<font color="red">Сновидения - дорога к истине. Прямая и ясная дорога. Вы удивлены?</font>
Просто, сны нужно уметь расшифровывать и тогда из фантасмагории, нелепостей, непонятных событий, появляется завораживающая и прекрасная картина, зачастую шокирующая в своих откровениях, но всегда ясная картина подспудных желаний, истинных движущих сил человека, его поступков, запретов, влияний окружающих, причин его болезней, депрессий, неудач…

Первый шаг - понять истинное значение сна - значит уже решить на 50% любую проблему, касается она здоровья, отношений в семье, невротических состояний, зависимостей или чего-либо еще…
Расшифровать сновидение возможно также методом психодрамы.

<font color="red">Что такое психодрама сновидений?</font>
Психодрама — метод психотерапии, созданный Якобом Морено. Классическая психодрама - это терапевтический групповой процесс, в котором используется инструмент драматической импровизации для изучения внутреннего мира человека.

<font color="red">В чем заключается суть психодрамы сновидений?</font>
Желающему (протогонисту) предлагают воссоздать картину его сна, используя участников группы и проиграть сон. При этом происходит углубление в понимании и терапевтический процесс.
Все толкования исходят от самого протагониста (сновидца), но к ним он подводится не через размышление, а непосредственно путем спонтанного действия и эмоционального переживания образов сновидений.

<font color="red">Как все происходит?</font>
Для того чтобы понять суть послания, пришедшего через сновидение, протагонист, как режиссер ставит сцену сюжета сновидения, воссоздает картину до мельчайшей подробности. Он выбирает из группы тех участников, которые будут играть роли различных элементов его сновидения, объясняет каждому суть его роли и приступает к воспроизведению сна. Также сон может быть (переигран, дополнен, продолжен). После психодрамы сновидцу дается обратная связь: участники группы описывают свои чувства, когда они находились "в роли", переживания, мысли, потребности и т.д. Психодрама поощряет проявления творчества, спонтанности и интуиции.

<font color="red">Что дает психодрама сновидений?</font>
Встречаясь через инсайты и удивительные открытия со своим бессознательным, человек может сделать собственную жизнь более осознанной, приблизиться к более полному пониманию себя и других людей и, таким образом, приводит к росту целостности личности.

<font color="red">Мероприятие проходит в клубе Цигун на Гривцова, 7 по субботам в 19:15. Предварительно нужно записаться у администратора по тел. (812)3258075 или (812)7167328</font>


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: