Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
21 марта 2011 г. 1:13
Сразу скажу, что в чае я - невежда.
Друг расхваливал этот чай, и я решил попробовать - что же в нем такого необычного. Купил в переходе в чайном бутике пробный кусочек за 3.5 грн., расчитаный на 1 кружку.
Развел на 2 кружки, пили с матерью два дня как заварку. (:
Да, чай действительно необычный оказался, я даже и нее думал, что чай настолько бывает крепкий, на вкус горький, не очень вкусный, но что он делает с головой... Какая-то ясность, бодрость и сонливость одновременно, медитативное состояние.
Вообщем, я полез инет поискать – может там наркотики какие. Оказалось – чай.
И вообще нашел о нем много чего интересного. Все переписывать не буду, тока немного, что меня удивило. Что его собирают с чайных деревьев, диких, а не с окультуренных чайных кустов. Деревья эти живут очень долго, собирают с них до 800 лет., после 800 лет. деревья пенсионеры (: - их защищает государство, самое старое чайное дерево - 2700 лет.
Собирают листья зелеными, прессуют в брикетики, а потом листья стареют (ферментация). Это единственный чай, который со временем становится лучше. Вроде он готов через 8 лет, во всяком случае, я такой пил.
Вообщем, много чего интересного (коротко - Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80 ),
но у нас не чайный клуб.
Я думаю, что Пуэр действительно полезный для здоровья, и для занятий цигун.
Так ли это? Чаеманы, пьете его?
Прикупил себе небольшой запасик этого чая, хочу попробовать немного вместе с зеленым чаем. Интересно, что за результат будет, если пить его на ночном марофоне?
Друг расхваливал этот чай, и я решил попробовать - что же в нем такого необычного. Купил в переходе в чайном бутике пробный кусочек за 3.5 грн., расчитаный на 1 кружку.
Развел на 2 кружки, пили с матерью два дня как заварку. (:
Да, чай действительно необычный оказался, я даже и нее думал, что чай настолько бывает крепкий, на вкус горький, не очень вкусный, но что он делает с головой... Какая-то ясность, бодрость и сонливость одновременно, медитативное состояние.
Вообщем, я полез инет поискать – может там наркотики какие. Оказалось – чай.
И вообще нашел о нем много чего интересного. Все переписывать не буду, тока немного, что меня удивило. Что его собирают с чайных деревьев, диких, а не с окультуренных чайных кустов. Деревья эти живут очень долго, собирают с них до 800 лет., после 800 лет. деревья пенсионеры (: - их защищает государство, самое старое чайное дерево - 2700 лет.
Собирают листья зелеными, прессуют в брикетики, а потом листья стареют (ферментация). Это единственный чай, который со временем становится лучше. Вроде он готов через 8 лет, во всяком случае, я такой пил.
Вообщем, много чего интересного (коротко - Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80 ),
но у нас не чайный клуб.
Я думаю, что Пуэр действительно полезный для здоровья, и для занятий цигун.
Так ли это? Чаеманы, пьете его?
Прикупил себе небольшой запасик этого чая, хочу попробовать немного вместе с зеленым чаем. Интересно, что за результат будет, если пить его на ночном марофоне?
21 марта 2011 г. 9:35
Den77
Ну не знаю. Я пил настоящий, действие его мне показалось неоднозначным. Сердце явно просилось выйти через рот и бежать впереди меня. Может кто из бывалых подскажет дозировку. А то если так на нём сидеть, не уверен что это полезно.
21 марта 2011 г. 10:50
Лобусов Егор
Качественный чай - весьма психоактивное вещество, поэтому может вызывать и привыкание, и гиперактивность.
А уж его роль в истории... Опиумные войны начались из-за чая! Война за независимость Америки началась из-за чая (Бостонское чаепитие)! Так что не такой уж и миролюбивый напиток.
Как атомная энергия - можно на Хиросиму бомбу сбросить, а можно Хиросиму отапливать и обогревать.
Поэтому питие чая само по себе ни к просветлению, ни к ясности не приведёт.
Да и для здоровья тоже... Всё зависит от конкретного чая, его количества, времени года, Вашего состояния и многих других параметров. Т.е. чай может и навредить, в том числе, вызывая чайное опьянение.
А уж его роль в истории... Опиумные войны начались из-за чая! Война за независимость Америки началась из-за чая (Бостонское чаепитие)! Так что не такой уж и миролюбивый напиток.
Как атомная энергия - можно на Хиросиму бомбу сбросить, а можно Хиросиму отапливать и обогревать.
Поэтому питие чая само по себе ни к просветлению, ни к ясности не приведёт.
Да и для здоровья тоже... Всё зависит от конкретного чая, его количества, времени года, Вашего состояния и многих других параметров. Т.е. чай может и навредить, в том числе, вызывая чайное опьянение.
21 марта 2011 г. 14:40
Камсемир
Как определить настоящий это чай ПУЭР или его подобие? Я пью пресованный чай Пуэр, он действительно очень темный , но абсолютно не крепкий, терпкости в нем я вообще не уловила. Гиперактивности тоже не наблюдалось. Возможно мне попадается не тот чай. Но увы, весь чай, как правило, к нам завозят из Москвы(там его расфасовывают)и нет никакой гарантии, что это именно Пуэр. А хорошего об этом чае пишут действительно много.
21 марта 2011 г. 15:30
Лобусов Егор
Хорошее об этом чае пишут его продавцы. Ещё бы они писали плохое...
И статья в Википедии в конце подохзрительно ссылается именно на сайт чаеторговцев! Что бы читатель, проникнутый величием очередной восточной фишки, бежал бы к ним за сиим удивительным продуктом.
А пуэр - это целый мир чаёв, а не один вид чая. Название такое возникло из-за названия города Пуэр в провинции Юннань, где были большие чайные рынки.
Качество его зависит от первичного сырья, метода приготовления продукта (быстрая или медленная ферментация, остановка первичной ферментации проводиться солнцем или тёплым воздухом, прессование или нет, и т.д.), срока хранения, условий хранения - по сути от бесконечного числа учитываемых и неучитываемых параметров, поэтому судить о чае только по названию и цене - бессмысленно.
Также продацы чая упорно настаивают, что чай вызывает просветление, мудрость и победу над всеми болезнями и тайными пороками. И их понять можно - надо продавать, продавать, продавать.
Тогда как чай - это просто чай.
Имею небольшой опыт пития чая, поездок на его родину в чайные джунгли в Юннани, была даже собственная чайная в Европе и длинная чайная дорога.
Но чай - это просто чай.
И статья в Википедии в конце подохзрительно ссылается именно на сайт чаеторговцев! Что бы читатель, проникнутый величием очередной восточной фишки, бежал бы к ним за сиим удивительным продуктом.
А пуэр - это целый мир чаёв, а не один вид чая. Название такое возникло из-за названия города Пуэр в провинции Юннань, где были большие чайные рынки.
Качество его зависит от первичного сырья, метода приготовления продукта (быстрая или медленная ферментация, остановка первичной ферментации проводиться солнцем или тёплым воздухом, прессование или нет, и т.д.), срока хранения, условий хранения - по сути от бесконечного числа учитываемых и неучитываемых параметров, поэтому судить о чае только по названию и цене - бессмысленно.
Также продацы чая упорно настаивают, что чай вызывает просветление, мудрость и победу над всеми болезнями и тайными пороками. И их понять можно - надо продавать, продавать, продавать.
Тогда как чай - это просто чай.
Имею небольшой опыт пития чая, поездок на его родину в чайные джунгли в Юннани, была даже собственная чайная в Европе и длинная чайная дорога.
Но чай - это просто чай.
21 марта 2011 г. 18:57
бодхи ярик
Чай -это только чай.
21 марта 2011 г. 20:02
Мария
Егор,у тебя чайная была в Европе? Это был чайный клуб? Я 2005г.была в Шаолине и запомнила тебя благодаря лекции по чаям,ты рассказывал про чай и мы даже дегустировали,показывал еще ты свой чайничек)).Очень интересен твой опыт чайного клуба,что он представлял?это были церемонии чайные? Существует ли чайная на сегодняшний день?
21 марта 2011 г. 21:03
Лобусов Егор
Мария, боюсь мы отходим от темы, заданной пользователем Lexa_AS и переходим в частные вопросы. Я отвечу, но в будущем предлагаю от тем не отклоняться...
Да, у меня была чайная или чайный клуб в Словакии.
Церемония чайная - это японский процесс, который перенесли на современный Китай. В Китае она теперь тоже есть... Но традиционно - уместнее говорить о технологии приготовления чая, наиболее адекватной данному виду чая. То есть скорее категория техническая, нежели эстетическая. Сегодня же благодаря запросам с Запада Китай уже успешно продаёт китайскую чайную церемонию. Многие чайные клубы играют в неё, выдавая за духовный путь, рядясь в китайские костюмчики, тогда как это лишь театр.
Поэтому у нас в чайной были реализованны просто несколько технологий приготовления разного чая. Ну и всякие культурные мероприятия местного масштаба - выставки, концерты и прочее.
Сегодня чайная есть лишь в виде предметной среды, которая сложена в одном доме. Работать она перестала из-за того, что я уехал на несколько лет в Китай, а дистантное руководство таким тонким процессом затруднительно.
Да, у меня была чайная или чайный клуб в Словакии.
Церемония чайная - это японский процесс, который перенесли на современный Китай. В Китае она теперь тоже есть... Но традиционно - уместнее говорить о технологии приготовления чая, наиболее адекватной данному виду чая. То есть скорее категория техническая, нежели эстетическая. Сегодня же благодаря запросам с Запада Китай уже успешно продаёт китайскую чайную церемонию. Многие чайные клубы играют в неё, выдавая за духовный путь, рядясь в китайские костюмчики, тогда как это лишь театр.
Поэтому у нас в чайной были реализованны просто несколько технологий приготовления разного чая. Ну и всякие культурные мероприятия местного масштаба - выставки, концерты и прочее.
Сегодня чайная есть лишь в виде предметной среды, которая сложена в одном доме. Работать она перестала из-за того, что я уехал на несколько лет в Китай, а дистантное руководство таким тонким процессом затруднительно.
22 марта 2011 г. 0:19
Lexa_AS
Спасибо, за ответы. Согласен, чай - это только чай. Это не волшебный ключик. Но все таки из мелочей состоит, наша жизнь. Вообщем, однозначно сказать нельзя, все субъективно. Буду понемногу пробовать.
Из сегодняшнего опыта: пробовали на работе, опять в щадящем режиме, прессованный кубик тот, что на одну кружку - на троих (: (кто-то скажет, что уже соответствующие выражения появились.) Появилось явное состояние похожее немного на опьянение, язык точно заплетался. Голова ясная и смотришь как-то на все что происходит в комнате за разговорами и т.д. как бы со стороны, все понимаешь, но все это как бы на фоне чего-то спокойного, вязкого. Как бы: а вы об этом.., а мне как-то все равно. Длилось около часа.
Поймал себя на мысли, что голова звенит, как во время цигун. Но конечно, я не был в трансе - работал же. (: Сердце не болело.
Про здоровье - смотрел фильмы Огулова про висцеральную хиропрактику (массаж живота), он рассказывал, что у него были пациенты, которые пили хорошие, дорогие чаи и с животом у них было все отлично (все внутриние органы работали нормально). Много он говорил про горечь, про дубильные вещества, горечь способствует работе желчного пузыря, а он уже по цепочке передает остальным органам. Пуэр, на мой взгляд, отдает какой-то корой, поэтому, наверно, в малых количествах полезен. Да, и может передается энергетика вековых деревьев, которые в 80 лет считаются молодыми. (:
Из сегодняшнего опыта: пробовали на работе, опять в щадящем режиме, прессованный кубик тот, что на одну кружку - на троих (: (кто-то скажет, что уже соответствующие выражения появились.) Появилось явное состояние похожее немного на опьянение, язык точно заплетался. Голова ясная и смотришь как-то на все что происходит в комнате за разговорами и т.д. как бы со стороны, все понимаешь, но все это как бы на фоне чего-то спокойного, вязкого. Как бы: а вы об этом.., а мне как-то все равно. Длилось около часа.
Поймал себя на мысли, что голова звенит, как во время цигун. Но конечно, я не был в трансе - работал же. (: Сердце не болело.
Про здоровье - смотрел фильмы Огулова про висцеральную хиропрактику (массаж живота), он рассказывал, что у него были пациенты, которые пили хорошие, дорогие чаи и с животом у них было все отлично (все внутриние органы работали нормально). Много он говорил про горечь, про дубильные вещества, горечь способствует работе желчного пузыря, а он уже по цепочке передает остальным органам. Пуэр, на мой взгляд, отдает какой-то корой, поэтому, наверно, в малых количествах полезен. Да, и может передается энергетика вековых деревьев, которые в 80 лет считаются молодыми. (:
22 марта 2011 г. 0:26
Лобусов Егор
Ну вот. Началось...
Немного добавлю.
Я лечил много людей. И пьющих дорогой чай, и дешёвый, и просто пьющих... Болеют все. А уж когда начинают гоняться за состояниями, то страдает ещё и сознательная сфера.
Но на сём умолкаю и исчезаю из этой темы.
Немного добавлю.
Я лечил много людей. И пьющих дорогой чай, и дешёвый, и просто пьющих... Болеют все. А уж когда начинают гоняться за состояниями, то страдает ещё и сознательная сфера.
Но на сём умолкаю и исчезаю из этой темы.
23 марта 2011 г. 9:52
Григорьев Николай
По вопросу "цигун и чай пуэр" было сказано "качественный чай это психоактивное вещество".Практикуя цигун человек повышает свою чувствительность,полагаю нет необходимости применять психоактивные вещества.
1 мая 2011 г. 18:31
Елена Семенова
Я уже полгода пью только пуэр, раньше пила зеленый, теперь после пуэра зеленый не воспринимаю как чай вообще.
Так вот, знаю, что пуэр - это единственный чай, в который можно добавлять молоко или сливки (если его пить с данными напитками, да еще и с сахаром или медом, вообще вкусно получается). Если в остальные чаи если добавить молоко (включая и зеленый), то такой напиток становится отравой для организма. Еще мне говорили, и я видела сама, что в некоторые виды пуэра кладут добавки, из-за чего чай при заваривании мгновенно окрашивается, а если пуэр настоящий, то окрашивается где-то минуты через 2 после заваривания. У меня от него сердце колотится (тахикардия начинается), поэтому пью его только один раз, утром, а весь остальной день простую или кипяченую воду.
Так вот, знаю, что пуэр - это единственный чай, в который можно добавлять молоко или сливки (если его пить с данными напитками, да еще и с сахаром или медом, вообще вкусно получается). Если в остальные чаи если добавить молоко (включая и зеленый), то такой напиток становится отравой для организма. Еще мне говорили, и я видела сама, что в некоторые виды пуэра кладут добавки, из-за чего чай при заваривании мгновенно окрашивается, а если пуэр настоящий, то окрашивается где-то минуты через 2 после заваривания. У меня от него сердце колотится (тахикардия начинается), поэтому пью его только один раз, утром, а весь остальной день простую или кипяченую воду.
1 мая 2011 г. 19:08
Ким Ильгиза
Летом пьют зеленый чай, зимой пуэр. Зачем добавлять молоко в напиток?
1 мая 2011 г. 19:34
Сергей_Ко
<strong>Мыши плакали, кололись... Но продолжали есть кактус.</strong>
У мышей была традиция. 31 декабря они собирались вместе и... ели кактус.
Несмотря на слёзы, сопли, возможные последствия, число тех, кто готов платить не уменьшается...
Однажды в одной газете напечатали, что мыши любят есть кактус. И кто же таки знал, что среди мышей есть читатели?
По некоторым данным мышиной разведки кактус, это глубоко разочарованный в жизни огурец...
Вы будете смеяться, но с помощью кактуса некоторые борятся с лишним весом. И они далеко не мыши!
P.S. извините, что немного не в тему... навеяло... :WINKING:
У мышей была традиция. 31 декабря они собирались вместе и... ели кактус.
Несмотря на слёзы, сопли, возможные последствия, число тех, кто готов платить не уменьшается...
Однажды в одной газете напечатали, что мыши любят есть кактус. И кто же таки знал, что среди мышей есть читатели?
По некоторым данным мышиной разведки кактус, это глубоко разочарованный в жизни огурец...
Вы будете смеяться, но с помощью кактуса некоторые борятся с лишним весом. И они далеко не мыши!
P.S. извините, что немного не в тему... навеяло... :WINKING:
1 мая 2011 г. 19:50
Ким Ильгиза
.
1 мая 2011 г. 20:04
Елена Маркова Chatka
:HAPPY:
Решайте сами- добавлять ли молоко :) в чай. Наверное, каждый "слушает",что именно его организму предпочтительней :HEADPHONES:
" Употребление чистого черного чая, в обыкновенной пропорции способствует расширению кровеносных сосудов, стабилизации давления в крови и улучшает сердечную деятельность. Если же в чай добавить молоко, то большая часть полезных свойств напитка будет утеряна. Ученые предполагают, что содержащиеся в чае флавоноиды, как раз и отвечают за нормальную работу сердца, однако в молоке присутствует группа белков, которые нейтрализуют действие этого вещества и количество катехинов чая резко снижается.
Это доводы, на которые ссылаются противники добавления молока в чай. Что же отвечают им на это специалисты, уверенные, что в сочетании «молоко плюс чай» нет ничего вредного?
Они утверждают, что наоборот, пить чай нужно только с молоком, поскольку вместе с напитком в организм человека поступает больше полезного кальция. Считается, что через чай молоко передает в организм полезные вещества, поскольку люди редко пьют молоко в чистом виде, а в качестве добавки к чаю – весьма охотно. "
Речь идёт о натуральном жирном молоке.
Елена , если у Вас после употребления некоего напитка начинает "сердце колотиться"- пусть даже это и очень дорогой чай; прекратите употреблять этот напиток. Когда совсем уж невозможно удержаться-делайте очень слабую заварку и добавьте молоко.
Но лучше не уподобляться мышам с кактусом :WINKING: .
Решайте сами- добавлять ли молоко :) в чай. Наверное, каждый "слушает",что именно его организму предпочтительней :HEADPHONES:
" Употребление чистого черного чая, в обыкновенной пропорции способствует расширению кровеносных сосудов, стабилизации давления в крови и улучшает сердечную деятельность. Если же в чай добавить молоко, то большая часть полезных свойств напитка будет утеряна. Ученые предполагают, что содержащиеся в чае флавоноиды, как раз и отвечают за нормальную работу сердца, однако в молоке присутствует группа белков, которые нейтрализуют действие этого вещества и количество катехинов чая резко снижается.
Это доводы, на которые ссылаются противники добавления молока в чай. Что же отвечают им на это специалисты, уверенные, что в сочетании «молоко плюс чай» нет ничего вредного?
Они утверждают, что наоборот, пить чай нужно только с молоком, поскольку вместе с напитком в организм человека поступает больше полезного кальция. Считается, что через чай молоко передает в организм полезные вещества, поскольку люди редко пьют молоко в чистом виде, а в качестве добавки к чаю – весьма охотно. "
Речь идёт о натуральном жирном молоке.
Елена , если у Вас после употребления некоего напитка начинает "сердце колотиться"- пусть даже это и очень дорогой чай; прекратите употреблять этот напиток. Когда совсем уж невозможно удержаться-делайте очень слабую заварку и добавьте молоко.
Но лучше не уподобляться мышам с кактусом :WINKING: .
2 мая 2011 г. 6:53
Guest
Качественный чай - весьма психоактивное вещество, поэтому может вызывать и привыкание, и гиперактивность...
...Всё зависит от конкретного чая, его количества, времени года, Вашего состояния и многих других параметров. Т.е. чай может и навредить, в том числе, вызывая чайное опьянение.
Вот тут - полностью согласен, как "подсевший". Сам понимаю, что любая зависимость это ограничение выбора и сужение(в запущенных формах) до размера сфинктера миравосприятия, но... В день выпиваю 1-1,5л чая. Не подкрашенной водички, а чая. "Купеческого", т.н. Пью любой, кроме ароматизированных и пакетированных, в том числе и пуэр. Бывает, конечно, нарушается сон, но это уж в крайнем передозе. В целом же - адаптировался уже.
Но встречали и тучу людей, которым чифирь изрядно подорвал здоровье.
Кстати, самый путный чифирь получался из низкосортного грузинского чая в кубиках. Не знаю почему и не спрашивайте откуда знаю...
Что же касается духовности - чай тут ни при чём, вообще... Сами придумайте, например, "компотную церемонию" и ритуально-верно с полной концентрацией и осознанием каждого действия выполняйте её в течение долгого времени - и будет вам щаззтье. Это будет ваш личный духовный путь. И другие последователи примкнут...:-)
ИМХО.
5 мая 2011 г. 10:06
osvova
В день выпиваю 1-1,5л чая. Не подкрашенной водички, а чая. "Купеческого", т.н. Пью любой, кроме ароматизированных и пакетированных, в том числе и пуэр. Бывает, конечно, нарушается сон, но это уж в крайнем передозе. В целом же - адаптировался уже.
А просто воду пьёте? Обычно, вода (просто вода, не чай, не компот и т.д.) необходима, даже если Вы потребляете множество других жидкостей. Они не заменяют воду. Сам имею длительный опыт пития только чаёв (зелёных, черных, красных, белых, и т.д.) в разных консистенциях: от лёгкого оттенка вкуса до практически чифира. Ничего другого не признавал, а зря. Сейчас пью ещё и воду минимум 0,5 л. в день (сначала приходилось себя заставлять). Советую ВСЕМ воду всё-таки пить (конечно чистую). Это всего лишь совет, прислушаться или нет - дело ваше. Делюсь своим негативным опытом.
6 мая 2011 г. 17:01
Guest
2 osvova
Воды тоже пью много. Не уверен, что столько же, сколько чая, но сопоставимо. Сейчас вода чаще всего отфильтрованая и шунгированная. Летом, когда проехать могу - из источника. Вкусная там. Ну и на Варварин Ключ, когда ездим - литров 50-70 привозим.
оттуда, кстати, и чай совсем по-другому заваривается. Не лучше, не хуже, но по-другому...
Вы пробовали миксовать чаи? Я долго экспериментировал с сортами и дозировками. Сейчас, один из любимых - микс на основе юннаньского чёрного чая. Это, чтобы с утречка взбодриться. Пью или его, или опять же миксованный кофе чашечку.
Воды тоже пью много. Не уверен, что столько же, сколько чая, но сопоставимо. Сейчас вода чаще всего отфильтрованая и шунгированная. Летом, когда проехать могу - из источника. Вкусная там. Ну и на Варварин Ключ, когда ездим - литров 50-70 привозим.
оттуда, кстати, и чай совсем по-другому заваривается. Не лучше, не хуже, но по-другому...
Вы пробовали миксовать чаи? Я долго экспериментировал с сортами и дозировками. Сейчас, один из любимых - микс на основе юннаньского чёрного чая. Это, чтобы с утречка взбодриться. Пью или его, или опять же миксованный кофе чашечку.
6 мая 2011 г. 21:35
osvova
Вы пробовали миксовать чаи? Я долго экспериментировал с сортами и дозировками. Сейчас, один из любимых - микс на основе юннаньского чёрного чая. Это, чтобы с утречка взбодриться. Пью или его, или опять же миксованный кофе чашечку.
Пробовал. Всегда хочется чего-то новенького (вкус, даже самый вкусный, становится обыденностью, если в постоянстве), но давненько не делал ничего такого - не хватает времени. Хочется спокойно, без спешки, без суеты... Сейчас шумно, суетно, спешно... Да и давно ничего не заказывал. Собираюсь на 1-й заезд, может привезу сам. Есть что посоветовать? Буду благодарен за любые новые. Интересны миксы с двойным-тройным послевкусием (блин, что я говорю..., да простят меня ценители :) ). Да, бывает за раз 1,5 литра (хороший, да в хорошей компании) - такой довольный потом, умиротворённый :) Одно время даже еду заменял чаем... Не хотелось ничего... Может это патология? :LAUGHING:
6 мая 2011 г. 22:21
Ткачёв Андрей
Одно время даже еду заменял чаем... Не хотелось ничего... Может это патология? :LAUGHING:
Когда занимаешься творчеством - силы (ци) много - тогда и есть не хочется. Ешь эту ци. Пьёшь иногда :DRINK: можно и чаем питаться.
Потом это проходит и начинаешь есть как обычно.
6 мая 2011 г. 22:38
Сяня
Одно время даже еду заменял чаем... Не хотелось ничего... Может это патология? :LAUGHING:
Если в то время не закусывали водой,то теперь понятно,что таки да. :WINKING:
7 мая 2011 г. 9:47
osvova
[quote]
Да-да, пил еду, закусывал водой :) Всё как надо, не волнуйтесь.
Если в то время не закусывали водой,то теперь понятно,что таки да. :WINKING:
Да-да, пил еду, закусывал водой :) Всё как надо, не волнуйтесь.
7 мая 2011 г. 10:51
Зайцева Мария
Если добавляете молоко в чай, его надо обязательно добавлять горячим. Тибетские врачи научили.
А в аюрведе советуют на ночь выпивать буквально немножко горячего молока с куркумой. Обязательно горячего. Молоко тогда качество меняет на янское. (Про молоко - до кучи, вдруг кому пригодится :) )
А в аюрведе советуют на ночь выпивать буквально немножко горячего молока с куркумой. Обязательно горячего. Молоко тогда качество меняет на янское. (Про молоко - до кучи, вдруг кому пригодится :) )
7 мая 2011 г. 10:51
Сяня
Волны излишне не волнуются,так как сам употребляю дополнительно 1-1,5 литра воды,адсорбированной кремниевым камнем из Почаева,да еще потом структурированно-магнетизированной(для правильной ориентации... в пространстве). :DRINK:
7 мая 2011 г. 10:58
Васин Вадим
(для правильной ориентации... в пространстве)
Ориентации чего? :EMBARASSED:
7 мая 2011 г. 11:21
Сяня
(для правильной ориентации... в пространстве)
Ориентации чего? :EMBARASSED:
Спрашивающего субъекта и объекта. :PARDON:
7 мая 2011 г. 11:29
Васин Вадим
(для правильной ориентации... в пространстве)
Ориентации чего? :EMBARASSED:
Спрашивающего субъекта и объекта. :PARDON:
А что происходит при их НЕправильной ориентации в пространстве? :SHOCKED: :JOKINGLY:
7 мая 2011 г. 16:06
Сибиряк
Волны излишне не волнуются,так как сам употребляю дополнительно 1-1,5 литра воды,адсорбированной кремниевым камнем из Почаева,да еще потом структурированно-магнетизированной(для правильной ориентации... в пространстве). :DRINK:
:THUMBS_UP: :ROFL:
7 мая 2011 г. 20:03
Вершинина Елена
А при чем тут цигун? Чай - чаем,цигун - цигуном. Кстати, в провинции Хенань, откуда ЧЮЦ и сам Сюи Минтан, к чаю относятся с прохладцей. Это традиции других провинций Китая, особенно Пекина. В последние годы все перемешиваться стало.И Минтан удивлялся, что цигунисты так трепетно относятся к чаям. Но уж коли нравится - он не против. :HAPPY:
Надо наблюдать состояние до чая и после. Особо чувствительным людям чай, кофе мешают практиковать, голову трудно успокоить, где уж там пауза... И даже вызывают бессонницу.
Так что все индивидуально.
Надо наблюдать состояние до чая и после. Особо чувствительным людям чай, кофе мешают практиковать, голову трудно успокоить, где уж там пауза... И даже вызывают бессонницу.
Так что все индивидуально.
7 мая 2011 г. 20:58
Guest
Елена Николаевна, на правах рекламы :WINKING: поделитесь - КАКОЙ чай пьёт Мастер? Может, в этом секрет просветления, а "мужики то и не знают"... :WINKING:
:LAUGHING:
:LAUGHING: