Регулярные занятия Цигун для начинающих
В нашем Центре каждую пятницу проходят занятия Чжун Юань Цигун для начинающих.Участники любого возраста и уровня подготовки могут присоединиться и открыть для себя мир Цигун.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ В СЕНТЯБРЕ:
4,11,18,25 сентября с 19:00-22:00.

Что такое “цигун”?

Цигун - древнее китайское искусство саморегуляции, оздоровления и гармонии. По некоторым источникам эта система насчитывает более 7 тысяч лет. В цигун существует много направлений и школ: даосское, конфуцианское, буддийское, боевых искусств, медицинское и пр.

Понятие “цигун” состоит из двух иероглифов - “ци” и “гун”. “Ци” - это энергия жизни, которая наполняет тело, перемещается в нем, принимает различные формы. “Гун” - это работа, умение управлять ци. Соответственно, “цигун” - это искусство использования энергии, владея которым можно лечить болезнь, стать сильным и неуязвимым в бою, замедлить процесс старения, продлить жизнь, развить творческие способности, укрепить дух и глубже познать мир.

История системы Чжун Юань цигун

Чжун Юань цигун, древнейшая из известных систем цигун, появилась более семи тысячелетий назад, еще во времена отдельных племен на территории Китая.

“Чжун Юань” - это название равнины в Китае, на территории которой зародился стиль Чжун Юань цигун. “Чжун” означает центр, середину, а “юань” - источник всего сущего.

Тысячи лет система относилась к “тайным знаниям” и была открыта миру лишь в наши дни, в семидесятые годы. В настоящее время она получила широкое распространение. Так во многих странах действуют оздоровительные и лечебные центры Чжун Юань цигун; выпускаются книги и видеоматериалы; проводятся лекции в медицинских учреждениях и университетских аудиториях; проходят ежегодные интенсивные тренинги, в том числе и при Международном учебном центре ушу, гунфу и цигун в Шаолине (Китай).

Чжун Юань цигун - наука о Жизни

Чжун Юань цигун относится к цигун высших уровней и является наиболее перспективным направлением развития человека. Это целостная система знаний и методов практики. Она включает в себя упражнения, медитации, различные способы дыхания, направленные на развитие человека, его оздоровление, лечение, расширение сознания, понимание своих жизненных задач и своей миссии.

В школе Чжун Юань цигун новичок проходит путь от освоения отдельных элементов до философского понимания целостной картины мира, в которую включен Человек, его прошлое и будущее, его глубинная тысячелетняя связь с природой. Это универсальная и уникальная по широте охвата оздоровительная и развивающая система, опирающаяся на естественные возможности человеческого организма. Чжун Юань цигун является наукой о Жизни в самом широком смысле.


Мастер Сюи Минтан

Мастер Сюи Минтан - продолжатель линии передачи школы Чжун Юань цигун. Официальной обязанностью семьи Сюи в течение многих поколений была духовная защита монастыря Шаолинь. Родственники Сюи Минтана были уважаемыми мастерами искусства цигун. До наших дней в монастыре Шаолинь находится храм его предка.

С детства Сюи Минтан учился у своего отца - искусству цигун, китайской медицине и воинскому искусству. Позднее, проходил обучение цигун у других Учителей. В настоящее время Сюи Минтан - известный и авторитетный Гранд-Мастер цигун. Он продолжает изучать возможности Чжун Юань цигун. С 1991 года он проводит обучение по этой системе в России и по всему миру.

Уровни практики Чжун Юань цигун

Полное овладение практикой подразумевает четыре ступени.

На первой ступени изучаются базовые упражнения школы Чжун Юань цигун. Это - фундамент дальнейшей практики. Упражнения ориентированы на оздоровление организма в целом, решают проблемы недостатка энергии, низкого жизненного тонуса.

Вторая ступень позволяет привести в норму эмоциональное состояние, освоить состояние тишины, глубокого расслабления на всех уровнях нашего тела. Это направлено не только на оздоровление организма, но и закладывает основы для серьезного развития.

Третья ступень знакомит с особым состоянием глубокого успокоения - паузой. Это состояние развивает сознание, интуицию. Ступень раскрывает у практикующих творческий потенциал за счет правильного энергообмена, ведь именно тогда высвобождается созидающая сила. Неожиданно раскрываются таланты и способности: многие начинают писать стихи, рисовать, заниматься дизайном и шитьем платьев… Так тело становится проводником чистого творческого начала.

Четвертая ступень развивает способности к восприятию и дает возможность принимать знания напрямую, непосредственно из природы, растительного и животного мира. Задача четвертой ступени - обрести мудрость и получить глубокое понимание сути своей жизни, жизненных ситуаций и всей Вселенной.

Кто может заниматься Чжунь Юань цигун?

Система Чжун Юань цигун доступна для людей любого возраста, профессии и состояния здоровья; при этом не требуется изменения образа жизни, режима дня или питания. Система не связана с идеологией, религией или политикой. Занятия не требуют дорогостоящего оборудования или специально оборудованного места.

Цигун не накладывает ограничений, наоборот, он расширяет возможности. Овладев основами Чжун Юань цигун, практикующий может заниматься им самостоятельно где угодно и когда угодно.

Зачем заниматься Чжун Юань цигун и что даёт практика?

Для человека, который стремится к здоровью, занятия практикой — путь к пробуждению целительных сил своего организма;
Для социально-активного человека цигун — источник жизненной силы и способ поддерживать себя в гармонии и в единстве с окружающем миром;
Для ищущего человека цигун — это инструмент самопознания, понимания и причинно- следственных связей, происходящих явлений, а также взаимоотношений между отдельными людьми.
Чжун Юань цигун - это такая практика, которая позволяет нам познать глубже Жизнь с помощью развития наших собственных чувств, нашего внутреннего мира. И не только понять, но еще и изменить: изменить больное состояние на здоровое, грусть на радость… Занятия цигун позволяют удовлетворить потребности нашей души, нашего духа, получить ответы на вопросы, связанные с Жизнью и Смертью.

Регулярная практика позволяет увеличить жизненную энергию, повысить иммунитет, продлить активную жизнь и молодость, проявить скрытые резервы организма, приобрести особые способности и устойчивость к стрессовым ситуациям.

Цигун - это не цель! Цель - это жить просто и счастливо. Практика Чжун Юань цигун поможет улучшить качество жизни.

Ещё больше полезной информации,Вы можете найти у нас на сайте:
http://www.4sclub.ru/service/cigun

Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: