Почему-то пишу про прошлый год... Ощущения, впечатления... Абы потом было что вспомнить - как оно проходило, посмеяться или не очень.

Меньше года назад - в середине февраля - прошел первую ступень. Как-то давно хотелось заняться какими-то практиками духовными, но все не получалось. Среди знакомых есть мастера Рейки (человек 5-6 наверное) с правом проведения инициации, несколько раз народ предлагал пройти инициацию за просто так, но как-то все "не то". На уровне ощущений что-ли не было заинтересованности именно в рейки.

Как-то у жены на работе проводили семинар по ЧЮЦ. Ей интересно было, она записалась, да и меня позвала с собой. Что оно такое, с чем его едят - я без понятия был (да в общем я и сейчас не очень силен во всяких эзотерических вещах). Но стоил семинар какие-то копейки (меньше 50 баксов), терять было особо нечего - за компанию и пошел. На первых занятиях было смешно слушать инструктора, который рассказывал про полеты души, другие миры, космические корабли в большом театре (у действительно уважаемой мной ТМ бывают иногда такие моменты рассказов о непонятном - о том что еще рано рассказывать). Но в общем практика обещала быть интересной - начал заниматься. Да и группа подобралась хорошая - 5 из 8 человек бе-ме постоянно ходят на клубные занятия.

В апреле-мае уговорили ТМ провести 2ю ступень. После семинара по 2й ступени пошел какой-то откат - где-то на 2-3 недели почти забросил занятия, ощущения были как будто из организма "ушла" вся энергия. Могит быть все что было ушло на "открытие"/"проработку" 2го даньтяня. По ощущениям о 2й ст. - намного сильнее 1й, хотя БД по 2й ступени - одно из упражнений, которое не получается (я понимаю, что тут физиология организма играет свою роль - оперделенные особенности организма).

Практика шла с переменным успехом. Но в какой-то момент договорился с собой тратить на нее не меньше 2х часов в день (тем более есть определенное время по утрам после ухода детей в школу и вечерам - после отбоя в дет саду) - процесс пошел более уверенно.

Летом занятия ЧЮЦ шли с переменным успехом. Хорошо было, когда все уехали на дачу и появилось много времени свободно, плохо - когда сам на дачу поехал. Почему-то не могу заставить себя заниматься на даче. Вроде и место неплохое (до Красной и Мраморной пещер примерно одинаково - по 5-7 км, под домом - Аян), но как-то никак. Надо наверное менять отношение к даче как к месту отдыха.

В июле был первый выход души. Перед ним было ощущение как будто подошел к барьеру, который охраняют и который со временем будет пройден. Особо не хотелось пройти этот самый барьер - примерно так и сказал "стражникам", что-то в стиле "ну да, я тут, но пока не надо - я и не ломлюсь, как надо будет - ну просто пройду, как бы и кто не закрывал проход". Сам выход - как-то неожиданно получился, после него 2-3 дня колотило - энергии в теле ходили большими потоками.

По осени прошел 3ю ступень у мастера Минтана. Не уговорили провести ТМ 3ю ступень в сентябре - октябре. По ощущениям - надо нарабатывать энергию по 1й ступени, потом очень быстро в БД по 3й она уходит.

По итогу за год:
- прошел 3 ступени;
- маненя похудел (чуть меньше 20 кг, примерно 17-18; если и дальше пойдет такими темпами - через 3,5 года вес в минус пойдет);
- познакомился с Минтаном (ну по крайней мере видел) и ТИ (даже говорил несколько раз);
- изменилось отношение к еде (почти перестал есть мясо, рыбу я и до этого не ел), намного меньше пить (да в общем и до этого не часто употреблял; пару раз в магазине ловил свою мысль "а зачем тут продают алкоголь и кому он нужен"; пиво в хате как-то простояло почти 3 месяца) и сексу (кроме конечно секса с начальством - я такой вид секса и раньше не любил).

Вспомню если что-то еще - допишу...

ЗЫ. В старом анекдоте было "Чукча не читатель, чукча писателем быть хочет". У меня пока наоборот - проще читать, чем писать.


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: