Тонкие энергии.

Дорогие мои! Ведь космос - это красота, и он противостоит хаосу! Почему на сайте, посвещённом такому прекрасному учению как Чжун Юань цигун, так много хаоса?
Я понял! И решил поделиться своими идеями с дорогими моему сердцу практиками, чтобы мы все достигли скорее общей гармонии и постигли бы космос.
Чувственное начало у нас возникает в душе - она женской природы, хаотична и непостоянна. И из неё могут порождаться как ангелы, так и демоны. Но все они - лишь подневольные проявления души, возникающие из-за того, что ум эманирует свои идеи в душу. Идеи - ясны, но колебания души размывают их чёткость. Подобно тому как даже через прозрачную воду, которая колышется от ветра - дна не видно!
Сверхсущее Благо эманирует в ум.
Это лестница вниз, но она же может быть и лестницей вверх.
И если мы отбросим ангелов и демонов - увидим подлинный блеск ума, который лишь отражает подлинное Благо. Если мы это воочию примем - то сможем подняться до самого начала нашей Вселенной и познать Космос.
На уровне ци - это всё более грубые проявления этой изначальной энергии, т.е. если мы практикой будем её утончать от энергии тумана, через энергию света к трансцендентальной энергии (душа-ум-Благо), то сможем радостно и все вместе подняться по лестнице в Небо!


Read author's blog
Permalink:
Evaluate and tell us what you think

Comments

Комментарии для сайта Cackle