Поиск партнеров для строительства (Киев).

Переношу материал с сайта вирт клуба на основной с небольшими исправлениями и дополнениями.

Предисловие: Когда-то купил немного земли под Киевом (если точнее - до 30 км от пл. Шевченко, Дымерская трасса, с. Демидово, 0,5 га несколькими кусками один за другим). Есть мысль построить там относительно небольшой дом (2 этажа, 16*8м, итого 256 м2, есть рисунок, надо только понять как его загрузить, может кто подскажет как правильно?) и приспособить его для проведения занятий, ретритов, .. по цигун, ИТ, другим практикам, т.д. Потом со временем возможно строительство где-то рядом еще 1 дома для бытовых целей (кухня/столовая, несколько спальных, прачечная, .. но это все в далекой и покрытой мглой перспективе )) ) - что-бы разделить эти вещи (практику и бытовые вопросы).
Плюсы и минусы данного варианта:
"-": дом находится достаточно далеко от Киева (не всегда удобно и комфортно добираться), в окрестностях нет каких-то мед центров для проведения какой-то диагностики (анализы, ЭКГ, ..).
"+": в общем вытекают из той же географии - строительство с учетом стоимости земли и подключения инженерных коммуникаций обойдется в несколько раз дешевле, чем в Киеве; земли достаточно много для разных занятий; относительно недалеко есть лес, речка, Киевское море, .. - природа в общем рядом.
Размер дома выбран с учетом необходимого минимума на первое время, относительной доступности строительства по деньгам + возможных изменений нашего законодательства в сфере налогообложения недвижимости (обещают налог на дома площадью больше 300м2).

Основной мысль данного поста:
- пока мне не совсем понятно, кому и зачем это надо и надо ли такой дом в принципе или если проще - найдутся ли желающим в доме работать/практиковать,
- финансирование проекта: по смете - от 120 до 150К у.е., у меня на данный момент есть только часть нужной суммы, но деньги пока раскиданы по моим бизнес-проектам и не ясно когда получится эти деньги вытащить и получится ли вообще (кризис пришел не очень вовремя), плюс содержание дома будет стоит примерно по моим расчетам от 5 до 10К у.е. в год (но до этого тоже в общем дожить еще надо).

Если есть желание - поделитесь мыслями и советами как по общей части (в принципе - нужно ли это, особенно важно послушать/встретиться поговорить с действующими инструкторами и теми людьми, кто может быть захочет заняться за компанию финансированием), так и по чисто техническим вопросам (планировка дома, инженерные вопросы, ..). Пока на данный момент я не продумывал какие-то юридические детали, но это можно легко решать по ходу.

Примерное описание внутреннего пространства (тоже копирую):
Рисунок нарисовал как мог - маляр плохой из меня.
Это примерный план первого этажа.
По циферкам:
1-6 - ряд комнат, которые можно использовать под ИТ или занятия 1-2 человек. Каждая имеет свой цвет (основной в оформлении): 1 - красный, 2 например желтый, дальше - зеленый, черный, белый, фиолетовый...
7 - техническая (обогреватели, котлы, електрика, ..),
8 - гардероб.
Вроде временная кухня, ванная и туалеты нарисованы более-менее понятно.

На 2м этаже - просто чистое пространство 8*16м для занятий (возможно - использование переносных перегородок для разделения 2го этажа на 2 части, но тут пока не совсем понятно).

ЗЫ. В след сообщении попробую рисунок вставить (если сейчас он не загрузиться)...


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: