Растение, от единичной клетки до величественного дерева: структура, физиология и принципы жизни

В рамках проекта “Поток Ци” проанонсирую серию семинаров приглашенного к нам специалиста, Катерины Лазаревой.

Катерина занимается генной инженерией вирусов растений (старший научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова, Биологический факультет, кафедра вирусологии, НИИ ФХБ им. Белозерского с 2010 года), кандидат наук.

Вот, что она пишет сама о себе: “Область интересов - физиология растения, внутренние биохимические и молекулярные механизмы, определяющие всю жизнь растения от семечка до глубокой старости. Поражает их гибкость, пластичность и способность к адаптации при выживании.
В целом, я занимаюсь растениями половину своей жизни и меня по-прежнему завораживает философия их жизненных принципов.”

Кроме того, Катя начинающий цигунист, и неделю назад закончила у меня обучение по первой ступени Чжун Юань Цигун, практика которой так же вызвала у нее интерес.

Чем данные лекции могут быть полезны цигунистам?

Я думаю, все прекрасно помнят, что одним из главных упражнений с самого начала занятий цигун является Большое Дерево. С точки зрения здоровья практика БД удлиняет жизнь, позволяет накапливать энергию, и через мысленное объединение с деревом мы можем многому научиться у растений, их способу взаимодействия с небом и землей.

Катя очень интересно, увлекательно и детально рассказывает про жизнь растений с точки зрения науки, так что вы наверняка лучше сможете понять те процессы, которым мы учимся и которые мы стараемся воспроизводить через практику.

Тема первого занятия:

“Растение, от единичной клетки до величественного дерева: структура, физиология и принципы жизни.”

12 сентября, 19-00, Ци Класс на Комсомольской
Стоимость 600р

Заявки присылать мне, количество мест ограниченно, тк определяется размерами зала.
Поток ци, контакты

]]>]]>Персональная страница сотрудника МГУ Е. Лазаревой]]>]]>


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: