Открытое письмо всем пользователям сайта и членам сообщества Будда Дхарма в частности.

В рамках сообщества Будда Дхарма Мы начали поднимать на сайте темы, которые помогут нам улучшить нашу практику.
Вначале мы просто стали выкладывать тексты, но они несколько великоваты (около 4-5 стр) и мало людей заинтересовались этим, т.к. читать мы уже наверное отвыкли, да и читать с компьютера вредно для зрения, а принтер может быть не у всех есть.

Тем не мене эту работу мы не останавливаем. Для тех, кто любит читать и может распечатать, мы продолжим выкладывание текстов.
Для тех, кто предпочитает общение, мы те же темы будем представлять в виде диалога, дискуссии.
Это не моя личная работа, как работа Сарахи. Каждый может принять участие в данной работе.
Буддизм как практика и философия очень обширен. Пусть кто то возьмет тему Дзен или Чань буддизма, кто то Мадхьямику, кто то Тхераваду и.т.д. Или можно разбить более узко. Это уже нам решать.

Часть текстов или часть тем для обсуждения мы будем выкладывать для общего пользования. Часть – только для участников сообщества Будда Дхарма.
Поэтому те, кто действительно интересуются практикой и философией буддизма, записывайтесь в сообщество Будда Дхарма, милости просим.

При обсуждении тем давайте уважать друг друга. Мы можем обсуждать эмоционально, но давайте не переходить на закидывание друг друга тухлыми помидорами. Не будут допускаться явные ругательства. Они будут удаляться из дискуссии. Это не ущемление свободы слова и не ущемление какого либо отдельного человека. Также призываю Вас следовать теме дискуссии. Если в процессе дискуссии поднимаются какие лидо новые интересные темы, девайте переводить их в новую запись в Блоге или в запись в Форуме. Каждый имеет право это сделать.

На настоящий момент тема Сострадания начала исчерпывать себя. Мы стали переходить на другие темы. Поэтому каждый может сейчас открыть новую тему и вести ее. Кто хочет обсудить тему Гнева – пожалуйста, кто хочет обсудить бизнесмен ли наш Учитель – тоже пожалуйста. Но уже на новой записи, которую Вы можете сами сделать.

При обсуждении темы Сострадания мы пришли к пониманию, что эта практика может быть Ю- Вэй или У – Вэй. Можно просто делать то, что говорит нам Минтан. Например, стоять в Дереве по второй ступени и визуализировать там шар. Или заниматься Дженгун. Или читать мантру.
Кто хочет может добавить к практикам Минтана что то дополнительно. Например, чтение мантры ОМ МАНИ ПЭМЭ ХУМ, или Исусова молитва или Молитва Присвятой Богородици. Или в активной форме воспитывать в себе сострадание.
Наша школа представляет научный подход. Мы имеем право на эксперименты.

Однаджы я спросил Сюй Минтана «Шифу, а что такое Чжун Юань Цигун». Он ответил: «Это метод найти свой путь. И у каждого этот путь будет своим». У нас нет догм, мы можем экспериментировать. И У- Вей. И Ю- Вей. И Даосизм, и Христианство, и Ошо и т.д.

Тему Сострадания мы заканчиваем. Тем не менее, если кто хочет написать что то по существу – пожалуйста. Но если это не касается данной темы, пожалуйста, создавайте новые записи. Вы это можете сделать самостоятельно.

Спасибо за участие в Теме «Кем стать – Буддой или Демоном».
Пусть это обсуждение принесет неисчислимые блага всем живым существам.


Читать блог автора
Сообщества: Будда Дхарма
0
Постоянная ссылка: