<strong>Ю Зе</strong>

<em>Открытый бассейн Ассоциации Цигун, Эндинг Роуд Ханчжоу, 310002, Китай</em>

1. Некоторые люди называют себя мастерами Цигун, основателями форм Цигун. Но они не могут вылечить собственную болезнь. Возможно ли, что они истинные мастера?

2. Наблюдая за его цветом лица и выражением его глаз, вы увидите, что он не здоров и не имеет энергии. Может ли он быть истинным мастером?

3. Что касается дохода от Цигун, если есть излишек, кроме того немногого, что используется для улучшения условий жизни мастеров и штата, расходуется ли он для собственной услады или для народного благосостояния?

4. Он должен быть добродетельным, независимо от того, приобретенный у него Цигун или врожденный. Абсолютно невозможно для него притворяться и требовать, чтоб другие поклонялись ему. Есть странное явление в современном Цигун. Фальшивый мастер отваживается похваляться; истинный не решается рассказывать ни правду, ни ложь. Что надо делать? Единственный способ – сбить спесь, тогда другие догадаются.

5. Обычно мастер с врожденным Цигун ест то, что хочет, а мастер с приобретенным Цигун использует вегетарианскую диету, без крайностей. Поэтому необходимо слушать его слова и наблюдать за его действиями.

6. Вообще мастера Цигун имеют похожие привычки: они едят меньше (сравнительно), спят меньше и меньше занимаются сексом или не занимаются вообще. Они придают большое значение развитию добродетелей. Напротив, так называемые мастера Цигун притворяются и обманывают других.

7. Действительные мастера Цигун вообще не питают интереса к «успеху, славе, наживе, вознаграждению, сексу, богатству, власти и положению». Они стоят в стороне от мирского успеха и относятся к человеку беспристрастно.

8. Только истинные мастера Цигун очень добры и легкодоступны. Вот почему они достигают состояния Тиан (единение человека и Вселенной) после длительного периода развития. У них сильная внутренняя энергия.

9. Материализм и чувственное восприятие говорят: если Цигун оказывается эффективным, доверяйте ему; если нет, не доверяйте, но требовать немедленных результатов, независимо от рода болезни нереально.

Эффект может появиться через пять дней, но может и через 20-30 дней. Старая догма о том, что Цигун будет эффективен, если человек просто доверяет ему, вводит в заблуждение.

10. Если Цигун легко сбивает с пути, это предостережение об опасности, о том, что он ложный. Ради вашего здоровья и личной безопасности этого мастера вам лучше не практиковать его.