Итак, немного про чакры.

Принято считать, что в цигун их нет.
Но если копнуть поглубже, то, не выделяя их как семь (или больше) подобных друг другу объектов, цигун все-таки уделяет большое внимание тем областям, где они находятся.

В частности, для свадхистханы.
Ее проекция на переднюю сторону тела находится чуть выше лобковой кости, на 4-5 пальцев ниже пупка, как раз в той точке которую Мастер советовал массировать ритмичными надавливаниями, для стимуляции выработки энергии у поциэнта.
У индусов эта чакра связана с сексуальной энергией, так что все сходится.

Проекция чакры на заднюю поверхность тела находится в крестцовой кости, там где находится "застава вей-люй", что переводится вроде бы как водоподъемное колесо.
У индусов чакра связана с элементом воды, так что так же все сходится.

Далее, у индусов эта чакра считается местом пребывания свернутой кундалини.
Действительно, когда начинаешь активизировать ТЭ второй мантрой ЛУ, то именно внутри крестцовой кости первоначально начинает чувствоваться сильный холод.

На данном этапе практики, когда у меня открылся канал внутри позвоночника, я стал хорошо чувствовать эту чакру и другие чакры (о которых я напишу позже) в виде прохладных "дырок" сквозь тело, выходящих также за его пределы.

И вот что я заметил.

Когда воздерживаешься, не допуская никаких соблазнов и мыслей, то эта чакра как бы забивается, перестает быть тонкой и звонкой :)
В результате секса она как бы прочищается, начинает "дыщать", и еще долго после этого в ней чувствуются очень приятные ощущения.

Пока без выводов, просто заметки на полях практики :)

Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: