Думайте о Вечном

Думайте о Вечном

  • Когда идетё на занятия думайте о Вечном. Это поможет вам лучше настоится: - говорил тренер цигун нам, небольшой группе учеников. Мы собирались по утрам на берегу Волги постигать непростую китайскую гимнастику известную под названием цигун.
    Тренировки начались зимой, сразу после зимнего солнцестояния. Вставать приходилось рано утром и добираться до места по темному. Собирались в пустой, заснеженной аллее. Начинали тренировку, постепенно становилось светлее, ближе к окончанию появлялось солнце. К этому времени мы успевали сделать комплекс и становились в дерево.
    Удерживаться в думах о Вечном было сложно. Выполняя движения или замерев в неудобном положении с согнутыми ногами, вытянутыми руками думалось о настоящем и обыденном. Холоде, желании покушать, приходили мысли о работе, доме и о бесконечных вещах и проблемах, которых не было здесь и сейчас. Тысячи ниточек – мыслей, держали крепко. Из-за этого движения получались дёргаными, рваными, некрасивыми. От холода не очень помогала тёплая одежда, замерзали руки и ноги, особенно когда поднимался ветер или шёл снег.
    Весной холод закончился, жизнь оживилась. Жизни была нужна кровь, наша кровь. Появились комары и самая беспокоящая нас мошка. Комар прост – летит - звенит, мошка подлетает тихо и вгрызается в плоть. Встал в дерево, руки заняты шаром, не отмахнешься, пока тебя грызут, сосут, обескровливают…
    Учитель я благодарю тебя за эти тренировки. Под снегом и летним дождём, в холод, жару и ветер. Тренировки, когда мимо проходят спешащие на работу люди, наблюдающие замерших в дереве группу. После них обыденное, сиюминутное воспринимается иначе. Не захватывает в свои бездонные сети и из них есть выход.
    Думайте о Вечном!

Read author's blog
Permalink:
Evaluate and tell us what you think

Comments

Комментарии для сайта Cackle