Без компромиссов

"Часто человек спрашивает: почему я так долго учусь и прикладываю усилия, но не получаю раскрытия (духовного мира)?

Но дело в том, что состояние (текущее) не может смениться, пока оно для нас еще важно.

Спрашивается: как я отношусь к духовному? Считаю ли я его просто добавкой к своей материальной жизни и готов с этой жизнью согласиться или же я ощущаю себя в изгнании?

Ощущение изгнания – это неприятное ощущение, от которого человек инстинктивно отдаляется.

Никому не хочется думать, что его жизнь тратится понапрасну, а время уходит без всякого результата."

"Мы стараемся об этом забыть, или же начинаем грызть себя, ничего при этом не делая.

Но ощущение изгнания приходит не от того, что мне плохо в этой жизни, а от того, что духовное настолько мне важно, что я стремлюсь к нему, несмотря на неплохую обычную жизнь.

Ведь ругать свою жизнь может всякий, и никого это еще не вывело в духовный мир.

Главное – это осознавать важность духовного и насколько важно достичь ощущения Творца, присоединиться к Нему, ощущая отдачу и любовь к ближнему, связь между нами, внутри которой мы сможем раскрыть высшую силу.

То есть сбежать из изгнания можно только чувствуя важность спасения. А слово спасение (геула) отличается от изгнания (галут), в написании, всего одной буквой "алеф", означающей Творца.

Если мы начинаем ценить связь с Творцом, с силой отдачи и любви к ближнему, если хотим именно этого, значит мы достигли правильной подготовки перед выходом из изгнания, и оно действительно происходит.

Для того чтобы выйти - нужно понимать, куда мы хотим выйти – верно представлять себе духовное состояние и быть готовым к нему.

Если человек представляет духовное правильно: как отдачу, любовь, связь с другими, со всеми остальными частями мироздания, внутри которой раскрывается Творец, то он удостаивается из изгнания выйти на свободу.

И это происходит очень быстро, нужно только правильно настроить себя – не просто бежать от плохой жизни, но каждый день работать над тем, чтобы получить правильное и ясное представление о духовном и желать его.

Выход из изгнания зависит только от ощущения важности свойства отдачи."

Из подготовки к уроку


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: