Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
15 июня 2010 г. 10:20
#
Малашенко Татьяна
Так как ко мне в "личку" начали приходить вопросы по сновидениям, думаю, пришло время создать тему (как и обещала).
Давайте, посмотрим, отличаются ли сновидения "цигунистов" от сновидений людей, не практикующих.
Если Вам интересно исследовать свой сон, опишите его в этой теме. Неплохо было бы написать общую ситуацию, в которой вы находитесь сейчас. Тогда толкование будет точнее.
Но можно просто узнать общее направление толкование своего сновидения, а затем самостоятельно с учетом своей ситуации доинтерпретировать сон.
10 июля 2010 г. 19:15
Инна
здравствуйте, на форуме кубань.ру увидела Вашу темку, помогите разобраться.
скажите к чему снится сон (приснился сегодня, 10.07.2010 г.), будто бы я
узнаю, что мне завтра замуж, но я (кажется, не помню уже) не хочу замуж
по причине того, что у меня под белое свадебное платье нет белого нижнего
белья - трусики, лифчик (вообще! даже старого), а идти бежать за ним
некогда (времени около 20-00), а утром тоже будет некогда его покупать, и я
начинаю нервничать и психовать, что надо отменить свадьбу из-за того, что
нет белого белья, потом из-за того, что все как-то очень быстро развивается
(типа до свадьбы мы мало встречались), потом все-таки решаюсь так и надеть
платье без белья, но не помню, надела или нет, но примерила.
потом (во сне!) стала объяснять маме (она, что ли, в
сборах участвовала), что этого не может быть, что все это бред и сон. что
мне отвечали - не помню или не слушала. но я сама четко понимала, что что-то не так, что не похоже это на меня, что завтра свадьба, а я совершенно не готова. и почему я раньше не знала об этом, почему все так быстро, почему именно завтра, что предшествовало. чем все закончилось - не помню или не
досмотрела. после этого или проснулась и сразу уснула, или сон просто
закончился, а я продолжила спать. осознанно встала в 8-30 утра, а потом
продолжила спать до 12-30 уже без снов.
дело в том, что мне вообще сны редко снятся. оооооооочень редко. я даже
периодичность не опишу... может раз в год. всегда засыпаю так: проваливаюсь
в пустоту и из пустоты просыпаюсь, а тут такое.
сейчас читаю по разным сайтам об этом, описание, что "кто-то умрет"
мне не нравится, та и под мое описание ничего не подходит.
о себе: 20 лет, замуж не собираюсь и даже не встречаюсь ни с кем. насчет свадьбы и "почему ты еще не замужем" периодически меня спрашивают, вопросы эти надоедают, но не до такой степени, чтобы я постоянно об этом думала и терзалась этими мыслями, чтобы они меня даже во сне не покидали.
буду Вам очень признательна, если поможете
12 июля 2010 г. 10:13
Малашенко Татьяна
<p>
Инна,</p>
<p>
замужество во сне обычно предвещает смену социального статуса - работа, должность, появление новых прав, обязанностей, вступление в какую-то общественную группу, партию и т.д. Но это, если замужество состоялось.</p>
<p>
Подготовка к своей свадьбе означает подготовку к какому-то событию, где Вы будете находиться в центре внимания. Чаще всего, наличие белого платья, особено, если Вы его надеваете, предвещает либо болезнь, либо конфликт, скандал.</p>
<p>
Для Вас события разворачиваются неожиданно. Вы к ним неготовы. Отсутствие сообветствующего нижнего белья показывает незащищенность, открытость (для окружающих)&nbsp;Вашей личной жизни.</p>
<p>
Вы будете искать ответа на свои вопросы (почему так сложилось?) у мамы или начальницы. Но она уйдет от ответа и также будет участвовать в подготовке этого конфликта.</p>
13 июля 2010 г. 19:14
TrolloMay
Татьяна, Вы толкуете сны исходя из личного опыта или исходя из прочитанного сонника? :)
Инна, посмотрите вокруг внимательнее и Вы обязательно найдете себе прекрасного молодого человека. Будьте терпимее и сдержанней к окружающим, особенно к мужчинам. Не ставьте слишком высоких требований в начале отношений (мало какой мужчина согласиться жениться при первой же встрече), попробуйте сначала найти любовника (лучше нескольких :) ). Не нужно рассматривать каждого Вашего мужчину как единственного.
Еще советовал бы Вам разобраться чего на самом деле хотите Вы, что Вы можете дать своему возлюбленному, чего хочет Ваш возлюбленный и что он может Вам даьб. Складуется ощущение, что Вам дают не то, что Вы хотите, поэтому Вы не можете этого принять. Точно так же и в направлении людей - Вы даете людям не то, что от Вас ожидают.
С мамой Вы должны стать подругами и общаться на одной высоте, как две взрослых женщины.
14 июля 2010 г. 11:01
Малашенко Татьяна
TrolloMay,
сны я толкую с точки зрения символизма (уже много лет). Сонник составляю сама исходя из принципов символизма и на основе опыта нескольких сотен людей.
Один и тот же сон можно рассмотреть с разных позиций - в зависимости от целей толкователя. Можно использовать информацию из сна для раскрытия психологических проблем. А можно для описания работающих на данный момент программ психики.
"Любой сон, по своей сути, отражает несколько уровней не только бытия, но и функционирования личности. К примеру сон о болезненных родах с одной стороны можно трактовать, как реальный страх женщины перед этим процессом. А с другой – затруднения при осуществлении планов, надежд, желаний. Почему это возможно? Наше бессознательное использует любой понятный нам образ или понятие, чтобы с его помощью зашифровать по принципу аналогии информацию о сформированных программах психики.
Поэтому каждый сон можно использовать как материал для психоанализа (что и проделывал Фрейд), так и способ предсказания будущего. Все зависит от тех целей, которые мы ставим".
Это отрывок из моего тренинга (первого дня).
14 июля 2010 г. 11:07
Малашенко Татьяна
Чтобы моя мысль оказалась более понятной, напишу об основном принципе в толковании сновидений, который я использую.
Откуда приходит информация? Существует несколько уровней, пластов психики, хранящих информацию о нас самих, о других людях, имеющих с нами какие-либо связи в соответствии с присущими нам частями психики. Каждый человек в своей жизни выполняет несколько социальных ролей. Например, каждый человек является чьим-то ребенком, он воспитывается в определенных культурных традициях, являющихся общими для некой группы людей. В процессе воспитания он усваивает какие-то стереотипы поведения, убеждения, понятия.
Информация об этих стереотипах поведения, убеждениях, понятиях, в какой-то степени является достоянием каждой отдельной личности, в более общем смысле – она принадлежит на каждом новом уровне все более крупной структурной единице общества. Назовем усвоенные стереотипы, убеждения и понятия – информационный блок (И.Б.)
И.Б. Человечества определяет общие понятия рождения, вскармливания детей, передачи им своего социального, психологического опыта, культурных традиций, то есть регулирует общий механизм процесса воспитания детей, создает общую матрицу.
И.Б. Нации определяет культурные традиции, особенности воспитания, характерные для этой нации или народности, но в рамках И.Б. Человечества.
И.Б. Семьи сужает, конкретизирует и добавляет индивидуальности процессу воспитания, сложившемуся в этой семье, но опять же в рамках И.Б. нации или народности.
Личный И.Б. показывает и отражает особенности восприятия и преломления процесса воспитания в семье через свой собственный опыт.
Такие же информационные блоки формируются и относительно других областей жизни и социальных ролей, которые мы выполняем.
Совершая какое-либо действие или допуская определенную мысль, эмоцию, чувство, мы в соответствии с усвоенным стереотипом и существующими общими законами движения и трансформации энергии (что тоже по сути является стереотипом, но более глобального масштаба), программируем свое будущее. Информация об этих программах формируется в области Бессознательного. Оно же в последствии и будет руководить их воплощением в жизнь. Во сне, когда наш мозг функционирует в альфа-ритме, мы получаем доступ к информации о ближайших, реже далеких программах нашей психики, но причина или отправная точка их реализации всегда начинается в момент сновидения. Имея информацию о заложенных программах, мы можем их корректировать своими действиями и (или) прямым переписыванием программ. Погружая себя произвольно, то есть по собственному желанию, в Альфа-состояние. Мы будем учиться и тому и другому способу исправления своего будущего.
Наше Бессознательное оперирует не словами, а образами. Поэтому информация во время сна, как правило, закодированна и имеет символический смысл. Некоторые символы являются общими, идущими из глубины веков, некоторые сформировались сравнительно недавно, например: за период существования какой-то династии, какие-то имеют совсем уж индивидуальное значение. Это зависит от того, с какого уровня Бессознательно они поступают.
Существует несколько систем толкования. Если Вы посмотрите разные сонники, то можете обнаружить, что одни и те же символы имеют разное значение. Какому из них верить и верить ли вообще? Каждая система толкования – это своеобразный язык. Одним людям нравится общаться на английском, другим – на французском, третьим на русском языке и т.д. Какой из них лучше? То же самое относится к любой системе толклвания снов. Другое дело, что большинство, имеющихся в обращении сонников, писались давно, и в них не учтены изменения, произошедшие в современной действительности. Это все равно, что пытаться общаться на старословянском языке, в котором нет слов, появившихся за последние столетия. В связи с этим многие понятия не могут быть объяснены с его помощью.
Что касается современных систем толкования, то каждая из них имеет одинаковое право на существование. На какую систему вы настроитесь, та и будет для Вас работать.