Шаолиньский массаж
Это система пробуждения организма, которая позволяет в короткий срок 15-20 минут включить все системы жизнеобеспечения организма и сбалансировать их действие.
Шаолиньский массаж выполняется мышцами тела, которые массируют внутренние органы. Выполняется последовательное напряжение и расслабление мышц с такой скоростью, которая доступна студенту, с приобретением навыка скорость возрастает.
Руки студента работают с энергией. Создаем мыслеобраз – физические руки лежат на физическом теле, энергетически руки наполняют собой каждую клетку организма. Руки концентрируют энергию и направляют ее в «микрокосмическую орбиту» в «малый небесный круг», а это главный распределитель энергии в нашем организме. Именно отсюда энергия поступает в 12 основных каналов и 8 чудесных, а они, в свою очередь, доводят энергию каждому участку тела, каждому органу и каждой клеточке.
Таким образом мы включаем цепную реакцию пробуждения в нашем организме.
Шаолиньский массаж выполняется из базовой стойки на шести областях тела: три на передней поверхности и три на задней поверхности тела. Руки загружают энергию по ходу «малого небесного круга» - на передней поверхности сверху - вниз, на задней поверхности снизу-вверх. Руки не делают физический массаж тела. Руки работают с энергией. С каждой зоной работаем 3 минуты или до стойкого состояния жара, когда приобретен опыт.
Передняя поверхность тела.
1 позиция – зона от пупка до лобковой кости. Интенсивно втягиваем живот, руки лежат от лобковой кости в стороны к тазобедренным суставам. Руки собирают энергию и подводят ее к пупку.
Мышцы расслабляем, руки загружают энергию в «микрокосмическую орбиту», движение от пупка к лобковой кости.

Живот втянут, руки вверх, в стороны, к пупку.
Живот расслаблен, руки прямо вниз.
2 позиция – зона от пупка до грудных желёз. Выполняем по тем же правилам.
3 позиция – зона грудной клетки. С грудными мышцами работаем, как с обычными мышцами, максимально напрягая и расслабляя.
Создаем мыслеобраз: «из всего организма убираем даже предпосылки возможного возникновения застойных процессов».
Если бы люди делали Шаолиньский массаж, то забыли бы о таких заболеваниях, как мастопатия, миома, фиброма, проблемы с предстательной железой.
Задняя поверхность тела.
1 позиция – зона копчика, крестца, поясницы.
Как при выполнении упражнения «малый небесный круг с дыханием» напрягаем мышцы – втягиваем анус, промежность, сжимаем ягодицы. Руки, собирая энергию, направляются от копчика по крестцу к пояснице. Мышцы расслаблены, руки направляются в стороны и вниз.
Точка Мин-Мень

Мышцы напрягаем, руки вверх
Мышцы расслабляем, руки в стороны и вниз


Создаем мыслеобраз – помогаем своим сознанием энергии пройти весь путь по позвоночному столбу и голове и концентрируем внимание на кончике языка за зубами у верхнего нёба. Проявляются ощущения – пощипывания, покалывания, пульсация, давления. Это проявится тогда, когда освоен Шаолиньский массаж, «микрокосмическая орбита», достаточно энергии и развита чувствительность организма.
2 позиция - зона почек. Создаем мыслеобраз – мы держим почки в руках, ощущаем их легкую прохладу. Представим почки сильными, здоровыми, молодыми, чистыми и наполненными жизненной силой. Каждая клеточка почек излучает жизненную силу и почки купаются в лучах жизненной силы. Дополняем в работу с почками использование мантры Ха Ма. Вибрации мантры дают возможность информационной очистки почек. Информационное загрязнение почек – это страхи.
Мантра произносится на выдохе вслух. Чуть-чуть подбрасываем почки вверх от зоны поясницы, поднимаясь на носочки, далее тело падает на пяточки, активизируя каналы ног, в это время представляем, как все лишнее и ненужное уходит через каналы ног в центр Земли на переработку и трансформацию. Ноги пружинят, тело расслаблено, особое внимание на колени – не замыкаем суставы, не мешаем всему ненужному уходить из нашего организма.
3 позиция – зона 7-го позвонка – завершение Шаолиньского массажа. Зона 7-го позвонка связана с работой вилочковой железы – Тимуса. Зона 7-го позвонка или помогает или мешает работе Тимуса. Зона должна быть свободной и чистой.
Вилочковая железа – единственная в организме человека, которая имеет максимальные размеры при рождении ребенка, а затем с течением времени ее потенциал используется и она превращается в сухую ветку или сухой корешочек. Вилочковая железа отвечает за состояние иммунитета в нашем организме, за состояние защитных сил организма.
Выполняем прохлопывание зоны 7-го позвонка ладонью, так чтобы точка Лаогун попала в зону 7-го позвонка. Рука полностью расслаблена и представляем, что она проходит сквозь тело, очищая зону 7-го позвонка, затем Вилочковую железу, очищая, наполняя светом и выращивая до максимальных размеров, как у только что родившегося ребенка. Вместо сухой веточки или корешочка мы выращиваем корень Жень Шеня в своем организме, который своими корешками дает каждому органу защитные силы. Мы пробуждаем защитные силы организма, мы поднимаем иммунитет на новый уровень. Движения делаем последовательно левой и правой рукой, всего 108 раз. Энергичный замах и сброс – всё ненужное в центр Земли на переработку, работает всё тело.
Делаем Шаолиньский массаж ежедневно – поддерживаем состояние защитных сил организма на высоком уровне.
Успехов в практике и преподавании!

Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: