Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
16 июля 2010 г. 22:00
у меня есть потребность заняться цигун всеръез
начинать, как я понимаю, надо с выбора учителя
как этот выбор проводить? как отличить "своего" учителя? как его найти?
с чего начинали вы?
пригодятся любые советы
с чего начинали вы?
пригодятся любые советы
16 июля 2010 г. 23:22
ШАМАН ГОР
Ого...либо Вы великий Учитель...либо реально новичок...у Вас необычная аура... :)
17 июля 2010 г. 14:25
Ахмаметов Наиль
у меня есть потребность заняться цигун всеръезТы же не только здесь этот ответ ищешь?
с чего начинали вы?
пригодятся любые советы
17 июля 2010 г. 20:18
ШАМАН ГОР
чисто коан... :)
17 июля 2010 г. 21:15
Ахмаметов Наиль
:HAPPY:
17 июля 2010 г. 21:18
бодхи ярик
Ого...либо Вы великий Учитель...либо реально новичок...у Вас необычная аура... :)
..либо -человече ты,О!незнакомецц!,либо- подозрительная компюютерная программа.
жаль смайлики неккоректно открываются,я б нарисовал..
-или-ВОПРОС: -какое главное событие в моей жизни? ОТВЕТ: -главное событие вашей жиздни у вас впереди!
17 июля 2010 г. 21:31
бодхи ярик
с чего начинали вы?
пригодятся любые советы
драгоценный "Чистый лист"!-я не занимаюсь цигун "всерьез",годик Чженьдао,ЦЯШГ Улюпай,в ЧЮЦе у меня нет передачи,хоть и уважаю ЧЮЦ .За этот форум,например.Мои взгляды впитаны из тибетской КармаКагью и дополнены и подчищщщены жизнью.
1.Обычно,если есть сильная конкретная связь с учителем из прошлого,-вы раньше/позже встретитесь.Это,конечно же,не отменяет поиск в целом.Но,типа,"ищете без паники"
2.Если же связь слабая или ее нет,-как советовал мой учитель Оле Нидал,-надо изучить ситуацию вокруг учителя,не расходятся ли его слова и дела.И если цели ваши и его манифесты совпадают,вы видите частично хотя бы результаты у других идущих за учителем,-вперед!Оставьте свои мнения "как должно быть",и с вниманием,усердием первоклассника-практикуйте.Есть вещи,и в учителе,-которые узнаете сами и не сразу.
Будьте счастливы :HAPPY:
17 июля 2010 г. 21:38
Чистый Лист
так приятно слушать о своем величии
каждый человек заслуживает таких слов, но не каждый получает...
я всего лишь новичёк
надеюсь, в будущем, интсруктор
Ты же не только здесь этот ответ ищешь?
безусловно, но почему-то не получаю даже этого ответа
ВОПРОС: -какое главное событие в моей жизни? ОТВЕТ: -главное событие вашей жиздни у вас впереди!
очень близко, но не точно...
17 июля 2010 г. 21:41
Чистый Лист
спасибо за конкретный ответ
а может быть у ученика по началу несколько учителей? или они появляются в жизни последовательно? или это вообще не путь?
а может быть у ученика по началу несколько учителей? или они появляются в жизни последовательно? или это вообще не путь?
18 июля 2010 г. 8:07
Ахмаметов Наиль
-как советовал мой учитель Оле Нидал,-надо изучить ситуацию вокруг учителя,не расходятся ли его слова и дела.Да точно.
а может быть у ученика по началу несколько учителей?Да может, но не сразу. Ты же не можешь съесть сразу два яблока, сначало одно, потом другое.
или это вообще не путь?Это Путь.
1 августа 2010 г. 10:47
Ткачёв Андрей
...может быть у ученика по началу несколько учителей? или они появляются в жизни последовательно? или это вообще не путь?
Хорошее желание найти Учителя.
Вопрос: как?
Ответ: учится. И учитель появиться.
Учиться значит быть готовым к изменениям, переменам.
Как найти Учителя? Он сам найдёт. У него опыта больше и он видит Ученика.
Но если ничего не делать, то 1.Не изменишься, 2.Не заметишь Учителя.
Как искать? Делай то что тебе по душе - интересно. Находи людей которым интересно то же что и тебе. Среди них будут учителя. Их много, больше чем учеников. Среди них будут самые интересные.
Учись и появиться Учитель или Учителя. Каждый интересен по своему. Их может быть много или один, два на всю жизнь. Учитель по боевым искусствам, цигун, йоги, фэн шуй, и пр. У каждого по своему. У каждого свой Путь. Это нормально.
7 августа 2010 г. 16:47
Тупчиенко-Кадырова Люция
Добавка к предыдущему.
Распознавание - качество, которое является основой выбора, но оно должно быть наработано, или должно нарабатываться в жизни /при выборе друзей, ситуаций и т. д./, оно поможет выбрать Ваш путь, и Вашу систему, и Вашего Учителя.
Настоящих учеников у каждого настоящего учителя - мало. Поэтому, если Вы не есть он - не пропустите и другую возможность - не быть настоящим учеником, но заниматься у настоящего учителя в хорошей системе. Удачи всем нам на пути!
Распознавание - качество, которое является основой выбора, но оно должно быть наработано, или должно нарабатываться в жизни /при выборе друзей, ситуаций и т. д./, оно поможет выбрать Ваш путь, и Вашу систему, и Вашего Учителя.
Настоящих учеников у каждого настоящего учителя - мало. Поэтому, если Вы не есть он - не пропустите и другую возможность - не быть настоящим учеником, но заниматься у настоящего учителя в хорошей системе. Удачи всем нам на пути!
17 сентября 2010 г. 19:28
Бурундук
Можно ли изучать Цыгун без "твердой руки" наставника на начальном этапе (используя литературу по Цыгун)или будет неправильное выполнение и истолковывание важных основ ЦЫгун
17 сентября 2010 г. 20:39
AvA
с чего начинали вы?
пригодятся любые советы
Меня сами нашли, сказали чувак, со здоровьем у тебя лажа.. про цигун слышал? грю, нууу... сказали - ок, сейчас мы тебя вылечим (сразу два инструктора) и упражнения покажем, ну и понеслась :)
Не надо никого ни от кого отличать, вы главное начните.. проходить первую ступень можно сколько угодно раз и занимайтесь.. остальное приложится.
P.S: Это был любой совет, может пригодится :JOKINGLY:
17 сентября 2010 г. 20:42
Олег
Можно ли изучать Цыгун без "твердой руки" наставника на начальном этапе (используя литературу по Цыгун)или будет неправильное выполнение и истолковывание важных основ ЦЫгун
Можно. Но для начала неплохо бы грамотность поправить
17 сентября 2010 г. 22:10
Бурундук
:PARDON: вот поэтому наверно и нужен наставник сам будеш думать надо так а оно по другому :HAPPY:
17 сентября 2010 г. 22:33
Олег
Да, ищи наставника. По книжкам если - будешь выглядеть как очень умный. Умений никаких не обретешь
12 ноября 2010 г. 8:30
nika77
Извините, вопрос был просто задан и он интересует любого начинающего, в том числе и меня. Я поняла, что без инструктора не стоит начинать. Это не зарядка. Поделюсь своим опытом. В объявлении нашла инструктора, занимались два раза в неделю. Меня интересовали только физические упражнения, т.к. есть проблема с позвоночником. Но я заметила и другие изменения. После занятий появилась энергия, которой вечером не оставалось. По работе в важных решениях срабатывала интуиция, но появились и осложнения с самочуствием. Я поняла, что это нормально. Но самое главное, что организм испугался этих изменений. Я должна была пройти семинар, но все оттягиваю эту встречу. Хотя очень хочу продолжить. Инструктор сказал, что может продолжить занятия только после семинара. Но я к нему не готова. Хочу просто позаниматься на 1 уровне в группе. Но как я поняла без инструктора не стоит это делать. Так ли это?
12 ноября 2010 г. 9:10
Ткачёв Андрей
nika77 добрый день!
Не совсем понятно, если так всё хорошо было после занятий, то чего испугался организм? Ему становилось хорошо, и он этого хорошего испугался?
И потом, семинар ЖЕЛАТЕЛЬНО пройти, но никто Вас не может обязывать его проходить. Семинар даёт метод, систему. Даёт мощный толчок к изменению своей жизни в желательном для Вас направлении.
После прохождения семинара, Вы можете заниматься с инструктором, в группе, самостоятельно. Какое у Вас будет желание и возможности.
Не совсем понятно, если так всё хорошо было после занятий, то чего испугался организм? Ему становилось хорошо, и он этого хорошего испугался?
И потом, семинар ЖЕЛАТЕЛЬНО пройти, но никто Вас не может обязывать его проходить. Семинар даёт метод, систему. Даёт мощный толчок к изменению своей жизни в желательном для Вас направлении.
После прохождения семинара, Вы можете заниматься с инструктором, в группе, самостоятельно. Какое у Вас будет желание и возможности.
14 ноября 2010 г. 0:45
Мельник Ирина
Ника, вы ходили на групповые занятия ДО того как побывали на семинаре?
Семинар это то место где Вы учитесь правильно выполнять упражнения! именно для этого и нужен инструктор <em><strong>научить</strong></em> делать их правильно! "Высокие материи" это уже не первая ступень.
Мои друзья ходили почти год на занятия по йоге. Однажды людей пришло мало и инструктор вдруг увидел что они почти все упражнения делают неправильно. В этом и состоит важное отличие школы ЧЮЦ - мы <strong>сначала</strong> обучаем, а потом приглашаем на групповые занятия
Семинар это то место где Вы учитесь правильно выполнять упражнения! именно для этого и нужен инструктор <em><strong>научить</strong></em> делать их правильно! "Высокие материи" это уже не первая ступень.
Мои друзья ходили почти год на занятия по йоге. Однажды людей пришло мало и инструктор вдруг увидел что они почти все упражнения делают неправильно. В этом и состоит важное отличие школы ЧЮЦ - мы <strong>сначала</strong> обучаем, а потом приглашаем на групповые занятия
14 ноября 2010 г. 1:05
Васин Вадим
Меня интересовали только физические упражнения, т.к. есть проблема с позвоночником. ... Хочу просто позаниматься на 1 уровне в группе.
Т.е. вы считаете, что 1-ая ступень ЧЮц - это "только физические упражнения"? Или это инструктор так преподнес? Интересно, чем занимаются на этих групповых занятиях? А это Ваше мнение, что проблему позвоночника можно исправить "только физ. упражнениями"(как я понимаю, период роста физ. тела у Вас уже закончен, т.е. Вам больше 24-25 лет) или тоже инструктора? Спасибо за ответы.
14 ноября 2010 г. 20:42
nika77
Всем спасибо за ответы.Я занималась с инструктором раз в неделю, а потом он мне предложил пройти семинар, но не получилось. Прошло два месяца и я хочу возобновить занятия в группе. Отсюда вопрос возможно ли обучение в группе? А насчет недугов я не ищу чудес, я ищу причину недуга. Я христианка и у меня есть опыт духовной жизни, но в цигун я увидела возможность гармоничного роста тела и души.
14 ноября 2010 г. 20:54
Васин Вадим
... вопрос возможно ли обучение в группе?
http://www.zyq108.com/content/uchebnaya-programma-chzhun-yuan-tsigun Самое первое предложение.