Семинар "Цигун для женского здоровья"

Приглашаю на семинар “Цигун для женского здоровья” в центре цигун “Большое дерево” 17 декабря с 11-16 ч. Сейчас мы проживаем в сезоне “зима” (стихия “вода”, уязвимы почки). На этом семинаре мы уделим внимание упражнениям по регулированию функции почек.
На всех семинарах по “Цигун для женского здоровья” мы учимся чувствовать энергию ци внутри нашего тела, ощущать ее циркуляцию, естественному дыханию, успокоению тела и разума, спокойствию и умиротворению. Учимся постижению своей естественности и осознанию истинной женской природы. Благодаря легкости, простоте и естественности древнее китайское искусство цигун стало очень популярным и эффективным инструментом заботы о здоровье. «Цигун для женского здоровья» – комплекс специально отобранных упражнений оздоровительного цигуна, самомассажа и медитаций, с учетом потребностей уникальной женской анатомии и природы, проверенный временем.
Мягкие, простые, но эффективные комплексы упражнений могут выполнять люди всех возрастов, получая от них огромную пользу для здоровья. Правильное выполнение упражнений помогает сбросить лишний вес, устранить тревожность, бессонницу, преодолеть хроническую усталость.

Функции, присущие почкам: накопление субстанции «цзин», обеспечение детородной способности, управление циркуляцией жидкостей, образование крови, усваивание входящих в организм жизненных сил «ци», развитие костного мозга и всей мозговой ткани, управление состоянием костей и волос, контроль слуха. Эмоции, нарушающие функции почек и мочеполовой системы: страх, испуг. Почки являются «первой матерью» для организма и именно им в китайской медицине уделяют большое внимание, так как от их состояния зависит и состояние других систем организма. С почкам связана воля человека (духовная активность). «Окно» почек – уши, «зеркало» - волосы.
**«Накапливая жизненную силу, питай ее сохранением покоя.» писал Лао Цзы

**


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: