Липтон - помощь в практике!

Липтон - Помощь в практике!!!

Многообразны преимущества чая Липтон.

1) Время.
Сколько времени нам поможет сэкономить чай Липтон? Налил кипяточку, поболтал пакетиком, быстренько выпил и в медитацию. Кто из нас может похвастаться свободным временим? Не многие. Польза от медитации – неоценима. Так будем же больше заниматься.

2) Привязанность.
Что нас держит в Сансаре? Одно из ключевых понятий – это привязанность. Что мы имеем в отношении Липтона? Правильно – отсутствие привязанности. Там нет вкуса, аромата, и т.д. Сено, краска и ароматизатор и самое главное – отсутствие привязанности. Отсутствие привязанности ко вкусу, к форме чайничка или чашечки, и Бог знает к чему еще. Отсутствие желания быть в сансаре. Есть даже история, как один монах умер и родился толи лягушкой толи змеёй, чтобы потом охранять свой чайник для чая. Не завидный результат в практике.

3) Кто- то из древних китайцев (Егор точно знает кто, я не помню) сказал – ритуал (или церемония) – начало смуты. Липтон опять таки – нет. Никакой смуты.
В настоящее время чайная церемония – игра во вне. Мы красиво водим руками туда -сюда, играем на публику, болтаем с собеседником и т.д. Нет самосозерцания, если Вы конечно не мастер Дзогчен, или Дзен. А Липтон, опять таки, лучше подходит для самосозерцания, поскольку отвлечения на внешнюю форму нет.

4) Экономия.
Сколько денег можно сэкономить с помощью Липтона? А сколько мы экономим на посуде? А потом поехать к примеру в Китай или в Индию позаниматься. Святые места. Места силы. Там дешево. В Индии есть гостиницы за 5- 10 долларов в сутки. Точно можно сэкономить на одну поездку в год.

5) Доступность.
Липтон есть везде. Чтобы купить хороший Пуэр или Тегуанинь надо потратить время – куда то ехать в Киеве, или в Москве, или в Пекине. Терять много времени. А могут подсунут солому – особенно у китайцев это распространено. Надо ехать еще раз. Трата времени. Лучше опять - таки позаниматься.

6) Пустословие.
Что мы имеем, когда есть Липтон – отсутствие пустословия. Пустословие – одно из четырех омрачений речи – наравне с ложью, сквернословием и бранью. Обсуждение практики – тоже пустословие, причем с отягощением - с нарушением самая – обязательств. Липтон к этому не располагает. Опять - таки плюс.

7) Настоящий пуэр – еще куда ни шло. А что такое «молочный» или «женьшеневый» улун? Чем они отличаются от Липтона? Ничем. Солома, краситель, ароматизатор. Очковтирательство за дорого. Липтон дешевле – опять экономия.

Можно до бесконечности перечислять преимущества чая Липтон.
При этом не хочу никого обидеть.
Но еще лучше – выпить просто стакан воды.
Говорят чем больше занимаешься, тем ближе подходишь к простоте. К чистой воде.
Как говорит наш учитель Сюй Минтан: «Надо заниматься».


Читать блог автора
Сообщества: ЧАЙ
0
Постоянная ссылка: