Ретрит - Владимир Белушкин - 25.02.2017

Мероприятие
Ретрит
Начало
25 февраля 2017 г. 00:00
Дней
13
Часов
8
Цена
2 000 USD
Клуб
Оздоровительный центр "Четыре стихии" (Москва) Оздоровительный центр "Четыре стихии"
Адрес
Россия, Москва, ул. Ярцевская, 27, корпус 9
8(499)140-15-98; 8(499)140-16-08
info@4sclub.ru

Ретрит по цигун в Камбодже «Вернись другим!»

Даты проведения – 26 февраля – 11 марта 2017 года
Место – Камбоджа
Инструктор – Владимир Белушкин

Такого вы еще не видели! Вас ждет самая загадочная в мире страна, восьмое чудо света – мистическая Камбоджа.
150 лет назад французский натуралист Анри Муо, изучая Южную Азию, натолкнулся на храм Ангкор Ват, и с трудом поверил своим глазам… Что это за город, потерянный в джунглях? Почему он забыт и брошен? Исполинские храмы возвышаются над самыми высокими деревьями, и даже обвившие их лианы и не могут скрыть их величественные башни…
Он спрашивал местных жителей, знают ли они, кто построил эти огромные сооружения, охватывающие около 500 акров? Как и сейчас, кхмерские монахи отвечают, что это построили Боги…
Считается, что Ангкор Ват символизирует священную гору Меру – «центр Вселенной и местожительство богов» в индуистской мифологии. В древних текстах, набитых на колоннах у входа в центральную башню, сказано, что это не просто храм, а гигантский лабиринт – бесконечная спираль, мандала – «символический образ Вселенной». Если пройти лабиринт правильным путём, то можно постичь смысл Вселенной.

Основная задача нашего ретрита-путешествия – почувствовать свою связь с Абсолютом (Богом, Универсумом, Космосом)… стать едиными с Силами Природы, быть на одной волне с вибрациями Вселенной. Это путешествие для тех, кто хочет ощутить дыхание древности, заглянуть в глаза изваяниям Будды, которые взирают на суету людскую не один век.
Виды Камбоджи завораживают: Ангкор Ват – фантастический архитектурный шедевр, стоящий в одном ряду с пирамидами Гизы и Мачу Пикчу, ритуальные кхмерские танцы, храмы в непроходимых джунглях, яркое солнце, белейший песок, невероятно прозрачные воды Сиамского залива, тропические фрукты и, полное погружение в практику цигун с Владимиром Белушкиным.
Вы еще думаете? Решайтесь! Такими как прежде вы не будете никогда…

Примерная программа ретрита:

1 день – перелет в Сием Рип (вылет из Москвы 25 февраля, прилет в Сием Рип 26 февраля). Размещение в гостинице. Отдых. Вечером традиционное кхмерское представление – танец апсар (по желанию).

2 день – экскурсия. Преах Кхан – огромный храм, построенный в 13 веке Джаяварманом VII, с остатками великолепных барельефов, длинными полуразрушенными галереями и изображениями Будды. Практика в храме. Преах Неак Пин, Та Сом, обед в традиционном кхмерском кафе. Мебон и Пре Руп – храмы 10 века в традиционном индуистском стиле, символизирующие гору Меру, предшественники Ангкор Вата. Закат на террасе одного из храмов.

3 день – экскурсия по самому большому в Юго-Восточной Азии озеру Тонлесап с посещением плавучей деревни и деревни на сваях.
После обеда Пном Бакхенг – центральный храм первой кхмерской столицы на территории Ангкора, построенный Ясоварманом I. Храм со 108 башнями, расположенный на высоком холме.
Вечером храм Бантей Шрей из резного розового песчаника, построенный в конце 10 века при Джаявармане V, считается одним из самых красивых и изысканных храмов Ангкора.

4 день – самые знаменитые и грандиозные храмы Ангкора.
Утром Ангкор Тхом – еще одна столица на территории Ангкора, построенная последним великим императором Джаяварманом VII в начале 13 века. Это буддистский период истории Ангкора.
Мы начнем день с медитации в самом главном и самом загадочном храме Ангкор Тхома. Это Байон, на верхней террасе которого на вас со всех сторон смотрят огромные лики Авалокитешвары (по некоторым версиям это лики самого Джаявармана).
После осмотра Байона и террас Ангкор Тхома, покрытых прекрасными барельефами, мы отправимся в Та Пром, построенный во второй половине 12 века Джаяварманом VII и посвященный его матери, одно из самых интересных мест Ангкора.
Во второй половине дня Ангкор Ват – самый большой и главный храм Ангкора, построенный в 12 веке Сурьяварманом II. Храм посвящен богу Вишну и является символом горы Меру – центра мироздания в индуистской модели Вселенной. В отличии от большинства других храмов он ориентирован на запад – одни связывают это с тем, что запад – обитель Вишну, другие делают вывод, что храм был создан для погребения императора. Стены украшают великолепные барельефы с мифологическими сюжетами и сценами из жизни правителей.

5 день – поездка в дальние храмы на весь день.
Бенг Мелеа – современник Ангкор Вата, построенный в том же стиле. Этот огромный храмовый комплекс оставлен практически в том же виде, в каком он был найден, опутанный лианами, с корнями деревьев, прорастающими сквозь стены.
Кох Кер - другая древняя столица, построенная во время бурного правления Джаявармана IV, давно заброшенная и окруженная ореолом легенд.

6 день – перелет в Сиануквиль – лучший морской курорт Камбоджи.
Переезд на катере на остров Кох Ронг Самлоем. На острове размещение в бунгало у моря.

7-12 дни – Отдых на берегу моря и практика.

13 день – Возвращение с острова в Сиануквиль, переезд около 4 часов в Пном-Пень, возвращение в Москву (вылет 11 марта, прилет в Москву 12 марта).

Стоимость ретрита – 2 000$, регистрационный взнос 1 000$.

При внесении регистрационного взноса до 15 января, стоимость ретрита составит 1 800$.

Включено: проживание в городах отели 3*, на острове бунгало на пляже у моря при двухместном размещении; экскурсии, трансфер, внутренний перелет в Сиануквиль, переезд на катере на остров, ретрит.

НЕ включено: авиаперелеты до Сием Рипа и из Пном-Пеня, виза 30$ (ставится в аэропорту по прилету, с собой должно быть 1 фото), страховка, питание - примерно 300$. Доплата за одноместное размещение 250$. Доплата за более комфортное размещение на острове 150$ (на месте по желанию).

Подробности на сайте www.4sclub.ru

Карта
Постоянная ссылка:

Комментарии

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.