04. Наблюдение за воздействием излучаемой ци на апельсиновое дерево

<strong>Фенг Лида </strong>

<em>Военно-морской госпиталь, Пекин 100037</em>

Цигун – паритет китайской нации. Многое сделано в исследовании Цигун, и достигнуты значительные успехи как в фундаментальной теории, так и на практике.

Цигун изучается в связи с наукой о человеке, но Цигун имеет отношение и к животным, растениям, к неорганическим веществам и ко всей Вселенной. Как особый вид энергии, Цигун может передаваться в окружающую среду несколькими способами. Мы начали изучать биологическое воздействие излучаемой Ци в 1978 году и утверждали, что она могла бы убивать зародыши, вирус и раковые клетки, но, между тем, она могла бы способствовать их росту в зависимости от того, как это излучение регулировалось сознанием.
Для того, чтобы увидеть действие излучаемой Ци на растения, мы наблюдали ее воздействие на апельсиновое дерево с августа 1991 года по и июнь 1994 года.

Оператором была профессор Фенг Лида. Были получены следующие результаты:

1. Апельсиновое дерево стало очень зеленым.

2. На разных ветках одного и того же дерева были цветы и фрукты, и дикие фрукты.

В незрелых плодах было очень много хлорофилла; в зрелых плодах количество хлорофилла уменьшилось или исчезало и заменялось каротином, фрукты из зеленых становились желтыми. Некоторые признаки показывали, что апельсин содержал ценную глюкозу, фруктозу, яблочную кислоту, лимонную кислоту, каротин и другие питательные вещества, которые применяются в медикаментах с целью укрепления желудка, рассасывания слизи, повышения эластичности мелких сосудов, предотвращения разрывов сосудов, расширения коронарной артерии, обогащения потока коронарной крови и т.д.

Действие излучаемой Ци на растения, особенно на сельскохозяйственные культуры, изучалось и в других исследовательских институтах страны, где получены подобные результаты.

Сельскохозяйственный Исследовательский Институт Китайской Академии наук и Университет Науки и Техники в Пекине отметили, что при облучении Ци озимой пшеницы ее колос становится крупнее, полнее, а сами посевы по сравнению с контрольными становятся выше и приобретают не светлый, а темно-зеленый цвет.