Маха Кумбхамела 2013
С 14 Января началась Маха Кумбхамела в Индии и будет продолжать в течении месяца.

Послание 251 от Шибенду Лахири на Маха Кумбхамелу 2013.



Послание 251


Кассис, около Марселя — Франция, 16 ноября, 2012 г.

На Маха Кумбхамелу 2013 г.


Три реки — Ганга, Ямуна и Сарасвати — возможно, представляют собой три очевидных измерения разделенной человеческой психики.

1) Ганга представляет собой мусор ума, мы окунаемся в нее, чтобы избавиться от этого мусора мелкого «я», «моего», эгоизма, греха. И не только от ментального мусора, а также и от промышленного мусора, канализационных сточных вод и всего, что только можно бросить в Гангу. Посмотрите на то, что изо дня в день творят большие города, расположенные на всем протяжении берегов Ганги!
2) Ямуна представляет собой «подхалима» в человеческих существах — всегда подчиняющегося и становящегося — никогда не пребывающего в благословении прямого понимания «что есть». Люди, возможно, похожи на стадо овец — если одна падает в колодец, другие просто слепо следуют за ней, и все они начинают прыгать один за другим в колодец! Все человеческие существа так же прыгают в колодец порочной деятельности ума с его ядами и амбициями, страхами, соперничеством, пресловутой зависимостью от инфантильных и идиотских систем верований, обманутые сами собой и другими, остающиеся в постоянной враждебности, тревоге и беспокойстве. Никто не хочет иного — оставаться в естественной безграничной земле благочестия, целостного осознания неделимой божественности.
3) Сарасвати — скрытая река при слиянии в Аллахабаде представляет собой «я», тщеславие и корыстные интересы, всегда скрытые в любой деятельности человека — даже в благочестивой, религиозной, духовной, филантропической или благотворительной.

Сангам (слияние трех рек) в Аллахабаде может так же в общих чертах рассматриваться как человеческая психика. Позвольте Божественному вылить Амрит Кумбха (гигантский сосуд или емкость с нектаром бессмертия) один раз в двенадцать лет (значимое число) на этом Сангаме (глупой человеческой психике в своих трех аспектах). Так люди освобождаются святостью Бессмертия абсолютно и безоговорочно, хотя тело по-прежнему будет оставаться смертным, так как то что рождается, должно умереть. Существование, Жизнь, Истина никогда не рождались. И никогда не умирают!

День Муни Амавасья (10 февраля 2013 г.) это благоприятный день. Муни означает нечто полное жизни, находящееся вне всякой вербализации, то, что может случиться, открыв явление Нового Лунного света (Амавасья) неразделяющего сознания, которое является нашим естественным состоянием, но остается спящим из-за доминирующей деятельности разделяющего сознания «я».

Это послание было спонтанно продиктовано этим телом во время ритрита в Южной Франции. Джентльмен, который взял эти записи, после возвращения в Женеву был очень занят на своей работе — отсюда задержка выхода этого послания.

Постскриптум:

1) Пространство, которое мысль генерирует вокруг думающего, не имеет любви. Это пространство есть разделение между человеческими существами. Лишь становление, битва ума, агония, страх — находятся в этом пространстве. Медитация есть конец этого пространства!
2) Там не существует другого, также как и «я» нет нигде! Лишь некоторые ориентиры существуют для выполнения практических и технических задач.
3) Медитация — это не погоня за какими-то видениями, освященными традицией.
4) Мысль не может войти в бесконечное пространство тишины медитации.
5) В пространстве медитации не-деяние является самым высшим из всех действий, и наивысшее действие это тотальное не-деяние! Это не праздность, а отсутствие мелкого «я»!
6) Поиск находится в рамках мысли. И мысль разрушает экстаз благословения того, что есть медитация, которая открывает дверь в неисчислимое, в безмерное.
7) Это тело пришло в ужас, когда не так давно оно столкнулось со следующим определением медитации в буклете, который ему дали при посещении штаб-квартиры духовной организации с оборотом в миллиарды долларов. «Медитация — это намеренная концентрация на ментальной идее Бога». Удачи вам, о медитирующие!!!
8) Свобода от ложной фрагментации во внутреннем содержании человеческого сознания — это медитация. Этой медитации не возможно научиться от кого-либо другого. Возможно ли двигаться от невинности («не-я») к невинности («не-я»)? Это движение медитации, в котором происходящее не превращается в опыт!

Джай Маха Кумбха Мела.
(Во время последней Маха Кумбхи в 2001 году, на день Муни Амавасья, сорок миллионов человек побывали в Сангам в Аллахабаде. На этот раз ожидается пятьдесят миллионов гостей!)

Взято с сайта http://shaktidevi.ru/poslaniya/poslanie-251-na-maxa-kumbxamelu-2013/

Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: