Клуб «Белаева»

Андрей Дондуков – небесный шаман (Тэнгри Боо), глава общества «Полярная Звезда», член общества тувинских шаманов «Дунгур».
Является представителем верховного шамана Тувы К.Л. Монгуш Бораховича.
Принадлежит к чингисидскому роду Дондуков, который происходит от тибетского имени Будды.
Более двадцати лет практикует шаманство.

12 января 19.00
Обряд целительства «Менла Бурхан»

8 день лунного календаря, день Будды медицины, проявляющего особый аспект Будды, который помогает в исцелении от болезней тела.
Обряд целительства направлен на устранение общей причины болезней посредством обращения к высшему божеству – целителю для получения от него дара исцеления и укрепления внутренних и внешних целительских сил. Дар исцеления – это благая возможность, получаемая нами от сострадательного существа более могущественного чем мы, в виде духовной энергии. Внутренние целительные силы – это наши способности к самоисцелению, активизирующиеся во время обряда. Внешние целительные силы – это материальные средства достижения исцеления, включая лекарства и процедуры.
Цель обряда – обретение нашим сознание связи с богом в форме божества – целителя, что наполняет нашу душу духовной силой, делающей нас способными к исцелению и превращающей внешние усилия в действенные средства победы над болезнью.

15 января 17.00
Обряд Богатства «Кубера Бурхан»

Кубера – божество открытия путей реализации счастья, успеха и приумножения материальных благ.
Богатство – это совокупность различных форм блага, таких как здоровье, семейное счастье, успех в профессиональной деятельность, при этом данные формы не находятся в противоречии друг с другом и не развиваются одна в урон другой, а пребывают в гармоничном взаимодействии и целостности.
Понятие богатство имеет общую этимологию со словом Бог и родство с санскритским словом «Бхага», что означает расширение, увеличение блага.
В обряде богатства важной опорой духовного влияния являются деньги. Слово деньги имеет отношение к божеству Неба – Тэнгри, имя его также имеет такие формы как Дээр, Тигр, Танар. Один из символов Неба – это круг, запечатленный в шаманском бубне – дунгуре, в шаманском зеркале – кузунгу, а также в денежной монете