Жизнь, ЧЮЦ, сайт, креативность.

Сразу сошлюсь на критерии креативности:

  • беглость — количество идей, возникающих в единицу времени;
  • оригинальность — способность производить необычные идеи, отличающиеся от общепринятых;
  • гибкость – важность этого параметра обуславливается двумя обстоятельствами: во-первых, данный параметр позволяет отличать индивидов, которые проявляют гибкость в процессе решения проблемы, от тех, кто проявляет ригидность в их решении, и во-вторых, позволяет отличать индивидов, которые оригинально решают проблемы, от тех, кто демонстрирует ложную оригинальность.
  • восприимчивость — чувствительность к необычным деталям, противоречиям и неопределенности, готовность быстро переключаться с одной идеи на другую;
  • метафоричность — готовность работать в совершенно необычном контексте, склонность к символическому, ассоциативному мышлению, умение увидеть в простом сложное, а в сложном — простое.
  • абстрактность названия — это понимание сути проблемы того, что действительно существенно. Процесс называния отражает способность к трансформации образной информации в словесную форму
  • удовлетворенность — итог проявления креативности. При негативном результате теряется смысл и дальнейшее развитие чувства.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5%E0%F2%E8%E2%ED%EE%F1%F2%FC

От себя скажу следующее: это то, чему мне будет интересно научиться в жизни и видеть на данном сайте. Особенно мне интересна способность к трансформации образной информации в словесную форму.

Я не умею быть настолько беглой, гибкой, оригинальной и т. д., но я вижу некоторых людей на данном ресурсе, которые оживляют этот сайт, вносят вкус и аромат, звук и свет, некие специи, без которых кушать не очень вкусно… Но также вижу и гонение – иногда настойчивое, иногда требовательное, которое отражает неприятие подобного образа мысли. Иногда вижу чрезмерность логических и в то же время не очень логических обоснований. Вижу настороженность, даже страх нового, т.к. оно непонятно и не признано большинством, либо навязчивый страх того, что признано большинством, но является всего лишь проекцией ума…

Что вы думаете по этому поводу?
Здесь можно обсуждать все, что вам захочется и даже если не захочется, но с пониманием и знанием того с какой целью вы это будете делать.


Read author's blog
Permalink:
Evaluate and tell us what you think

Comments

Комментарии для сайта Cackle