ч.2 Я мог бы быть нормальным человеком, но я упустил этот шанс

<h2> часть 2.
И если в жизни случается поворот. То он случается.
Случился цигун, школа психотренинга, даже были курсы ораторского мастерства, тогда еще было непонятно –зачем. Даже курсы НЛП муж закончил. Денег стоило тогда в бурные 90-е.
</h2>

<h2>И еще чуть раньше цигун познакомились с девушкой целительницей. Конечно, быстро сошлись, а девушка действительно была со способностями, как говорили тогда от «бога». Но цигун не занималась. Третий глаз, как рентген, ручки золотые. Стали учится и вместе работать. Было настолько интересно, ты что-то видишь, и тебе это подтверждают. А потом ты, что- то там непонятное еще делаешь и результат. Как в сказке махнул рукой и боль ушла. И дальше опять как в сказке, откуда не возьмись, появился учитель – целитель, прибились ещё пяток человек. «И стали они все вместе учиться, и лечить». А учитель оказался не простой. Как оказалось потом, еще тот колдун. Но мы то тогда этого не знали. Наивные были, всё в сказки верили. Хоть и прошли богатую школу жизни и бизнеса. Но то, что случилось, тому не миновать. Зато опыта поднаторели, в борьбе за выживание, и всё не понарошку. Всё по честному! И не сбежишь, «пуля» везде догонит. Для этого границ и времени не существует. Кого-то размазали, кто–то сошел и до сих пор зализывает раны, кого-то развратили деньгами и славой. Не многие устояли в той битве. Зато кто устоял - силы наработали. Это у него разминка такая была. На том и жил. Знания правда передал тоже, много по целительству. Знания - они вообще едины. Нет различий славянские, восточные. Некоторые ключевые знания Минтан до сих пор не раскрыл. К чему- то потом и сами дошли, потому как относимся к целительству, да и к практике, как к науке.
Что раскрывает практика и что есть опыт. Это не то что ты переживаешь, это еще не опыт, а то что потом, может и много позже осознаешь. И начинаешь Видеть природу вещей, людей и явлений. И не скажу, что с этим легче, или проще жить. Просто ты Видишь. Но пока еще не можешь постоянно быть в этом состоянии. Иногда и эмоционируешь; злишься, нервничаешь, раздражаешься…..
Но потом приходит внутреннее – истинное «Я», и опять становится спокойно и может быть иногда еще чуть грустно. В цигун 10 лет, что он мне дал, чему научил, от чего избавил?
Силу и веру в себя. Волю. Принимать всю ответственность за свою жизнь на себя. Иначе так и останется привязка –вера в «доброго» дядю, наставника, учителя-бога.
Избавил от многих иллюзий. Еще глубже пришло понимание, нет, не понимание, осмысление. Все люди разные, разное восприятие, разные возможности, разная природа. И у всех опыт будет разный – свой, неповторимый. И как теперь учить людей. Стало проще. Видишь их природу. Всем не надо одинаково практики давать. К каждому по-разному отнестись.
- Ну, что вы посоветуете, мальчику, студенту, который учится в одном городе, живёт в другом. Не досыпает, вовремя нет времени поесть, иногда прибегает на практики в клуб. А на занятиях - душа Фьють…,а тело бряк. Что ему воздержанием заниматься 108 дней, чтобы силу набрать. Так он даже уже и на девушек не заглядывается. Всё просто, лучше сначала наладить простой жизненный цикл. Кушать и по возможности высыпаться. А практика потом. Мальчик способный, потом в практики вернется, если почувствует необходимость. Сейчас для него другое важнее. Становление в соц. Жизни.
Или еще. Девушка практикует много, и вдруг купаясь в душе, обнаруживает опухоль на груди, потом она прорывается и много гноя течет. Звонок:-«Что делать, к больницу бежать?»
А тут уже ответственность на тебе, не просто дать совет, а увидеть причину нужно, и не навредить человеку. Хорошо оказалось, практика погнала всякую дрянь наружу. А иногда случается, человек не хочет, но ты видишь, причина серьёзней. И нужно в больницу.
Другого нужно успокоить. А третьему пинка дать, да посильнее. Это когда- то я была белая и пушистая, такая добренькая, но опыт в практике и целительстве изменил всю политкорректность. И как сказал Г. И Гурджиев «Справедливость? Пристойность? Откуда взяться справедливости и пристойности на планете спящих людей?»
Ушла иллюзия быть хорошей для всех. Невозможно. Тогда нужно стать пастырем. Чтобы всем говорить пристойно, и что «всё будет хорошо». Сердце иногда Видит по другому. Простого человека не нужно обижать, можно говорить спокойно, добро и успокоить. Но когда человек пришел Сам учиться, или лечиться, но не хочет менять свой мир, и хочет опять переложить ответственность на кого-нибудь. Иногда сгодится и кнут. А пациентов мы просто таких перестали лечить. Бессмысленно.
Но этот опыт пришёл с годами.
Какие возможности еще были и какая польза от них.? ,Это возможности души, они пришли оттуда из другого мира. И стали теперь способностью, а дальше все развивается, и куда приведет…..А что дает: бывают сложные случае в целительстве. Привели ребенка девочку 13 лет, со всеми признаками олигофрена, шея как у курицы, вперед изогнута, ладошки сжаты, тело напряжено и мышцы, как барабан. И много злости. Посмотрели, проблемы с душой, часть в теле, часть вне.
«На вопрос, что больше всего нравиться - Спать и видеть сны.
-А какие сны ты видишь. –Разные, иногда прилетает баба яга, иногда добрая, иногда Злая. Драконов вижу и всякие подобные сказки» Что сказали медики – правильно, пришла пора в 14 лет либо дать подтверждение олигофрен, либо пора снимать. 13 лет на учете.
Сначала из тела выгнали всякие «инородности», душу вернули в тело, немного тело подлечили. Через полтора месяца в Ростов на заключение. Диагноз сняли. Удивительным было для медиков, не просто изменение её состояния, а что группа крови поменялась.
Это было 6 лет назад, сейчас девочка уехала в другой город, учится дальше. Живет полноценной жизнью. Конечно же некоторые проблемы по здоровью остались. Высокое давление до конца урегулировать не удалось. С мамой её общаемся, она, конечно же после излечения пришла в цигун. «Разносит» теперь цигун на севере.
Иногда бывают подобные заболевания. Крайне редко, но бывают.
А вообще к целительству отношение поменяли. Мало кого хочется лечить. Природа людей не меняется. А изменять свои устои, привычки люди не хотят. Хотят, чтобы боль убрать, а опухоль оставить.
Как преподаю цигун? Стараюсь давать только методику, без свечей и дельфинов. Если нужен конкретный совет, то согласно природе человека, то что я могу Увидеть и распознать, а всякие байки про картинки и другие миры… У кого будет свой опыт – наработает. И еще. А как наработать опыт, если второе сердце не работает и веры нет (В СЕБЯ). Как отличить, где правда, где нет? И даже если к Вам пришел учитель как узнать? Много кто может прийти под личиной учителя… И даже опыт выхода души из тела не дает гарантии.
Все последователям методик цигун – верьте в себя, доверяйте своему сердцу, и проверяйте любые сказки из чужого опыта, даже если это большие учителя!!!

Послесловие.
Поскольку все вышеизложенное было написано несколько раньше, а что-то и много раньше, то небольшие дополнения. И ответы на некоторые вопросы с предыдущего блога.
Наверно может показаться, читая мои посты и блоги, что я только критически отношусь к практике и цигун. Но это только часть меня, моих взглядов, уж очень много поляризации у практикующих, хотя это их путь, осознать, понять что либо можно будет, только получив свой опыт, и ни как по- другому. Но все же, чужие слова могут и отрезвлять и пробудить чувства, а через чувства прийти и к своему опыту понимания. Как когда то у меня было пробуждение после слов преподавателя одной из школ: « Не занимайтесь только нашей школой, поляризует…».
Что для меня цигун? Сложилось так, что цигун был не единственной системой, чем я стала заниматься и изучать. Были и другие школы. Что- то приходило, что- то уходило. Цигун был и есть для меня - это быстрый метод для получения состояний тишины. То есть состояния - «без ума». Но философия востока, меня не устраивала, а сейчас и не подходит вовсе. Слишком много в ней «загадочности», которая сначала привлекала. А когда расшифровывалась, то открывалось, что за многими «загадочными» терминами скрыто либо очень простое, либо придуманное, наносное, исходящее из свойств культуры. Запомнились слова одного из преподавателей в Кундавелле: «мы должны быть открытыми, вот как Китай открывает свои границы, чтобы можно было отдать то, что нам уже ненужно» . И в этом весь Китай и есть. Хитро….й.
Методы подходящие для востока, мало нам пригодны, мы другие, не хуже и не лучше, просто другие. Китайцы, как и многие другие народности Азии, живут коллективным сознанием, запад – умом, полным разделением. А мы чувствованием и разделением. И это опыт нашего наблюдения.
Два месяца проведенных в Пекине, в институте Кундавелл, многое открыли, сначала расстроили, мы ехали туда за конкретными знаниями, на так называемые курсы «повышения квалификации», был уже свой опыт в лечении, были и другие целители, у которых мы учились. Но увы… с передачей знаний был Облом. Сначала конечно попереживали с удовольствием и всласть. Но зато потом, когда отпустили всё, то получили другой опыт, и избавились от иллюзий и многих желаний. Пришло много откровений. И это много важней, чем могли бы быть просто знания в лечении. А если бы просто расстраивались, то не получили бы главного. Можно ведь точно знать чего ты хочешь и держаться за это знание, но тогда можно пройти мимо того что придет. И пропустить.
Методы цигун – дают возможность получить быстрое состояние тишины, внутреннего спокойствия. Найти свой центр, своё «Я». А вот что сложно получить в цигун, в его подходе, это разумного сотрудничества, сначала все конечно объединяются, но потом – это уходит. Не у инструкторов, не у целителей нет сотрудничества. Не у всех конечно, но у многих. Особенно у старших. Метод локтя в действии.
Потому цигун и не стал основой, фундаментом. Для меня важна и более близка другая философия. И Она дает понимание, как открывать самого себя, как строить гармоничные отношения в семье, обществе. Но об этом не сейчас и не здесь. И чем больше смотрю и наблюдаю людей и особенно практикующих, тем чаще получаю ответ - Почему с практикой не приходит спокойствие, иногда иллюзии спокойствия. Но глубинного редко. Кто- то просто кому то подражает. Но главное – кто в этом признается?
- Как то нас спросили: « Вы сразу пришли к пониманию. Что есть Что?»
- Нет конечно. Сначала мы всё впитывали, потом делали, и только потом пришло различение. А полного понимания и сейчас нет.
С любовью к практикующим и ищущим себя!</h2>


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: