Цигун. Путь к мудрости и пониманию жизни

Нас окружает живой, увлекательный и необъятный мир, в котором мы сталкиваемся с множеством таинственных вещей и вопросов, на которые пока нет ответов: например, что собой представляет энергия; почему некоторые люди вдруг вспоминают о какой-то своей предыдущей жизни и как услышать голос Совести, что такое Песнь Души? Кажется, нет конца и края подобным вопросам…Но есть особое состояние - Пауза. О том что такое Пауза, зачем необходимо расширять сознание и как встать на путь Мудрости мы поговорили с Корневой Ириной Борисовной, сертифицированным инструктором 1, 2 и 3 ступени Чжун Юань цигун, личным учеником мастера Сюи Минтана.

Ирина Борисовна, что же такое состояние Паузы?
Пауза - это состояние глубокой Тишины и покоя. Это определенная гармония со Вселенной. Тело становиться легким, невесомым и включается дыхание через кожу. Дыхание через поры кожи помогает сохранять глубокий покой и снабжает тело наибольшим количеством кислорода. Начинает функционировать обычно спящая затылочная часть мозга, которая ответственна за воображение, креативность и творческие способности. В Чжун Юань цигун мы практикуем и последовательно осваиваем сначала - расслабление тела (1 ступень), затем Тишину ума (2 ступень) и только потом углубление состояния Тишины переходит в состояние Паузы (3 ступень).

Случается так, что во время медитации практикующий получает ответы на волнующие его вопросы?
Это действительно так. Достигая полного успокоения и тишины, можно услышать шепот своей души, своих ангелов и шепот своего высшего Я. Но также мастер советовал нам не обращать внимания на образы и видения, для их правильного восприятия нужна мудрость.

Третья ступень - это путь к Мудрости и понимаю Жизни
В основном, мудрость приходит с годами, она приходит, когда человек нарабатывает опыт, но когда он входит в состоянии Паузы, то он может получить информацию иного порядка: о целостности мира, сути жизни и всех ситуаций, приходит глубокое понимание людей. И возвращаясь в обычное состояние, эта информация усваивается у человека. Мало видеть, важно еще и понимать.

Какие результаты стоит ожидать от практики 3 ступени?
Не надо желать результатов. Своим сильным желанием мы разрушаем все вокруг. Результаты придут естественным образом. Иногда практикующие начинают ждать Паузу, ждут, ждут… а ее все нет. У них появляется мысль: почему никак не возникает Пауза? И эти мысли, это ожидание, это возникающее нетерпение мешают. Для этого нужно время. Почувствовать Паузу намного труднее, чем энергию. Чтобы почувствовать и получить Паузу, заниматься нужно намного больше и придерживаться правила трех “П”: Правильно, Постепенно, Постоянно!

Больше интересных статей о цигун и имиджмедицине вы найдете здесь ]]>]]>http://www.4sclub.ru/article/]]>]]>


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: