<strong>Джерри Алан Джонсон Ф.Д. </strong>

<em>П.О.Ящик 52144 Мирная Роща, Калифорния, 93950, США</em>

Лечебная Цигун-терапия полезна для пациентов до, во время и после хирургической операции. Ци может быть использована для того, чтобы уменьшить кровотечение пациента, укрепить его иммунную систему, свести до минимума инфекцию, укрепить его тело и ускорить выздоровление. Цигун включается в различные аспекты лечения, такие как предоперационный, хирургический, послеоперационный, реабилитационный периоды и корректирующие предписания.

Но при этом Цигун-терапия не является панацеей исцеляющей все проблемы. У нее есть свои ограничения.

Хирургическое вмешательство иногда неизбежно и должно рассматриваться пациентом как необходимый шаг на пути к исцелению.
Необходимость обращения к хирургии не должна рассматриваться как негативное отторжение исцеляющих возможностей специалиста по Цигуну, не как неспособность пациента исцелить самого себя, но иногда как неизбежное продвижение к здоровью.

А. Предоперационный период.

Перед хирургическим вмешательством врачу важно учитывать психологию пациента и не игнорировать ментальный, эмоциональный и духовный аспекты болезни, так как эмоциональное взаимодействие влияет на возможность исцеления пациента.

При подготовке к операции пациенту обычно даются методы Цигун, которые укрепляют Нижний Дантянь, участки почек и Минмэнь. Одно или несколько занятий может быть специально посвящено возможности пациента связаться с больным органом и участками, которые будут оперированы. Цель этого – помочь пациенту в передаче контроля над энергетической броней, окружающей больной участок. Затем пациент настраивается на разъединение всяких энергетических связей между больными тканями и окружающими клетками. Это позволяет облегчить послеоперационный период, так как тело пациента должно полностью освободиться во время хирургической операции от больных тканей.

Перед операцией пациентам дается возможность медитировать и настроиться на Энергию Божественного Белого Света, заливающую и окутывающую участки, которые должны оперировать. Нижний и Средний Дантяни также должны быть наполнены энергией. Печень также должна быть подпитана энергией для того, чтобы кровь во время операции свертывалась надлежащим образом.

Б. Операционный период.

Во время операции врач по Цигун помогает хирургу, применяя метод испускания Внешней Ци к телу пациента, питая энергией и укрепляя специфические участки. Это делается для того, чтобы уменьшить боль и воспрепятствовать действию надвигающейся шоковой реакцией внутренних тканей тела и органов, при введении скальпеля, снизить инфекцию и кровотечение, помочь предотвратить болевой шок (реакцию тела на первоначальное травмирование ткани).

В. Послеоперационный период.

После операции могут возникнуть серьезные проблемы либо от прекращения потока Ци, либо от изменения естественного хода энергии вблизи оперированной зоны. Вот почему после завершения операции крайне важно, чтобы доктор по Цигуну немедленно удалил плохую Ци из тела пациента. Это выполняется путем работы со всеми свежими разрезами для того, чтобы вновь связать энергетически организм пациента, способствовать скорейшему заживлению травмированных тканей, уменьшить образование рубцов и облегчить следствия хирургического вмешательства.

Специалист по Цигун-терапии должен также повышать энергию почек пациента и любого энергетического участка, который может быть истощен. Для нормализации температуры пациента и снятия тошноты после анестезии необходимо стимулировать определенные точки канала сердца, перикарда и желудка.

После операции Даньтяни пациента все его ткани истощаются и нуждаются в восстановлении. Обычно в области операционной травмы поле Ци пациента черно-серых тонов.

Специалист по Цигун-терапии поможет работать с образами Белого Света для того, чтобы питать энергией и восстанавливать поврежденные ткани пациента. Он будет также продолжать работу по перестройству, восстановлению связей и укреплению каналов энергетической системы пациента, которые были нарушены во время операции. Это важно для ускорения восстановления тканей, укрепления энергетического поля пациента и его исцеления.