31. Стимулирование способности к самолечению человеческого тела - решающий момент в упражнениях цигун против диабета

<strong>Ду Лой</strong>

<em>Адьюнкт – профессор Пекинского Университета Китайской медицины</em>

С 1986 года я предпринял клинические наблюдения за более чем 100 пациентами-диабетиками. Я лечил пациентов, зависящих и независящих от инсулина, посредством Цигуна. Во время курса лечения пациенты сохраняли такой же, как до лечения, без ограничений и уменьшения режим питания. Они получали лечение каждый день, два раза – утром и вечером. Вечером пациенты практиковали Цигун самостоятельно. Результаты следующие:

<strong>Инсулинозависящие:</strong> после лечения Цигуном их сахар в крови и моче уменьшался. Тогда мы уменьшали количество инъекций инсулина, и сахар в крови и моче у них немного поднялся. Затем мы применили Цигун с целью стимулировать их способность к самолечению и их секрецию инсулина, снижающего сахар в крови и моче. После нескольких дней такого режима, мы опять немного уменьшили инсулин. Этот процесс мы повторяли. После курса лечения у большинства пациентов усилили секрецию инсулина и цитоактивность, и сахар в крови и моче уменьшились. Поэтому введение инсулина также уменьшилось.

<strong>У неинсулинозависимых:</strong> после проведения тестов на сахар в крови и моче пациенты прекратили принимать какие-либо лекарства. После лечения Цигуном у 90% из них снижение сахара в моче наблюдалось в течение 1-7 дней. Но после прекращения принятия лекарств сахар в крови подскочил, что привело к подъему сахара в крови выше, чем в период лечения медикаментами. На протяжении практики Цигун у 90% больных сахар в крови понижался ниже, чем до их госпитализации.

У пациентов, которых лечили методами Цигун, увеличилась способность к самолечению, исчезло множество попутных симптомов, таких как: коронарная болезнь сердца, гипертония, подагра, язвы и др.

Обсуждение: При снижении количества лекарств или прекращении их приема необходимо вызвать «сбрасывание» инсулина в тело, если сахар в крови поднимается.

Цигун может помочь островкам поджелудочной железы выделять инсулин и снизить сахар в крови и моче, когда прием медикаментов уменьшается или вовсе прекращается.

Однако, некоторые пациенты продолжают прием лекарства во время занятий Цигун.

Результаты их лечения хуже, чем у пациентов, не принимающих лекарства. Причина в том, что лекарства могут влиять на сбрасывающую реакцию коры головного мозга, и когда лекарство не принимается, кора головного мозга реагирует достаточным выделением инсулина. Следовательно, если стимулируемая Цигуном способность к самолечению находится под действием лекарства, результат неудовлетворительный.

Пациенты, прекратившие лечение медикаментами ради занятия Цигуном и получающие Ци для лечения болезни, должны быть под наблюдением специалистов по Цигуну. Иначе у них будет много проблем. Мастера Цигун обладают высокой компетентностью, с их помощью пациенты могут прекратить лечение медикаментами, сократить инсулин и избежать диабетической комы.

После успешного лечения методами Цигун пациенты могут продолжать практиковать Цигун, сахар в их крови и моче будет нормальным или стремиться к норме, в противоположность пациентам, которые продолжают страдать от рецидивов.