Итак, мы занимаемся исследованием жизни. И вы знаете, что мы хотим развивать уровень нашего существования, бытия. Иначе говоря, мы хотим развивать формы жизни. Существует много различных форм жизни. И мы знаем, что жизнь автоматически, естественным образом, развивается от более низкого уровня к более высокому.
У каждого есть желание развивать себя. И это является сутью жизни. Это точно так же, как вода течет с более высокого места в более низкое. Можно сказать так: желание стать лучше – это желание человечества и человеческих существ. Никто не хочет быть хуже. Каждый хочет развивать себя и стать лучше в соответствии со своим понимаем жизни. Стать лучше это означает удовлетворить себя в соответствии со своим пониманием.

Это мы уже как будто бы поняли, теперь мы хотим задать себе другой вопрос – можем ли мы достигнуть долголетия или нет? По поводу долголетия можем сказать примерно так: например, век собаки, скажем, тридцать лет.

Можем ли мы использовать какую-то пищу или применять какие-то методы, для того чтобы продлить ее жизнь до пятидесяти лет? Человек может жить обычно до ста лет. А если вы сможете прожить двести лет – это значит, что вы долгожитель. До сих пор я не слышал ни об одном надежном методе, который действительно может продлить жизнь человека.

Но мы уверены, что в том случае, если улучшаться условия жизни, то человек сможет жить намного дольше, чем раньше. Сейчас по последним данным средний возраст мужчин в Китае 71 год и женщин – 75. Женщины живут дольше. В Японии, например, 80 лет – у женщин, и 76 – у мужчин.
Улучшение условий жизни – это внутренний метод продления жизни, но существует еще другой метод – внешний.

Внешний метод, связан с принятием определенных ядов в смеси с фитопрепаратами. То есть, это алхимическое преобразование. Если приготовить такую пилюлю и съесть ее, то вы вообще никогда не умрете. Этот метод действительно существует, но никто не хочет его пробовать. Потому что многие пробовали и умерли.

Но возможно, что мы нашли еще один метод. Я его попробую испытать. Может быть, он действительно сможет продлить нашу жизнь. Потому что по поводу, например, этого «золотого шара» – он действительно продлевает нашу жизнь, но его получить по-настоящему трудно.

Знаете ли вы, как долго могут жить растения? Например, если вы весной посеете семечки огурцов, то к осени плоды уже созревают, и жизнь растения заканчивается. Обычно огуречные растения живут около пяти месяцев, затем умирают. Недавно нашли метод, который позволяет продлить их жизнь до девяти месяцев – от ранней весны до поздней осени. Мы продлеваем жизнь огурцов. Фермеры очень довольны тем, что они могут собирать урожай несколько раз в течение года, посадив их, огурцы, только один раз.

Конечно, это хорошо. А знаете ли вы, каким образом продлевается жизнь этих растений?

Я посещал много фермерских хозяйств и сравнивал, почему в одних местах жизнь растений дольше, а других – короче. В частности, проводил такие исследования с пшеном. Например, хозяйство принадлежали двум семьям. Одни и те же механизмы вспахивали землю и сажали эти зерна, но потом за одним полем очень внимательно следили, поливали, уделяли много внимания, а на другом – не обращали внимания, что и как растет.

Потом оказалось, что то поле, которое удобряли и давали туда больше воды – там растения жили дольше дней на десять. Из этого тоже понятно, что если у нас достаточно пищи, положительные эмоции, и всё очень хорошо – то меньше страдания, и жизнь становится дольше. Конечно, она не намного дольше. Может быть, в этом случае вы сможете прожить на десять лет дольше. В общем-то, и это можно считать много. Но мы хотим найти такой путь, как и для этих огурцов. Если они обычно жили четыре месяца, то сейчас они могут жить девять месяцев.

Например, если сейчас большинство людей может жить восемьдесят лет, то мы хотим, чтобы вы могли жить сто восемьдесят лет. Или, если вы можете жить до ста восьмидесяти лет, то когда вам сорок – вы можете еще не обзаводиться семьями, не заводить детей, находится всё еще в игровом режиме.Быть всё еще как ребенок, как дети.