Видео демонстрации особых способностей.

Что-то запестрел сайт всякими видео-демонстрациями “мастеров”… Надо добавить чего для полноты картины.

Вот видео National Georgaphic, об этой сегодня, пожалуй, самой известной “духовной обители”. Повторюсь - именно о сегодняшнем Шаолине, а не о традиции Шаолиня прошлого, не о буддизме и не о чань.

Видео это - чисто рекламный ролик, но это ещё пол-беды. Он весь состоит изо лжи, которая на непосвященных может произвести сильное впечатление. Кроме красивых слов о внутренней энергии “монахи” на этом фрагменте демонстрируют “чудеса” в ломании об себя всяческих предметов… Причём делают это со страшными лицами. Я бы не выступал по этой теме, если бы сам не поробовал повторить часть этих трюков.

Материалы для экспериментов закуплены в окрестных магазинах (то есть полностью аутентичные!).

Ломание железки об голову: берётся чугунная пластина и просто ломается. Секрет - удар по голове надо нанести точкой на границе первой и срдених третей её длинны если считать от рук, ось движения при этом не кисть, а локоть. При таком раскладе более длинная часть своей инерцией обламывает пластинку. Повторено на более чем 10-ти пластинках. Выглядит конечно очень эффектно, когда железные осколки разлетаются в разные стороны и с грохотом рушатся на плиты.

Ломание деревянных палок: тут тоже два секрета, один - это материал палки, которая вымочена и заморожена, а потом высушена. Технология удара близка вышеупомянутой. И тогда палка ломается и об изящную женскую руку. Кстати, на видео заметно, что она обламывается не во одном месте, а крошиться в месте облома.

Ломание каменных плит: если вы заметили все плиты обламываются не в месте удара, а в месте их упора о неподвижную поверхность, при этом нижний конец прочно закреплён. Простая физика.

Втыкание копья в горло: тут дело в гибком древке копья, незаточенном наконечнике и ассистентах. Копье упирается в горло, но усилие направляется не на кончик, а вниз, за счёт чего копьё сгибается и на тело давит плоскость наконечника, а не его остриё.
И не надо корчить таких зверских рож!

Есть ещё один фокус, его тут не показали, когда человек ложиться на утыканную гвоздями доску, на него кладут плиту и под аханье зрителей кувалдой ломают… Тоже простая физика: гвоздей в доске много, так что давление каждого минимально, а сама плита поглащает энергию удара. Ещё в школе на уроке физики показывали опыт: на стакан клали небольшую свинцовую плиту и предлагали ударом по ней разбить стакан. И он - не бился. Масса плиты поглощала энергию молотка. Элементарная физика!

И на выездных семинарах мы не раз как раз последний фокус перепроверяли - брали неподготовленную женщину, на живот клали здоровый камень или кирпич и кололи его обухом топора. Единственное - надо было лицо руками прикрыть, чтобы осколки в него не летели.

Еще в ролике понравилось то, что монахи себя всякими методами по башке по два часа в день долбят…

Кроме лжи присутствует ещё и подмена понятий - показан “быт” буддистских монахов, мол вот такой он путь прибежища и буддистского спасения. И такая показуха отодвигает в тень подлинную философию буддизма, его цели, методы и средства.

p.s. фокус с иглой и стеклом пока не раскрыл, но, учитывая, что всё остальное доступно без десятилетий ударяния АП СТЕНУ, то, если бы удалось поиграться с использованными ими материалами, и этот бы орех раскололи…

p.p.s. Вот ещё замечательное видео бесконтактного боя. Видно как ловко орудуя космической энергией этот выдающийся мастер повергает на татами всех своих учеников. Сплошное загляденье. И так он поверил в свои силы, что вызвал на бой бойца смешанного боя. И поставил он на кон 5000 зелёных. И…
Нет, это лучше видеть.

Дамы и господа, будьте трезвыми. И не поддавайтесь на провокации и соблазны. Чтобы ломать предметы - есть молоток, а цигун - он для другого.

К оглавлению всего блога


Читать блог автора
+1
Постоянная ссылка: