Как эффективно продлить свою жизнь?

На сколько лет жизни рассчитан человеческий организм?
Ученые утверждают, что человеческий организм рассчитан на 150-180 лет жизни. Однако согласно статистике средняя продолжительность жизни в России составляет всего лишь 66 лет.

Где живут долгожители?
В истории китайских династий много легенд и преданий о долгожителях. С древних времен здесь считалось, что здоровое долголетие – высшая ценность человеческой жизни.
Алхимик Гу Хун, живший в III-IV веках нашей эры, оставил после себя трактат «История о бессмертных», в котором описаны 94 долгожителя древности. Среди них - мастер цигун Пэн Цзу, будто бы проживший 767 лет, даосский мыслитель Лао-Дзы, умерший трехсотлетним, известный врач Ли Чан Цзай, которому молва приписывает чуть ли не восемь столетий жизни…

Может быть это только легенды? Есть ли документальные свидетельства поразительно долгой жизни китайцев?
Есть документальные подтверждения, что продолжительность жизни слепого музыканта Доу, служившего при императорском дворце Хань, составила 180 лет.
Древний список “Дата рождения и смерти знаменитых монахов различных династий” свидетельствует, что из 571 упомянутого в нем духовного лица 12 прожили больше ста лет, 42 - больше 90 лет, 142 - больше 80, 361 - перешагнули за 70....

Какова средняя продолжительность жизни в Китае в наше время?
По данным последней переписи - в Китае проживает 6 тысяч человек старше ста лет, а средняя продолжительность жизни перевалила за 73 года.

В чем же секрет китайского долголетия?
Китайские методы оздоровления организма и продления жизни проверены временем. Это гимнастики (практики) цигун и тайчи, которые использовали еще в древнем Китае. Они популярны и в наши дни. Эти практики балансируют движение энергии “ци”.

В чем лечебное действие этих методов?
Лечебное действие практик заключается в том, что благодаря определенным последовательным положениям тела, дыхательным упражнениям с концентрацией внимания, удается восстанавливать движение энергии по каналам, восстанавливать нарушенную гармонию движения инь-ян в организме, накапливать энергию, улучшать состояние здоровья. Уже сейчас многие западные врачи признают, что восточные практики оказывают мощное воздействие на кровообращение и нервную систему.

Насколько распространены в Китае методики, направленные на укрепление здоровья человека?
Китайцы в школах и вузах изучают специальные курсы традиционных оздоровительных систем для укрепления своего здоровья и улучшения умственной деятельности.
Если же вы утром или вечером пойдете в парк, то увидите там огромное количество местных жителей, которые занимаются оздоровительными практиками. И именно поэтому китайские пенсионеры-цигунисты - очень бодрые дедушки и бабушки, которые в чем-то могут дать фору и молодежи! Недаром в древнем Китае некоторые практики долгое время держались в секрете и были доступны только членам императорской семьи.

Секрет долголетия
Цигун и тайчи - самое простое и эффективное средство продления молодости, улучшения работы внутренних органов, укрепления здоровья. Все, что требуется - это только регулярность занятий. Сами занятия на удивление просты. Действительно, что сложного в том, чтобы сделать вдох и одновременно поднять руки? Но суть практики - во внутренних представлениях, а не во внешних проявлениях. Фактически, это больше работа ума и нервной системы, а не мышц. Именно работа ума позволяет расслабиться и снять стресс, от которого, как известно, все болезни. Все это отражается на материальном теле - и вы молодеете на глазах! Болезни и проблемы просто исчезают, процессы старения замедляются.

Больше интересных статей о цигун и имиджмедицине вы найдете здесь ]]>]]>http://www.4sclub.ru/article/]]>]]>


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: