Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
29 марта 2010 г. 11:52
#
29 марта 2010 г. 12:33
Лира
"Слышала в цигунских кругах неоднократно такое суждение, что рак, -это не просто болезнь, это наказание за какие-то кармические косяки...
Были у меня знакомые и родственники, которые болели раком, некоторые из них умерли...
Вопрос в чем - они ничем принципиально не отличались от прочих людей, умиравших от инсульта, инфаркта и отека легких,так в чем разница?"

Есть мнение, и оно мне оченно импонирует, что рак это большая удача, так как длительное (как правило) течение болезни дает возможность пересмотреть свое отношение к жизни-смерти, к миру, к богу, к собственному телу, и шанс что-то изменить, в отличии от мгновенной смерти от инсульта, инфаркта или несчастного случая.

Один священник, больной раком сказал что он счастлив что может неспеша, как следует подготовиться ко встрече с Богом.
29 марта 2010 г. 16:24
tina
Я бы не стала все списывать на карму, пока есть биология, физиология, генетика, экология и т.д. Рак очень частое явление особенно в пожилом возрасте, особенно в городе. И домашние животные умирают от рака не реже, чем люди.
29 марта 2010 г. 23:44
Басич Наталья Владимировна
Моя подруга умерла в возрасте 23 лет. После перелома ноги, через полтора года диагноз рак кости на месте перелома. Она была прекрасным человеком, очень доброй, отзывчивой, честной, порядочной девченкой. Прошло 32 года, но она в моей памяти так и осталась идеальным человеком. За что таких наказывать. Может действительно карма или ещё что-то.
30 марта 2010 г. 16:58
Омельченко Сергей
Карма или не карма - судить не берусь. Но есть мнение парапсихологов, что рак - это добровольное самоубийство. А по сути - это последнее предупреждение организма о том, что надо кардинально пересмотреть свое отношение к жизни.
30 марта 2010 г. 21:38
bel
Совершенно согласна с Лирой :HAPPY: Так оно и есть :HAPPY:
21 сентября 2010 г. 15:37
Лира
<code>Yuliya:
Одна целительница говорила, что рак - это вмешательство представителей других миров. Нижних или верхних - она не говорила.</code>

Однозначно - нижних)) а именно трихомонад, хламидий и прочих паразитов
Об этом здесь http://rak.flyboard.ru

21 сентября 2010 г. 22:09
ШАМАН ГОР
А я согласен с мнением мастеров цигун, что рак - результат духовных и энергетических пробок. В общем-то, это как и любая болезнь - следствие нарушения клеточных вибраций. Повышение клеточных вибраций способствуют различные стимулы: бакториальные и вирусные инфекции, травмы, генетические факторы,стрессы, эмоциональные нарушения и окружающая среда. Если клетки становятся гиперактивными, то они излучают больше энергии, которая не способна рассеяться естественным путем и накапливается в межклеточном пространстве. А концентрация энергии вне клеток препятствует превращению материи в энергию внутри клеток. Неибежно появляются блоки и вне, и внутри клеток. Блоки мешают трансформации материи в энергию и наоборот. Энергетические блоки и вызывают болезни,а со временем материальные блоки превращают нормальные клетки в предраковые, которые при еще большем накоплении материи становяться раковыми. Мохно добавить, что причиной достаточно распространенной в наше время является эмоциональноетело злости, которое вызывает энергетические блоки в печени. ... делая ЧЮЦ, это все можно контролировать и не допустить развитие таких ситуаций....
22 сентября 2010 г. 8:54
Малашенко Татьяна
Наказание или поощрение - это очень субъективные категории.
Любая болезнь или отсутствие онной - это следствие того или иного образа мыслей.
Можно быть замечательным человеком и отвергать (не принимать) какую-то часть Мира. Неприятие каждый выражает по-своему. Один ненавистью и недовольством, другой - жалостью и сожалением. Но суть остается одной.
Когда человек очень эмоционально отвергает часть Мира (отношения с конкретным человеком, "несправедливость Судьбы", общества и т.д.) он становится "раковой клеткой" в "теле нашего Мира". А так как человек является подобием Космоса, то такая же клетка начинает расти в нем самом. Так развивается рак.
Единственный способ преодолеть болезнь - Любовь и прощение, а также полное принятие происходящего. Порой сделать это бывает очень сложно, так как жизненые ситуации у каждого складываются в зависимости от его потенциальных способностей "переварить" происходящее -"Бог не по силам испытаний не дает".
И планка порой бывает очень высокой, но расчитанной на духовный рост данного человека.
22 сентября 2010 г. 13:31
Ахмаметов Наиль
Таня, спасибо. Я согласен.
22 сентября 2010 г. 21:13
бодхи ярик
Любая болезнь или отсутствие онной - это следствие того или иного образа мыслей.
Можно быть замечательным человеком и отвергать (не принимать) какую-то часть Мира. Неприятие каждый выражает по-своему. Один ненавистью и недовольством, другой - жалостью и сожалением. Но суть остается одной.
Когда человек очень эмоционально отвергает часть Мира (отношения с конкретным человеком, "несправедливость Судьбы", общества и т.д.) он становится "раковой клеткой" в "теле нашего Мира". А так как человек является подобием Космоса, то такая же клетка начинает расти в нем самом. Так развивается рак.
Единственный способ преодолеть болезнь - Любовь и прощение, а также полное принятие происходящего. Порой сделать это бывает очень сложно, так как жизненые ситуации у каждого складываются в зависимости от его потенциальных способностей "переварить" происходящее -"Бог не по силам испытаний не дает".
И планка порой бывает очень высокой, но расчитанной на духовный рост данного человека.

Лазарев "Диагностика кармы"-слово к слову.Но меж ним и абсолютным буддавзглядом масса отличий.И главное- он дает "любите меня какой я есть"и выкладывает наравне с правильными выводами кучу своих страданий,а будды и бодхисаттвы дают существам только лучшее,д...мом не приправляют...
22 сентября 2010 г. 23:23
Васин Вадим
... будды и бодхисаттвы дают существам только лучшее,д...мом не приправляют...

А чего именно-то дают? Существам?
23 сентября 2010 г. 8:06
Ткачёв Андрей

Некоторые Учителя умирали (физические тела) от рака.
К примеру Вивекананда от рака горла.
Почему? От недостатка любви?
23 сентября 2010 г. 9:09
Малашенко Татьяна
[quote=Ткачёв Андрей
Некоторые Учителя умирали (физические тела) от рака.
К примеру Вивекананда от рака горла.
Почему? От недостатка любви?[/quote]

Очевидно, от того, что чего-то не могли принять в этом Мире, считали неправильным, негармоничным и т.д.
То, что позволено обычным смертным, будет иметь совершенно другие последствия для человека с высоким уровнем осознания.
Чем больше человеку дано - тем больше на нем ответственности и выше спрос...
Учителю не обязательно проявлять сильные эмоции (уровень энергии в несколько раз выше, чем у обычного, тем более непрактикующего, человека) по поводу своего несогласия с существующим мироустройством. Даже слабопроявленное, но идущее из глубины Души недовольство может дать такие серьезные последствия.
И Учителя, рожденные на Земле, тоже пришли чему-то учиться - не только учить. А может учиться учить... У каждого своя задача. И они тоже могут делать ошибки, и соответственно, нести за них ответственность.
23 сентября 2010 г. 13:26
Севастьянова Алла
Согласна с Татьяной и Шаман Гором. Мое понимание такое же. И еще есть одно короткое высказывание учителя Кришнамурти, обращаясь к своим ученикам с вопросом: -Хотите знать мой секрет?- Конечно- ответили ученики.-Вот мой секрет-Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРТИВ ПРОИСХОДЯЩЕГО.
23 сентября 2010 г. 21:54
бодхи ярик
... будды и бодхисаттвы дают существам только лучшее,д...мом не приправляют...

А чего именно-то дают? Существам?

Все необходимое.Начиная от вдохновения к росту осознанности,к практике ,к повседневной жизни,-заканчивая защщитой и благодарностью что ты к ним обратился :HAPPY:
Как недавно сказала одна "супермутантка" : благодарен дающщий !!И я знаю по опыту: буддам/бодхисаттвам помощь существам доставляет <strong>несравненное блаженство</strong> ,это их хавчик.Кстати,двигаясс на пути с бодхичиттой,ты/мы/я тоже так направляем,настраиваем свой ум.
А теперь возьмите прочтите или посмотрите Лазарева: кайфует ли он от своей деятельности,когда помогает другим?И если это не всегда так,-то- для кого он описывает все свои страдания?
П.С. Я "по Лазареву" в конце 90ых пробовал расти...
23 сентября 2010 г. 23:33
indao
вот еще одна точка зрения на раковые заболевания (и другие тоже) - <a href="http://gnozis.info/?q=node/6419">Д-р Рике Герд Хамер. Непризнанная медицина</a>
а тут <a href="http://www.germannewmedicine.ca/documents/Five%20Biological%20Laws%20-%20Russian.pdf">книга</a>.
24 сентября 2010 г. 5:50
rain
бодхи ярик, а Сюй Минтан кайфует от своей деятельности? Вроде он тоже не хотел оставаться, духи запретили ))) Но это из интернета, потому и спрашиваю.
24 сентября 2010 г. 10:39
Малашенко Татьяна
бодхи ярик,
Почему Вы думаете, что единственным источником информации является Сергей Лазарев?
Других источников нет? А откуда информацию берет Лазарев?
Лазарева я в последний раз читала лет 12-15 назад.
Насколько я помню (а может и не поманю уже...), рак он связывал с обидой. Но это только одна из причин, точнее одно из выражений, образов этой причины.

У многих практикующих цигунистов, прошедших 4 ступени, источник совсем другой - Учитель. Отдуда и приходит информация.
Лазарев к их числу не относится - он еще смертный...

Что касается "кайфа" дающих бодхисаттв, то это их выбор взаимодействия с Миром.
Можно назвать это условием "контракта". Они получают "оплату" за свои деяния непосредственно от эгрегора в качестве наиболее быстрого Духовного развития. То есть они являются представителями эгрегора на Земле. Через них идет помощь. Плата для получивших помощь - "примыкание" к эгрегору и снабжение его энергией через Веру, Любовь, преданность. Причем, чем сильнее Вера и Любовь (вклад в эгрегор существенней), тем быстрее помощь. Эгрегор становится сильнее и адептам хорошо.

Но это один из "контрактов". Условия бывают разными. Каждый выбирает тот, который ближе его Духу, задачам и выбранному пути развития.
24 сентября 2010 г. 11:55
ШАМАН ГОР
Clark: Рак - это наказание?

Возможно - но это может быть происходит и не в персональном плане, ибо сколько невинных душ страдают в данную минуту на Земле, страдают физически...
24 сентября 2010 г. 12:07
ШАМАН ГОР
Я как-то никогда не брался за исцеления рака у людей, а помогал собакам больным последними стадиями рака, облегчал страдания от боли, анестезируя внешней ци опухоли саркомы конечностей и головы и желудка ( география у каждой собаки разная была), и собаки были благодарны за сострадание, понимая, что я делаю, ибо видели энергию внешние ци (энергию светового потока), им природа позволила более широкий диапозон зрения для этого...
Так многие причины их опухолей были от людей - избиение, травмы, издевательства... Похоже "накозание раком" для собак тоже от людей (в этих конкретных случаях)?...? ...А собаки плакали человеческим голосом, и даже говорили "мама"....
24 сентября 2010 г. 12:33
Малашенко Татьяна
Да, животные - это особая история.
Домашние часто "забирают" болезни хозяев и уходят вместо них...
Мы не можем судить об уровне осознания животных, пока не побываем на их месте. Мне не приходилось... Может у кого-то и был такой опыт...
Хотя причины рака у избитых животных, в принципе, могут быть теми же, что и у людей.
Вряд ли кто-то из них пытался "принять ситуацию избиения" и на эмоциональном уровне наверняка было несогласие и протест.
И нежелание жить в таких условиях.
24 сентября 2010 г. 13:34
Лира
Мы не можем судить об уровне осознания животных, пока не побываем на их месте. Мне не приходилось...

А бывать бодхисатвой и заключать контракт с эгрегором вам приходилось?
и излечивать рак любовью вам тоже приходилось?
24 сентября 2010 г. 14:03
ШАМАН ГОР
:( А мне приходилось общаться с животными, входить в их сны, понимать их язык - определить их уровень сознания не пытаюсь, скажу, что у многих людей уровень заметно ниже....:( ...в следующей своей жизни такие люди будут камнями или просто глиной, они ведь тоже живые ...
24 сентября 2010 г. 14:24
ШАМАН ГОР
Малашенко Татьяна:Хотя причины рака у избитых животных, в принципе, могут быть теми же, что и у людей.
Вряд ли кто-то из них пытался "принять ситуацию избиения" и на эмоциональном уровне наверняка было несогласие и протест.
И нежелание жить в таких условиях.

Вы правы насчет несогласия и протеста как причина рака, они то и создают основу предраковых изменений... даже позже когда животное понимает и принимает ситуацию, память возвращает к истоку проблему.... создает синдром вихря Системы Концентрированного Опыта (СКО) похожий как смерч на море, но СКО в поле сознания и в эмоциональном поле... у меня песик до сих пор дрожит при виде хозяев соседской собаки, которой он попал в челюсти, когда он был маленьким щенком... лечу последствия уже семь лет... хотя есть и проявления великодушия и животных... то есть они могут преодолеть и причины болезни... ?
24 сентября 2010 г. 17:09
бодхи ярик
[quote]:( А мне приходилось общаться с животными, входить в их сны, понимать их язык - определить их уровень сознания не пытаюсь, скажу, что у многих людей уровень заметно ниже....:( ...в следующей своей жизни такие люди будут камнями или просто глиной, они ведь тоже живые ...[/quote]
Некоторое время "камнем"в Бардо-еще могет быть...,но,в целом - это стократный перебор,уважаемый.Мое мнение,згляд Виталия-учителя Чженьдао.
24 сентября 2010 г. 17:19
бодхи ярик
бодхи ярик,
Почему Вы думаете, что единственным источником информации является Сергей Лазарев?
Других источников нет? А откуда информацию берет Лазарев?
Лазарева я в последний раз читала лет 12-15 назад.
Насколько я помню (а может и не поманю уже...), рак он связывал с обидой. Но это только одна из причин, точнее одно из выражений, образов этой причины.

У многих практикующих цигунистов, прошедших 4 ступени, источник совсем другой - Учитель. Отдуда и приходит информация.
Лазарев к их числу не относится - он еще смертный...

Что касается "кайфа" дающих бодхисаттв, то это их выбор взаимодействия с Миром.
Можно назвать это условием "контракта". Они получают "оплату" за свои деяния непосредственно от эгрегора в качестве наиболее быстрого Духовного развития. То есть они являются представителями эгрегора на Земле. Через них идет помощь. Плата для получивших помощь - "примыкание" к эгрегору и снабжение его энергией через Веру, Любовь, преданность. Причем, чем сильнее Вера и Любовь (вклад в эгрегор существенней), тем быстрее помощь. Эгрегор становится сильнее и адептам хорошо.

Но это один из "контрактов". Условия бывают разными. Каждый выбирает тот, который ближе его Духу, задачам и выбранному пути развития.

...-Потому что словесные выражения идеи,взгляда,на проблему рака-- индентичные на 95%
Ну,я его читал тоже гдето в то время...
На счет "эгрегора",-конечно,-вы близки к истине ..где-то так.Причем на языке озабоченных матерьяльным существ-людей звучат слова "плата", "контракт". Но есть термины нейтральнее и точнее.
24 сентября 2010 г. 17:42
ШАМАН ГОР
Бодхи Ярик: Некоторое время "камнем"в Бардо-еще могет быть...,но,в целом - это стократный перебор,уважаемый.Мое мнение,згляд Виталия-учителя Чженьдао.

:)
Уважаемый Бодхи Ярик, рад , что у вас есть мнение, о поклонник неизвестного учитиеля Виталика... ""камнем " в Бордо", полагаю это не "фэйсом об тебл", вроде про сад камней в Бордо никто нерасказывал... :)
24 сентября 2010 г. 18:37
ШАМАН ГОР
:(
Наказанием в нашем мире может служить и Окислительный стресс - паталогическое состояние организма, вызванное наличием в организме избытка частиц свободных радикалов и снижению эффективности антиаксидантных систем организма - ведущее к слабости на клеточном уровне. Как следствие такого процесса ослабление иммунитета, слабость и вялость Цзан-Фу органов,злокачественное перерождение клеток и активизация синтеза онкогеннов. Образование избыточных свободных радикалов, т.е. молекул или фрагментов молекул, имеющих в одном из атомов кислорода неспаренный электрон, является одним из универсальных патогенетических механизмов при различных типах повреждения клетки. Конечно цитопатология и бактериология полностью не объяснит причину рака, но практические знания о ЦИ, о ее развитии при занятии ЧЮЦ, полагаю достойный ответ на угрозу <i>наказания раком</i>....
24 сентября 2010 г. 20:16
AvA
Нет никакого наказания, есть результат :)
Если в розетку два пальца сунуть, ударит током - кто кого тут наказывал?
А если - Я не знал.. за что ж меня так.. ?? Ну так , а кто тебе целитель, что ты не знал?
24 сентября 2010 г. 20:48
Олег
Нет никакого наказания, есть результат :)
Если в розетку два пальца сунуть, ударит током - кто кого тут наказывал?

+1, лучше и не скажешь