставить практику на какой-то период полностью, чтобы изменить эндокринную систему.
Если потом вернуться к практике, результат получит человек очень быстро и сможет дальше развиваться.
По биоритмике - все в порядке, даже приличный подъем к 30-40 годам, что и вызывает потребность у мужчин завести семью, детей.
"Раздойка" помогает после длительного воздержания БЕЗ ПРАКТИКИ, когда часто пропадает даже эрекция.
В подобных случаях во время надо оставить практику на какой-то период полностью, чтобы изменить эндокринную систему.
Если потом вернуться к практике, результат получит человек очень быстро и сможет дальше развиваться.
14 июня 2010 г. 0:49
Всесвят
Надо цигунистам сдавать сперму в банк перед прохождением 1-й ступени. И практикуй сколько хочешь, если неудержная тяга проявится. Захочется потом детишек - пожалуйста.
14 июня 2010 г. 15:32
Всесвят
Учитывая, что событийный паттерн "Утомленные воздержанием" продолжает повторяться, <a href="http://www.zyq108.com/blog/7629">решил перепостить уже знакомый некоторым почти автобиографический рассказ в литературной обработке. </a>
<a href="http://www.zyq108.com/blog/7629"> Клик ми </a>
<a href="http://www.zyq108.com/blog/7629"> Клик ми </a>
14 июня 2010 г. 15:57
brainstorm
Надо цигунистам сдавать сперму в банк перед прохождением 1-й ступени. И практикуй сколько хочешь, если неудержная тяга проявится. Захочется потом детишек - пожалуйста.
ты уже сдал?
14 июня 2010 г. 16:34
rain
И что за ребенок родится из банка спермы ? :) Вроде папаша должен усиленно стараться при зачатии :)))
29 апреля 2011 г. 22:47
НиколайН
Вопрос к Елене Николаевне:
На закончившемся примерно неделю назад ретрите Мастер опять говорил о том, что для продвижения, для достижения паузы нужно 108-дневное воздержание. Мне 54 года, и все нормально с либидо. Вопрос: если я продержусь 108 дней от поллюций и козней "лис", - вернется ли половое влечение на прежний уровень, то есть не привыкнет ли организм к ограничениям и изменившимся условиям? Возраст все-таки, не пубертатный период. :)
Спасибо.
На закончившемся примерно неделю назад ретрите Мастер опять говорил о том, что для продвижения, для достижения паузы нужно 108-дневное воздержание. Мне 54 года, и все нормально с либидо. Вопрос: если я продержусь 108 дней от поллюций и козней "лис", - вернется ли половое влечение на прежний уровень, то есть не привыкнет ли организм к ограничениям и изменившимся условиям? Возраст все-таки, не пубертатный период. :)
Спасибо.
30 апреля 2011 г. 11:48
Сергей_Ко
А Вы уверены, что 108 дневное воздержание приблизит к паузе.
Это лишь одно из условий.
И вопрос уже "глобального" порядка, а нужна ли Вам эта "пауза".
Судя по Вашему беспокойству о "либидо" пауза Вам желательны только как, типа "модная одёжка" :JOKINGLY:
Это лишь одно из условий.
И вопрос уже "глобального" порядка, а нужна ли Вам эта "пауза".
Судя по Вашему беспокойству о "либидо" пауза Вам желательны только как, типа "модная одёжка" :JOKINGLY:
30 апреля 2011 г. 16:19
НиколайН
Вопрос был к Елене Николаевне. ИМХО Вы не Елена Николаевна.
2 мая 2011 г. 9:21
Ткачёв Андрей
НиколайН если у Вас вопрос к Елене Николаевне его можно задать в личке, ответ будет быстрее. И именно Вам. Задав вопрос на форуме ответ получите не только от адресата.
3 мая 2011 г. 13:51
НиколайН
Спасибо за совет, написал в личку.
3 мая 2011 г. 14:53
Den77
В независимости от ответа Елены Николаевны есть ещё своя голова. Ответственность за практику будете нести Вы. Перед своим организмом. В эти 108 дней нужно быть уверенным, что если что, то есть человек в этом сведующий. И этот человек должен быть рядом для непосредственного контакта, если потребуется лечение. Потому что в результате может быть застой и воспаление простаты. И это личный опыт.
Так что удачи.
Так что удачи.
3 мая 2011 г. 15:17
Васин Вадим
...Ответственность за практику будете нести Вы. ... в результате может быть застой и воспаление простаты. И это личный опыт.
Это точно. При неправильной практике.
3 мая 2011 г. 17:19
НиколайН
...Ответственность за практику будете нести Вы. ... в результате может быть застой и воспаление простаты. И это личный опыт.
Это точно. При неправильной практике.
При неправильной - это как? Я имею ввиду следующее: есть ли какое-то понимание того, что если делать так-то и так-то, то заработаешь застой и воспаление простаты? Стараюсь задать конкретный вопрос, потому что понимаю обширность темы, читаю соседнюю ветку и другие ветки и обсуждения. Без конкретики сложно: если попытаться провети аналогию, то это можно сравнить с тем, как начинающему водителю, усердно учащемуся в школе подготовки водителей, инструктор говорит: "Садись за руль, но учти - если будешь делать неправильно, мы с тобой можем попасть в ДТП с тяжелыми последствиями". Начинающему водителю такое предупреждение не добавит ничего, кроме повышенной нервозности и неуверенности. А вот если бы инструктор сказал: "Вспоминай, чему учились на теории и на полигоне, никуда не спеши, не обращай внимания на тех, кто сигналит тебе, чтобы ты поторопился, не забывай смотреть в зеркала заднего вида и выполняй маневр только в случае полной уверенности", то это было бы для ученика гораздо полезнее. Вот я и пытаюсь услышать нечто аналогичное по обсуждаемой теме.
3 мая 2011 г. 19:48
Сергей_Ко
...то это было бы для ученика гораздо полезнее. Вот я и пытаюсь услышать нечто аналогичное по обсуждаемой теме.
Прежде, чем услышать конкретный ответ на конкретный <strong>ВАШ</strong> вопрос, если не напрягает, скажите, как давно практикуете, сколько ступеней прошли ? были ли проблемы в "этой области" до прихода в ЧЮЦ?
Потому, что общих правил масса, и Вы с ними знакомы, по методичке по крайней мере <sub>(надеюсь)</sub>. :HAPPY:
3 мая 2011 г. 20:27
Васин Вадим
При неправильной - это как? Я имею ввиду следующее: есть ли какое-то понимание того, что если делать так-то и так-то, то заработаешь застой и воспаление простаты? Стараюсь задать конкретный вопрос, потому что понимаю обширность темы, читаю соседнюю ветку и другие ветки и обсуждения. Без конкретики сложно...
Изначально у Вас был другой вопрос, поятому мой пост больше был адресован Den-y, как подтверждение его слов. Потому он и без конкретики. Я не знаю, что Вы лично и как практиковать будете в 100-дневку, как же я могу написать, на что обратить внимание и сделать это "правильно"? В самых общих чертах-при ощущении дискомфорта в области хуэй-инь нужно обеспокоиться :) и повнимательней понаблюдать, что и как Вы делаете в упражнениях и какие ощущения когда и при каких действиях возникают. Думаю, там Вы сами поймете, что и как "надо" делать "правильно". Расслабление-ключ. И не только ума в данном случае, а и конкретной области тела. Там не должно появляться застоя.
3 мая 2011 г. 21:14
НиколайН
...то это было бы для ученика гораздо полезнее. Вот я и пытаюсь услышать нечто аналогичное по обсуждаемой теме.
Прежде, чем услышать конкретный ответ на конкретный <strong>ВАШ</strong> вопрос, если не напрягает, скажите, как давно практикуете, сколько ступеней прошли ? были ли проблемы в "этой области" до прихода в ЧЮЦ?
2 с небольшим года, три ступени + апрельский ретрит Мастера. До ретрита серьезно на тему паузы не задумывался, но стало жаль растрачивать заряд, полученный на ретрите.
Проблем не было ни до прихода, ни после.
3 мая 2011 г. 21:35
Сергей_Ко
Тогда, в общих чертах, через проработку первой ступени - <strong>расслабление</strong> ( как и написал Васин Вадим, <strong>это ключ</strong>)
и не бояться, если расслабление глубокое, до "потери тела", всё будет нормально, не беспокойтесь, там уже работает "автомат" хуже не будет, а вот лучше - наверняка :WINKING:
Тут уже другая проблема будет, как не потерять :HAPPY:
и не бояться, если расслабление глубокое, до "потери тела", всё будет нормально, не беспокойтесь, там уже работает "автомат" хуже не будет, а вот лучше - наверняка :WINKING:
Тут уже другая проблема будет, как не потерять :HAPPY:
4 мая 2011 г. 8:17
Den77
Я бы акцент поставил не только на расслаблении, а на необходимости поднимать по МНК ци вверх. Запускать этот круг. Потому как если просто сидеть, то может застой и образоваться. Я вообще пишу и думаю, человеку нужно с кем то посоветоваться, кто реально прошёл 108 дней (тем более как я получал ответы, это может быть и не 108, а больше).
4 мая 2011 г. 9:15
Васин Вадим
Я бы акцент поставил не только на расслаблении, а на необходимости поднимать по МНК ци вверх.
Ну вот здесь и бывает "перебор" в напряжении области промежности(точка хуэй-инь) в момент вдоха и "вытягивания" ци вверх и "недобор" в расслаблении этой же области в момент выдоха и "ведения" ци вниз. Большой энтузиазм :) в достижении цели(выход) может помешать ПОЛНОСТЬЮ расслабиться и дать ци СВОБОДНО ТЕЧЬ. Так застой и получается. Это что касается МНК. те упражнения, что ведут к "тихо" также полностью должны расслаблять тело. При воздержании это бывает трудно достижимо, так как в голове(у мужчин, у женщин, возможно и нет :) ) постоянно сидит "не потерять" :PARDON: . А это, возможно, и не главный фактор, а есть и более существенные.