Все течет, все меняется– «нет ничего постоянного, кроме перемен». Настоящее Знание подобно текущей воде – оставаясь неизменным по сути, оно постоянно меняет форму и только так может оставаться чистым, иначе, зажатое в тиски представлений о нем , превращается в болото…
Одним из величайших талантов Мастера Сюй Минтана является его способность к передаче древних знаний в понятной нам форме. Насколько это важно, поймет каждый, кто хоть раз пробовал читать древние трактаты, наполненные сложными и непонятными символами, наподобие «дракона, совокупляющегося с тигром». А если учесть, что это все это – ПЕРЕВОД с древнекитайского, становится понятным, что другой путь только такой - нужно сначала выучить древнекитайский язык, понять китайскую культуру(что невозможно без общения с ее представителями), затем изучить все древние трактаты и …дальше можно не продолжать, ибо для подавляющего большинства из нас этот вариант уже из области фантастики…
Естественно, что каждый решет для себя, зачем ему нужен Чжун Юань цигун, ибо практика ЧЮц – универсальный инструмент, о чем всегда говорит Мастер – «Познайте себя, станьте Мастером самому себе».
Тем не менее, на Пути возникают иллюзии и по моим наблюдениям, как в качестве практикующего, так и в качестве преподавателя Чжун Юань цигун, эти иллюзии во многом похожи. Далее я буду размещать наиболее типичные иллюзии практикующих.


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: