Жизнь не должна утекать!

Скорость продвижения зависит от того, насколько внимательно относится человек ко всему, что происходит с ним в жизни, не теряя ни мгновения напрасно, а связывая их с духовным.

Он должен быть неутомимым, как ребенок, использовать каждый миг. И тут очень важно окружение, которое ускоряет развитие человека, правильно направляя его и постоянно побуждая.

Если окружение помогает, человек обнаруживает, как наполнены самые спокойные мгновения. Именно в них он обнаружит пылающее отношение к нему Творца (Высшей ступени, Учителя). Словно под тихой гладью воды, обнаружит в глубинах целый мир.

Жизнь не должна утекать. Нельзя упускать ни одного мгновения без присоединения его к Творцу. Это называется вернуть жизнь к ее Источнику. Надо понять, что Он хочет сказать мне, этим данным Им мне, мгновением.

Ведь вся наша жизнь - это разговор Творца с нами - только мы, упуская мгновения, Его не слышим! Если мы прислушаемся, то услышим голос Творца - в каждое мгновение.

И так мы свяжем материальное время с духовным - они соединятся в одно, и мы увидим духовную картину.

Если человек воспринимает время как количество действий, то он готов рассматривать свою жизнь как духовный процесс. Но только окружение способно настроить нас на такое отношение к жизни.

ВОПРОС: Мы должны ценить состояния, которые уже прошли?

ОТВЕТ: Вообще, как правило, нельзя оглядываться на прошлое - ни на хорошее, ни на плохое! Это неправильное поведение, клипа (нечистая сила, омрачение)!

Я начинаю грызть себя за то, что я сделал, вспоминаю, что кому сказал, как плохо поступил… Но, главное, я ничего не делаю!

Всякое обращение в прошлое и любые с ним расчеты - недопустимы. Смотри только вперед! Творец впереди, перед тобой! Ты копаешься в себе, вместо того, чтобы работать с Творцом.


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: