Про  веру и верования. К разговору о преподобном Сергии.

Это просто свой опыт, свои откровения, идущие от сердца. И может быть кому –то это будет тоже близко, или станет откровением, а для кого-то просто слова, пустые, мало значащие.
Не так давно, как пел один бард В Третьяков « Я сам плевал в храм»

Так же и мы, относились к церкви, как к чему- то назидающему, постоянно и везде со словами греха, не дающему людям свободы и развития. Это место было от нас далеко. Хотелось быть с богом без посредников, и говорить и слушать напрямую. И это связь пришла. Но пришли и откровения, осознания – что есть церковь, верование и вера. И всем ли нужно напрямую, и все ли ищут это напрямую, и что значит – чувствовать и слышать бога.
Мы пришли в Цигун и окунулись в него с погружением, внутри всё кипело и пело – это и есть свобода, освобождение. Много феноменов, разные миры, третий глаз выход души. Всё очень ярко. « В школе есть Мастер, надо чаще бывать на его занятиях, встречах, ретритах,. И тогда рост и продвижение будет еще быстрей.» Так думали мы. Сначала так и неслись вперед сломя голову. Но всегда, такова есть наша природа – всё старались замечать, осознавать и потом понимать и анализировать.
Потом были разные события, иногда было не до практики, периоды выпадения. Гонка как-то отошла, стали просто практиковать, осознавая, что практика неотделима от жизни. И если в жизни не происходит изменений, то нет никакого толку от феноменов, выходов души и пр.
Стали глубже смотреть на практикующих и вывод был, казалось не утешительным. У практикующих мало что в жизни что изменилось, качество жизни, отношения с людьми с миром практически те же, осознаний после опыта переживаний – тоже мало, а то и вовсе нет.
И пришли откровения, да просто произошла одна замена на другую, или просто дополнила. И для многих Цигун - это та же церковь только с другой формой, что и другие конфессии. И люди не веру ищут и приобретают, а верования. Верования в своего доброго пастыря, который наставит их на путь, скажет, что всё будет хорошо, иногда пожурит, иногда похвалит. Это всё верования, здесь нет Веры. Верования, что учитель- пастырь, бог - и он другой, не такой как мы, у него другие возможности, он сделает для нас, поможет, у него другая жизнь, более духовная и он всегда в отдалении т.д. И это не плохо и не хорошо, это просто есть и это часть нашей жизни. Просто мы все разные, и все ищут своё. Мы наблюдали за многими людьми которые приходят помолиться в церковь православную, католическую, буддийский храм, люди просто перекладывают свои проблемы на священников и только. В этом нет никакой Веры, только верования.
Вера – идёт только от сердца, и ни как не по- другому. Вера открывает состояние – что ты просто ЕСТЬ, и ничего и никого больше не нужно. Ты Есть, и это та самодостаточность которая наполняет тебя, и твоё тело благостью. Уходит разделения - я, тело, мир. Все становится единым. И приходит спокойствие и сила чувствования. Чувствование своего сердца. И в сердце приходит покой, простой покой. Не надо ни кем быть, ты уже есть.
И любые практики могут открыть это состояние, любые молитвы или мантры. Иногда у людей это происходит во время стрессов, глубоких переживаний. И если мы войдем в это состояние и начнем ВЕРИТЬ. ВЕРИТЬ в себя. Вера она внутри нас скрыта, и ни кто не сможет за нас ни чего сделать, если мы сами не примем ответственность за свою жизнь. И тогда начнем верить в себя и свои возможности.
И так шаг за шагом, пока состояние божьей благодати, состояние «Я Есть» не заполнит нас полностью и не приведёт к цельности.


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: