Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
27 апреля 2010 г. 13:21
#
Анатолий
Всем Добрый День ! :JOKINGLY:

Я снова создал тему о практике, так как хочу разобраться в некоторых моментах и надеюсь на Вашу помощь. :EMBARASSED:

В книге по первой ступени говорится, что практикующий может продалжать питаться как и питался до того, как начать практиковать. Лишь курение является тем от чего надо избавиться.
Организм современного человека достаточно загрязнён, потому что он живёт в городе, питается продуктами, в которых полным полно вредных веществ, дышит грязным воздухом, пьёт грязную воду. По мимо этого, тратится 8-9 часов на работу (деньге ведь нужны :LAUGHING: ). Кроме того, что загрязнён организм, загрязняется также разум, особенно если смотреть телевизор, учитывая нынешние фильмы, тонны рекламы. Много вопросов появляется в связи с тем, что во время практики появляются лишние навязчевые мысли в виде, например, фоновой музыки (эффект заевшей пластинки).
Среднестатистическому человеку, у которого материальных средств хватает лишь на обеспечение своей семьи и уплату налогов, нет возможности поменять жизнь таким образом, чтоб исключить из неё все эти вредные влияния, но тем не менее есть возможность придерживаться определённых правил, чтоб уменьшить эти вредные влияния.
В моей жизни вышеописанное можно описать так - ежедневное влияние окружающей среды города, 8 часов работы в оффисе, иногда прослушивание музыки во время работы (люблю разную музыку, и часто слушаю метал :JOKINGLY: ), просмотр телевизора за завтраком и ужином, ну и принятие пищи произведённой современными технологиями. Уверен, у многих людей некоторые элементы из описанных присутствуют.

Это была прелюдия :JOKINGLY: ну а теперь к делу...

Я считаю (думаю многие так считают), если у человека здоровье в порядке, нервная система в порядке, то положительного результата в практике можно достичь значительно быстрее, конечно же учитывая правильность выполнения упражнений. Для того, чтоб здоровье было в порядке, надо принимать качественную пищу в нужном количестве, заниматься также спортом. Что касается принятия информации, то здесь немного сложнее. Иногда мы сами по собственному желанию что-то смотрим и слушаем, а иногда и случайно, например в транспорте.

Честно скажу, я на данный момент очень слабый практик. Ничего пока не достиг в практике. Я уверен, что для практики нужно быть готовым - так сказать подготовить почву. В связи с этим, прошу поделитесь, у кого какой был подход к практике (по мимо упорства и настойчивости), каких правил придерживаетесь (диета, смотрите ТВ или нет, слашаете музыку или нет) и какой это эффект дало.

27 апреля 2010 г. 15:07
Ткачёв Андрей
Присоединяюсь к мнению gurmanа. Важно начать делать, условия сложатся. Иначе можно всю жизнь готовиться, готовиться, готовиться... и так и не начать практиковать.
Если трудно себя организовать ходи в клуб, у Вас их в Кишинёве достаточно.
Металл отпадёт сам :HEADPHONES:
или не отпадёт :CRAZY:
27 апреля 2010 г. 16:22
gurman
Первым делом нужно хотя бы начать постоянно ежедневно заниматься :)
27 апреля 2010 г. 19:13
Алек Кастоев
Анатолий, я Вас прекрасно понимаю, сам такой:). Но, иного выхода нет, придется заниматься регулярно:CRAZY:
27 апреля 2010 г. 20:45
Наиль
Только когда каждая минута жизни станет практикой, будет результат. Учитель говорит об этом.
28 апреля 2010 г. 10:34
Den77
Всего 2 месяца назад такой же вопрос стоял: где взять время? Теперь вопрос другой: вот есть 2-3 часа свободных, но так хочется посмотреть телевизор. Так что нужно делать практику и время появится, главное что ты потом с этим временем сделаешь.
28 апреля 2010 г. 11:07
Ткачёв Андрей
Всего 2 месяца назад такой же вопрос стоял: где взять время? Теперь вопрос другой: вот есть 2-3 часа свободных, но так хочется посмотреть телевизор. Так что нужно делать практику и время появится, главное что ты потом с этим временем сделаешь.

С работы не пришлось увольняться? :WINKING:
28 апреля 2010 г. 11:14
aay
Больше занимаешься- лучше чистит и тело и ум. Раз чистит ум- значит желаний все меньше ->больше времени для практики. Появляется больше ци - меньше сон,меньше времени на трапезы -> больше времени для практики.=))
28 апреля 2010 г. 11:33
Анатолий
Больше занимаешься- лучше чистит и тело и ум. Раз чистит ум- значит желаний все меньше ->больше времени для практики. Появляется больше ци - меньше сон,меньше времени на трапезы -> больше времени для практики.=))

Отличная перспектива :JOKINGLY:

Но мой вопрос был не сколько о количестве времени для практики, а о том, кто и каких правил придерживается в питании, в принятии информации (ТВ, музыка и др.) для улучшения практики. Говорилось, что ограничений в принятии пищи нет. Но всётаки, если придерживаться некоторых правил в питании (всевозможные диеты), и в принятии информации, то как это поспособствует практике ? Может у кого-то есть опыт по данному вопросу ? :COOL:
28 апреля 2010 г. 11:39
Ткачёв Андрей
Круто!
Может дело в недостаточной мотивации? Как говорят психологи "лени - нет, есть недостаточная мотивация." :WRITE:
Так что, кому-то лучше быть овощем и идти на удобрение, кому-то хочется ИНОГО, :CONFUSED: часто и не понятно какого. Вот и ищут :WALL:
Находят немногие :SHOCKED: , честно говоря мало кто :SORRY:
Выбор за теми кто может выбирать :HAPPY:
28 апреля 2010 г. 11:47
Ткачёв Андрей
Да делай хоть что-то! Появиться СВОЙ опыт. Иначе просто трёп. Куда в городе денешься от рекламы, дерьма, вони, тесноты, изуродованной среды обитания? Всю жизнь можно думать как хорошо практиковать в Гималаях, как хорошо учиться у Будды и пр...
Не начнёшь, не получишь. Меняйся.
28 апреля 2010 г. 12:03
aay
Надо слушать себя, наверное, все разные. Мне,например, иногда поесть перед деревом -помогает расслабиться, хотя рекомендуют за пол часа ничего не есть(слышал правда Мастер говорил как исключение). Кому-то с музыкой лучше заниматься, я люблю в тишине,было время когда стоял под музыку и т.д. Сегодня так, через месяц будут другие потребности, процесс изменений непрерывный.=) На данный момент, важный для меня фактор - единомышленники и группа.
По поводу информации : чем ее меньше в голове, тем лучше для практики.=) Лучше что-то ЗАКОНЧИТЬ, а потом идти заниматься, тогда меньше мыслей и эмоций будет мешать=) Но все равно,если делать долгими сетами, то все затихает по-тихоньку=) Практика, впринципе, сама все расставит на свои места=) потом и диета появится сама,например мяса не захочется и т.д.=)
28 апреля 2010 г. 12:30
Shokin Aleksandr
Но мой вопрос был не сколько о количестве времени для практики, а о том, кто и каких правил придерживается в питании, в принятии информации (ТВ, музыка и др.) для улучшения практики. Говорилось, что ограничений в принятии пищи нет. Но всётаки, если придерживаться некоторых правил в питании (всевозможные диеты), и в принятии информации, то как это поспособствует практике ? Может у кого-то есть опыт по данному вопросу ? :COOL:

Да опыт у всех есть.. У всех, кто время от времени практикует.
Мой опыт заключается в том, что все пришло "само по себе".
Рок слушаю (но только по радио в машине), телевизор смотрю (правда намного меньше, чем до того как..., хотя сегодня все-таки Барса-Интер..), питание тоже не менял насильно (ну в смысле - не было диет, правил, .., сами по себе изменения произошли).
Но эт только мой опыт. Для Вас, Анатолий, правила могут быть совсем другими.
28 апреля 2010 г. 12:41
Den77
График работы тот же, но время стало более плотным, чтоли. И стало его больше.
28 апреля 2010 г. 14:16
Ткачёв Андрей
График работы тот же, но время стало более плотным, чтоли. И стало его больше.

Это что надо! На всякую незаметную (раньше) ерунду уходит меньше времени - его стало больше. Жизнь становиться насыщеннее, насыщеннее, насыщеннее... как деревенская сметана. :DANCE:
За день проживаешь неделю или месяц прошлой жизни. :HAPPY:
28 апреля 2010 г. 15:21
Краснуха Сергей
Особых правил нет, так как все мы разные.
Из опыта можно отметить привычку отключать внутренний диалог, регулировку эмоций в отношении неприятностей, контроль ума(в смысле не допущения бессознательных ракций). Заниматься следует регулярно,желательно каждый день, но вот состав заятий у каждого свой. Хотя бы раз в неделю необходимо заниматься не менее 3-4 часов, добиваясь состояния тишины.
Полезно регулярно делать прокачку шаром фиического тела по второй ступени, чтобы снять разные наводки, а также преобразование ци чтобы очистить энергетическое тело от загрязнений.
Ограничивать себя в питании также полезно, но если ци много то это не проблема. Спорт, например бег, или активнй образ жизни также необходимы, поскольку иначе можно заработать проблемы с сердцем
, так как самочувствие может быть обманчиво хорошее, но дыхалка и прочее пропадают.
Вот пожалуй и все.:ROCK_ON:
28 апреля 2010 г. 18:00
Ткачёв Андрей
По мне хорошо когда цигун+тайцзы. Замечательное сочетание.
29 апреля 2010 г. 10:33
Den77
Или Цигун и "отпусти тело"
29 апреля 2010 г. 11:46
Ткачёв Андрей
:HAPPY:
Получается? Тело отпустить? :DANCE:
Кто-то спрашивал про практику 4 ступени, так до этого ещё дойтить надо. :SCRATCH:
Одного присутствия (прослушивания) на семинаре у Мастера мало. Собственно, это и есть цигун, но сначала и подготовительные и основные и пр. пр.
Пробовать надо конечно, вдруг отпустится.
Тогда хорошо :THUMBS_UP:
29 апреля 2010 г. 12:59
Андреев Андрей
Принципы, которые работают в других системах развития человека , работают и в ЧЮЦ. Просто на этом не акцентируется внимание на начальных этапах практики.
Легко самому понять, что способствует, а что препятствует Вашему прогрессу.
Есть простая схема "Информация - Энергия - Материя", которая рассматривается на 1-й ступени. Из этой схемы можно вытащить всё необходимое (или путём медитации, или аналитически, а лучше и то и другое).
Наши советы - это наш опыт. И не потому, что это не будет работать для Вас, а потому, что каждый расставляет свои приоритеты сам и, как следствие, выбирает, что сегодня для него приемлемо, а что - нет.