Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
2 августа 2011 г. 0:28
добрый вечер
возник очередной вопрос:
я в цигун недавно, в других духовных практиках (йога например) раньше рекомендовали молочно-растительную диету.
сейчас многие йога-тичеры легко расщепляют определенные сорта мяса, яйца, рыбу и т.д.
по-скольку Сюй Минтан - как бы главный у нас авторитет, вот интересно а что ест он сам? кто что видел?)
возник очередной вопрос:
я в цигун недавно, в других духовных практиках (йога например) раньше рекомендовали молочно-растительную диету.
сейчас многие йога-тичеры легко расщепляют определенные сорта мяса, яйца, рыбу и т.д.
по-скольку Сюй Минтан - как бы главный у нас авторитет, вот интересно а что ест он сам? кто что видел?)
2 августа 2011 г. 4:26
Сибиряк
Видел на фото что Минтан ест колбасу копченую.
Книга по первой ступени,часть вторая,глава четвертая,Цигун и питание.
Книга по второй ступени,часть вторая,глава четвертая,О питании и регулировании органов.
Удачной вам практики!! :HELLO:
Книга по первой ступени,часть вторая,глава четвертая,Цигун и питание.
Книга по второй ступени,часть вторая,глава четвертая,О питании и регулировании органов.
Удачной вам практики!! :HELLO:
2 августа 2011 г. 6:48
Васин Вадим
"Успеха в йоге достигнет каждый, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало: одним только чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив-тоже ничего не добьешься. Пустое это все, рАвно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике-секрет успеха. Сие истина есть, и сомнений в том не может быть никаких" (с) Сватмарама. "Хатха-йога Прадипика"
2 августа 2011 г. 6:50
Ткачёв Андрей
В Шаолине и Пекине ел вместе с нами в столовой и ресторане обычную китайскую еду. Колбасу не видел :HAPPY:
2 августа 2011 г. 7:30
Ким Ильгиза
возник очередной вопрос: ...я в цигун недавно
А в каком цигун-то? Ступени с инструктором Чжун Юань Цигун проходили?
2 августа 2011 г. 7:32
Сибиряк
Фотография где Мастер резал колбасу,и коментарий к фото-
Так Мастер ест у нас.
Вадим :THUMBS_UP:
Так Мастер ест у нас.
Вадим :THUMBS_UP:
2 августа 2011 г. 9:32
lifar777
друзья!
опять всем огромное спасибо)
не буду дальше отвлекать)
опять всем огромное спасибо)
не буду дальше отвлекать)
2 августа 2011 г. 9:33
lifar777
"Успеха в йоге достигнет каждый, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало: одним только чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив-тоже ничего не добьешься. Пустое это все, рАвно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике-секрет успеха. Сие истина есть, и сомнений в том не может быть никаких" (с) Сватмарама. "Хатха-йога Прадипика"
бла-бла-бла
т.е фраза ни о чем
2 августа 2011 г. 10:50
Ткачёв Андрей
Конечно lifar777 "не о чём" :JOKINGLY: , особенно если в практике недавно.
Потом, после опробования на себе различных систем питания понимаешь что колбаса, что корка хлеба не самое важное в практие.
"Не то что входит в уста, а то что выходит из уст" более важно.
Потом, после опробования на себе различных систем питания понимаешь что колбаса, что корка хлеба не самое важное в практие.
"Не то что входит в уста, а то что выходит из уст" более важно.
2 августа 2011 г. 11:22
lifar777
совершенно с вами согласен)
по-этому ожидал конкретного ответа на конкретный вопрос - его и получил
за что премного благодарен немногословным авторам)
а цитировать мифических древних авторов с целью придания ореола считаю глупой тратой времени и забыванием ненужным чужих мозгов
в конечном итоге это говорит не опродвинутости а скорее наоборот
человек который реально чего то достиг - в понтах не нуждается)
цитата для размышления в ответ:
тренинг как стать богатым и знаменитым - 350 евро
тренинг как стать богатым и неизвестным - 3500 евро ;)
по-этому ожидал конкретного ответа на конкретный вопрос - его и получил
за что премного благодарен немногословным авторам)
а цитировать мифических древних авторов с целью придания ореола считаю глупой тратой времени и забыванием ненужным чужих мозгов
в конечном итоге это говорит не опродвинутости а скорее наоборот
человек который реально чего то достиг - в понтах не нуждается)
цитата для размышления в ответ:
тренинг как стать богатым и знаменитым - 350 евро
тренинг как стать богатым и неизвестным - 3500 евро ;)
2 августа 2011 г. 11:51
Олег
а цитировать мифических древних авторов с целью придания ореола считаю глупой тратой времени и забыванием ненужным чужих мозгов...
А следовать за древними авторами в вопросах <a href="http://www.zyq108.com/forum/raznoe/15383">жениться/не жениться</a> - разве не такая же глупая идея )))
2 августа 2011 г. 14:00
Natalya.spb
В книге по 1 ступени есть рассказ мастера, как он со своим учителем практиковал в горах, а когда они проголодались, учитель материализовал утку по-пекински :).
2 августа 2011 г. 14:40
lifar777
[quote]
А следовать за древними авторами в вопросах <a href"http://www.zyq108.com/forum/raznoe/15383">жениться/не жениться</a> - разве не такая же глупая идея )))[/quote]
мне сложно и не интересно с вами дискутировать Олег
вы то общаетесь мелкими нападками как человекообразная обезьяна
то меняете свои сообщения (чисто с китайскойхитростью))
в результате мои сообщения, поскольку я их поменять уже не могу, в свою очередь начинают выглядеть грубо
и я получаю минусы в карму
у меня несколько другой стиль общения: я задаю конкретные вопросы и искренне благодарен помощи в виде конкретных информативных ответов
сам я тоже много помогаю людям т.к считаю это одним из самых результативных способов достижения ощущения устойчивого и продолжительного счастья
тем же кто пытается кто пытается меня доставать - давно объявлен вечный джихад
но этот форум - место где собираются единомышленники для того что бы помогать друг другу развиваться
ТЫ ПЕРЕПУТАЛ ЭТО НЕ МЕСТО ДЛЯ БОЯ ;)
бойцы собираются тут:
http://www.fightzone.in.ua/fight-club
а цитировать мифических древних авторов с целью придания ореола считаю глупой тратой времени и забыванием ненужным чужих мозгов...
А следовать за древними авторами в вопросах <a href"http://www.zyq108.com/forum/raznoe/15383">жениться/не жениться</a> - разве не такая же глупая идея )))[/quote]
мне сложно и не интересно с вами дискутировать Олег
вы то общаетесь мелкими нападками как человекообразная обезьяна
то меняете свои сообщения (чисто с китайскойхитростью))
в результате мои сообщения, поскольку я их поменять уже не могу, в свою очередь начинают выглядеть грубо
и я получаю минусы в карму
у меня несколько другой стиль общения: я задаю конкретные вопросы и искренне благодарен помощи в виде конкретных информативных ответов
сам я тоже много помогаю людям т.к считаю это одним из самых результативных способов достижения ощущения устойчивого и продолжительного счастья
тем же кто пытается кто пытается меня доставать - давно объявлен вечный джихад
но этот форум - место где собираются единомышленники для того что бы помогать друг другу развиваться
ТЫ ПЕРЕПУТАЛ ЭТО НЕ МЕСТО ДЛЯ БОЯ ;)
бойцы собираются тут:
http://www.fightzone.in.ua/fight-club
2 августа 2011 г. 14:41
lifar777
кстати, ответы даны
и тема - закрыта)
всем еще раз
спасибо)
и тема - закрыта)
всем еще раз
спасибо)
2 августа 2011 г. 15:11
Олег
Да, да... Только я не исправляю свои сообщения. Потрудись в следующий раз быть внимательнее )
2 августа 2011 г. 15:35
Олег
Заглянул по ссылке. Всякие там воспоминания на меня напали. Вот сижу в кафэ. Попиваю чай с Чемпионом России по каратэ, призером Мира... Не спорю, штанишки у тебя сильно оттопырены )).
Как счастливый обладатель множества благодарных чернопоясных учеников, носитель 4 дана, титула Чемпиона России по кумитэ и ката, призера Кубка Европы и Чемпионата Мира рекомендую не разбрасываться здесь подобными ссылками. А то я сочту тебя за дешевого спамера.
Бойцовостью кичится на просторах этого сайта не феншуйно. Не спорю, <strike>член</strike> достоинство у тебя больше моего. Однако у нас практикующих чем короче, тем лучше практикуешь. Но тебе вероятно об этом неизвестно )))
P.S. Да, да. Я хвастунишка )))
Как счастливый обладатель множества благодарных чернопоясных учеников, носитель 4 дана, титула Чемпиона России по кумитэ и ката, призера Кубка Европы и Чемпионата Мира рекомендую не разбрасываться здесь подобными ссылками. А то я сочту тебя за дешевого спамера.
Бойцовостью кичится на просторах этого сайта не феншуйно. Не спорю, <strike>член</strike> достоинство у тебя больше моего. Однако у нас практикующих чем короче, тем лучше практикуешь. Но тебе вероятно об этом неизвестно )))
P.S. Да, да. Я хвастунишка )))
2 августа 2011 г. 17:39
lifar777
так я тоже Олег, если внимательно вчитаться, зашел Сюда что бы развиваться и дружить
и вопросы задаю достаточно вежливо и за ответы по-существу - благодарю искренне
но мне не нравится когда люди более опытные, тем более модераторы, ведут себя заносчиво и нагло
правда теперь я понимаю почему ты можешь себе это позволить, если ты - боец а форум - цигунский)
пс письками - не меряюсь уже вроде взрослые
ппс вот вроде и подружились;)
пппс шоблой не пугай - не по пацански)))
и вопросы задаю достаточно вежливо и за ответы по-существу - благодарю искренне
но мне не нравится когда люди более опытные, тем более модераторы, ведут себя заносчиво и нагло
правда теперь я понимаю почему ты можешь себе это позволить, если ты - боец а форум - цигунский)
пс письками - не меряюсь уже вроде взрослые
ппс вот вроде и подружились;)
пппс шоблой не пугай - не по пацански)))
2 августа 2011 г. 18:20
Олег
Диалоги между мной и <a href="http://www.zyq108.com/user/3379">Нео</a> сняты по взаимному согласию сторон в честь примирения и дружбой на веки ))
3 августа 2011 г. 23:31
Costa
добрый вечер,
как я понял по книгам и от инструктора: при практике организм сам регулирует потребность что и когда есть, т.е. без специальных ограничений...
... будучи на 3-й ступени в Киеве, за обедом, сидел в ресторане за соседним столиком с Мастером, он ел стейк из мяса...
как я понял по книгам и от инструктора: при практике организм сам регулирует потребность что и когда есть, т.е. без специальных ограничений...
... будучи на 3-й ступени в Киеве, за обедом, сидел в ресторане за соседним столиком с Мастером, он ел стейк из мяса...
4 августа 2011 г. 15:43
Абабий Олег
Странный ты какой-то, брат, по всей видимости много всякого знаешь, даже советы сам же и раздаёшь по задаваемым тобой же темам, а мудрость достигших для тебя почему-то бла-бла-бла... :SAD: А Мастер Сюй Мин Тан не только еды никакой не чурается, может и рюмочку в компании хороших друзей "принять".
Это как в одной дзенской притче, когда учитель выпил рюмку сакэ, а ученик ужаснулся: "Как, учитель, Вы пьёте?" А он ему: "Ну да, кто не пьёт, тот не человек",
"А если не человек, тогда кто он?", "Будда." :WINKING:
Это как в одной дзенской притче, когда учитель выпил рюмку сакэ, а ученик ужаснулся: "Как, учитель, Вы пьёте?" А он ему: "Ну да, кто не пьёт, тот не человек",
"А если не человек, тогда кто он?", "Будда." :WINKING:
6 марта 2012 г. 7:40
Гад
Вооо!
А то все тут мучимы адовами муками выбора - есть не есть мяса!
Но! Ежели вовсе хотите быть как Сюй Минтан, то еще не плохо бы операцию над лицом пластическую провести... А некоторым - и пол сменить.
А то все тут мучимы адовами муками выбора - есть не есть мяса!
Но! Ежели вовсе хотите быть как Сюй Минтан, то еще не плохо бы операцию над лицом пластическую провести... А некоторым - и пол сменить.
11 марта 2012 г. 0:13
Алек Кастоев
Не стоит упоминать имя Мастера всуе. ИМХО
11 марта 2012 г. 10:03
Jurist
Не сотвори себе кумира. (с)
Далеко не ИМХО
11 марта 2012 г. 18:15
Алек Кастоев
Не сотвори себе кумира. (с)
Далеко не ИМХО
Никто и не творит себе кумиров, не стоит воспиримать все слишком буквально. А как насчет элементарного уважения к Мастеру? Потому что:
Ежели вовсе хотите быть как Сюй Минтан, то еще не плохо бы операцию над лицом пластическую провести... А некоторым - и пол сменить.довольно некорректное заявление, на мой взгляд.
11 марта 2012 г. 19:16
Артур Пирожков
Разговаривают два товарища в пивнушке:
- Вот интересно мне, что пил Моцарт?
- А то, что Сальери ему наливал.
- Вот интересно мне, что пил Моцарт?
- А то, что Сальери ему наливал.
11 марта 2012 г. 21:11
qi_tronic
Мастер ест все (и естЬ все :LAUGHING: ).
И колбасу тоже. Я с ним эту колбасу даже ездил покупать ... в Америке-то напряженка с русской колбасой.
Правда, говорят, периодически он отказывается от чего-то, чтобы похудеть.
Очень хорошо, что у нас есть Мастер такой, какой он есть.
Потому что я бы никогда не пошел бы заниматься к человеку с активным религиозным бредом или априорно настаивающим на каких-то ограничениях в образе жизни.
И колбасу тоже. Я с ним эту колбасу даже ездил покупать ... в Америке-то напряженка с русской колбасой.
Правда, говорят, периодически он отказывается от чего-то, чтобы похудеть.
Очень хорошо, что у нас есть Мастер такой, какой он есть.
Потому что я бы никогда не пошел бы заниматься к человеку с активным религиозным бредом или априорно настаивающим на каких-то ограничениях в образе жизни.
11 марта 2012 г. 23:05
andino
Успеха в йоге достигнет каждый, кто сумеет одолеть свою лень.
- лень это естественное состояеие человека. Факт!
12 марта 2012 г. 0:45
andino
кто не пьёт, тот не человек :WINKING:
- очень интересно, я не так далеко от Вас, может можем встретиться?
12 марта 2012 г. 1:09
andino
1. Бред.
2. Подобное уже было в истории и ни к чему хорошему не привело.........
12 марта 2012 г. 2:53
Абабий Олег
кто не пьёт, тот не человек :WINKING:
- очень интересно, я не так далеко от Вас, может можем встретиться?
Это не я сказал, притча такая. А сам-то я не пью, не куру и мясла не ем-с, и того другого тоже что-то последнее время... :LAUGHING: Так что со-бутыльник я никакой, да и расстояние 740 км (530 по автостраде), но когда буду проезжать через Вену обязательно предупрежу. А много людей занимается в Австрии?
12 марта 2012 г. 4:13
Сибиряк
1. Бред.
2. Подобное уже было в истории и ни к чему хорошему не привело.........
Если человеку лучше практиковать создав некий образ из мастера,чтож,это его путь.