Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
28 сентября 2009 г. 12:15
#
Clark
вопрос вот в чем - как сформировать намерение методами цигун
(неявно это как-то происходит, но отдельной технологии
я не нашла)...
28 сентября 2009 г. 13:02
Олег
Тут есть один момент, которому я следую. После намерения, веди себя так, как будто ты увидела результаты намерения в будущем и тебе просто надо прожить это время и выполнить наилучшим образом все необходимые действия. Беспокоиться не надо. Где беспокойства, там нет намерения, там надежды. Надежды не сбываются.
28 сентября 2009 г. 13:06
clara
Надежды не сбываются.

интересный подход
а как же:
...вся жизнь впреди - надейся и жди....
28 сентября 2009 г. 13:12
Олег
Обман сетевых маркетологов. Надежды не сбываются никогда!
Намерения осуществляются, но не всегда в краткосрочной перспективе - в долгосрочной всегда.
Намерение - это действия, которые вы осуществляете наилучшим образом, потому как вы уже видели результат.
Пример:
если ты намереваешься поехать в Шаолинь, то ты планомерно осуществляешь действия, которые необходимы, как-то
1) откладываешь деньги
2) делаешь визу/паспорт
3) планируешь отпуск и т.д.
Ты делаешь эти действия, потому как ты увидела себя в Шаолине и точно понимаешь, что их необходимо выполнить. Бывает, что ты не едешь - это карма ("призраки" прошлого не позволяют), значит не в этот раз.
Надежда, это когда ты лежишь на диване и мечтаешь о Шаолине. Какой будет результат? В лучшем случае, когда-нибудь у тебя возникнет намерение.
28 сентября 2009 г. 13:18
clara
с практическими делами разорбрались :)

а как, например, намеривать свой выход, или какой-нибудь иной эзотерический результат - последствия или итоги которого ты, органиченный рамками человеческого синтаксиса, представить себе не можешь,
и соотвественно не можешь видить себя в предлагаемых обстоятельствах..
28 сентября 2009 г. 13:25
Олег
Делай наилучшим образом свое дело и !не беспокойся! о результате.
28 сентября 2009 г. 22:06
clara
<p>&quot;.....Выпавший &quot;Справочник Мессии&quot; лежал, раскрывшись, на траве. Я аккуратно перевернул его и прочел: Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества. Да... в мессиях для меня было много непонятного...</p>
<p>....Очень леко проверить, окончена ли твоя миссия&nbsp; на Земле: Если ты жив - она продолжается...</p>
<p>Твое невежество измеряется тем, насколько глубоко ты веришь в несправедливость&nbsp; и человеческие трагедии. То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовет&nbsp; бабочкой...&quot; </p>
<p>и т.д. и т.п.</p>
<p>Ричард Бах, Иллюзии</p>
<p><br />
</p>