Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
9 июня 2010 г. 20:32
#
merrycarry
Здравствуйте,цигунисты!
Я занимаюсь цигун около 2 -х лет, за это время прошла 3 ступени.С первого месяца занятий, у меня пропали месячные, была у врача все нормально,связываю это с занятиями цигун. За это время была менструация 2 раза. Сейчас очень хочу ребеночка и не знаю как восстановить цикл,чтобы произошло зачатие,кто знает как восстановить цикл и возможно ли наступление беременности без менструации при занятиях цигун. Спасибо!
9 июня 2010 г. 20:54
gurman
Вообще ментсруация и овуляция несколько разные вещи. Тут статью где-то выкладывали, поищите.. Суть в том что это не цикл остановился, а просто выделения крови ушли. Ох и нафига я ее только читал :LAUGHING:
9 июня 2010 г. 22:29
Ахмаметов Наиль
http://www.zyq108.com/blog/7412
Не грусти. Будут у тебя дети. Сколько хочешь.....
10 июня 2010 г. 15:35
Den77
И сколько нехочешь тоже :)))))
10 июня 2010 г. 17:56
Natallia
была менструация 2 раза

ну и нормально
Сейчас очень хочу ребеночка и не знаю как восстановить цикл,чтобы произошло зачатие

м.б. разные ситуации...не совсем понятно, или не можете зачать или просто еще не пробовали?
10 июня 2010 г. 22:57
Бреус Владимир
Так овуляция же все равно происходит? что вам сказал врач по этому поводу ?
10 июня 2010 г. 23:55
merrycarry
была менструация 2 раза

ну и нормально
Сейчас очень хочу ребеночка и не знаю как восстановить цикл,чтобы произошло зачатие

м.б. разные ситуации...не совсем понятно, или не можете зачать или просто еще не пробовали?

Прошло 2 месяца как мы зачинаем и пока нет результатов.Я понимаю, что душа ребеночка сама выберет нужный подходящий момент, но все же есть сомнения
10 июня 2010 г. 23:56
merrycarry
Я делала УЗИ и там была овуляция как раз. Я слушаю себя и чувствую, что иногда она происходит, а иногда все тихо.
11 июня 2010 г. 4:22
Елена Маркова Chatka
Прошло 2 месяца как мы зачинаем и пока нет результатов.Я понимаю, что душа ребеночка сама выберет нужный подходящий момент, но все же есть сомнения

Брак считается бесплодным, если беременность не наступила в течении двух лет.
Вы еще очень мало постарались :KISSING:
11 июня 2010 г. 11:14
Вершинина Елена
Все восстанавливается,если перестать практиковать на время и не мучить себя специальными диетами.
Мне в свое время на восстановление репродуктивной функции потребовалось 4 года после серьезных занятий йогой в течение 14 лет... В целом на 3х детей ушло 10 лет, потом вернулась к активной практике, уже ЧЮЦ, после 40 лет.
Основные наработки не растерялись, при первой встрече Мастер определил, что у меня 4 ступень. И, не смотря на старость, - с точки зрения молодежи :LAUGHING: - многое успела за эти годы. Кроме того научилась регулировать и контролировать цикл до весьма преклонного возраста.
11 июня 2010 г. 12:20
merrycarry
Я так не хочу переставать практиковать... Вообще перестать или можно оставить какие-то упражнения? А как влияет цигун на беременность? Если практиковать во время беременности? А как научиться регулировать цикл? (Сорри за столько вопросов)и спасибо за отклик!)
11 июня 2010 г. 15:59
Вершинина Елена
Приходится выбирать...

Регулировать - мысленно, когда будет нужно - попросите внутреннего или высшего учителя - научат.

Всегда звучало, что если хочешь восстановить цикл, то надо перестать практиковать и все вернется. Ваше от Вас никуда не уйдет.

Во время беременности практика - тихие упр без концентрации на ся-даньтяне.
Некоторые на свой страх и риск практиковали.
Поищите на сайтах, есть много веток на эту тему. Удачи!
11 июня 2010 г. 17:00
merrycarry
Елена! Спасибо за ответы.
По поводу регуляции цикла, то что вы написали, я так и преполагала, еще раз огромное спасибо.
11 июня 2010 г. 17:35
Бреус Владимир
Все восстанавливается,если перестать практиковать на время и не мучить себя специальными диетами.
Мне в свое время на восстановление репродуктивной функции потребовалось 4 года после серьезных занятий йогой в течение 14 лет... В целом на 3х детей ушло 10 лет, потом вернулась к активной практике, уже ЧЮЦ, после 40 лет.
Основные наработки не растерялись, при первой встрече Мастер определил, что у меня 4 ступень. И, не смотря на старость, - с точки зрения молодежи :LAUGHING: - многое успела за эти годы. Кроме того научилась регулировать и контролировать цикл до весьма преклонного возраста.

Елена Николаевна, пожалуйста опишите процесс "выключения" и восстановления репродуктивной функции у женщин поподробнее. Может есть где почитать об этом ? (многие женщины интересуются, что и как с этим будет при практике ЧЮЦ, да и мне тоже интересно :))
11 июня 2010 г. 18:13
Горчакова Любовь
Я так не хочу переставать практиковать... Вообще перестать или можно оставить какие-то упражнения? А как влияет цигун на беременность? Если практиковать во время беременности? (Сорри за столько вопросов)и спасибо за отклик!)

Оченя замечательно влияет цигун на беременность и плод. Практиковоть до и во время беременности, слушая себя и плод! Удачи вам!
12 июня 2010 г. 10:32
Ким Ильгиза
Merry! Если есть возможность не делать УЗИ - не делайте! Малышу, который будет, это неполезно.
12 июня 2010 г. 10:50
Омельченко Сергей
Merry! Если есть возможность не делать УЗИ - не делайте! Малышу, который будет, это неполезно.

Более того, УЗИ для ребенка, - это примерно как лечь на рельсы и пролежать под продвигающемся над тобой составом.
12 июня 2010 г. 12:19
Ткачёв Андрей
[quote=Омельченко Сергей]
УЗИ для ребенка, - это примерно как лечь на рельсы и пролежать под продвигающемся над тобой составом.

Сергей откуда Вы это знаете?
12 июня 2010 г. 12:38
merrycarry
Я догадываюсь, что УЗИ малоприятная и мало полезная штука, все-таки излучения, а есть какие-то исследования о вреде УЗИ на организм или душу человека?
12 июня 2010 г. 13:50
Вершинина Елена
Ответить подробно не могу - улетаю, связи не будет долго.
Просто не практиковать, кушать все подряд. Побольше гулять.
12 июня 2010 г. 14:37
Ким Ильгиза
Есть в Сети видео, как бедный "плод" - человечек из всех сил уворачивается в тесной утробе от бьющего по всему организму ультразвука. После видео даже и объяснений особо не нужно. Некоторые родители не могли себе простить.
12 июня 2010 г. 14:45
Демешина Анна
Есть в Сети видео,.

А можно ссылку или как называется видео?
12 июня 2010 г. 18:15
Sana20
Да, прогресс, в том числе технический, очень вреден!

У приятельницы было замирание плода в 1ом триместре.
Если бы не УЗИ исследование - была бы она покойницей.
12 июня 2010 г. 19:02
brainstorm

вы бредите. (ц)
у ребенка может быть паталогия требующая хирургического вмешательства сразу после рождения,
может быть плод неверно расположен, можеьт быть опасное для плоа положение пуповины (вокруг жеи мелкого намоталась),
да что угодно может быть. ща 10% детишек рождаются без каких либо проблем, у остальных что-нибудь, да находят.

беременность и роды это риск. а вы предлагаете не делать УЗИ, которое позволит человеку риски снизить. для своей жизни в том числе.
12 июня 2010 г. 19:08
Natallia
Я так не хочу переставать практиковать... Вообще перестать или можно оставить какие-то упражнения? А как влияет цигун на беременность? Если практиковать во время беременности? А как научиться регулировать цикл? (Сорри за столько вопросов)и спасибо за отклик!)

я сама не пробовала, но советовать берусь :LAUGHING:
в общем случае, когда мне что-то нужно, в том числе от своего организма, я действую чисто по-цигунистски - создаю мыслеобраз, что у меня это уже есть. Создала образ, "закрепила" хорошенько (т.е. надо качественно прочувствовать, пощупать, увидеть - точно есть, это 100% реальность...понимаете?)и отпускайте его (мыслеобраз в свободное плаванье - Вам "подгонят" все что надо для реализации - события, людей, обстоятельства, надо только не тупить и хватать это все :HAPPY:

В Вашей конкретной ситуации я бы сделала так:
1- поработать с маткой - как с другими органами - визуализировать и больше-меньше, ИМХО можно энергию поактивнее сделать (разогреть немного, до приятного тепла)
2- мыслеобраз - представляйте себя беременной и здоровенького, счастливого ребеночка внутри, улыбайтесь ему/ей (по желанию), разговаривайте, зовите.

Все у Вас будет ок!!

ЗЫ. а если бы Вы фотку поставили, Вас тут могли бы попробовать продиагностировать
12 июня 2010 г. 21:10
Ким Ильгиза
вы бредите. (ц)
Что-то, Илья, Вы так резко - я основываюсь на общедоступной информации, ссылок на видео не дам, не сохраняла, видела еще по телику нечто подобное. Сама выносила и родила двоих когда еще моды на повальное УЗИ-обследование не было. Но то, что я увидела в кадрах, меня поразило - а так каждый решает сам.

12 июня 2010 г. 22:48
Sana20
"... я основываюсь на общедоступной информации, ссылок на видео не дам, не сохраняла, видела еще по телику нечто подобное. Сама выносила и родила двоих когда еще моды на повальное УЗИ-обследование не было. Но то, что я увидела в кадрах, меня поразило - а так каждый решает сам."

По телеку ещё показывали фильм о вреде прививок и призывали родителей решать самим- делать или не делать...Дифтерия, полиомиелит, коклюш...такая ерунда...решайте сами, родители.
Мракобесие какое-то.
Женщина мечтает о ребёнке, а вы ей - о вреде УЗИ (фильм по телевизору видели).
А с гинекологами и педиатрами ( не цигунистами) беседовали?
Нельзя так опрометчиво, вы же мудрая женщина!

Извините, если покажется резким, наболевшая тема.
12 июня 2010 г. 23:24
Демешина Анна
Порылась по нету бегло - убедительных док-в вреда УЗИ нет, то, что плоду не нравится, еще не значит, что это вредит ему.. Просто рекомендуют не делать его без необходимости слишком часто...
12 июня 2010 г. 23:30
merrycarry
Всем огромное спасибо! Очень приятно получить столько заботы от всех вас!)
Я думаю всегда правда где-то по-середине, все надо рассматривать отдельно для каждого конткретного случая.
12 июня 2010 г. 23:33
merrycarry
Наталья! Спасибо)
Я могу выслать свое фото вам на почту и с удовольствием бы продиагностировалась у вас)
13 июня 2010 г. 8:00
Ким Ильгиза
"... я основываюсь на общедоступной информации, ссылок на видео не дам, не сохраняла, видела еще по телику нечто подобное. Сама выносила и родила двоих когда еще моды на повальное УЗИ-обследование не было. Но то, что я увидела в кадрах, меня поразило - а так каждый решает сам."

По телеку ещё показывали фильм о вреде прививок и призывали родителей решать самим- делать или не делать...Дифтерия, полиомиелит, коклюш...такая ерунда...решайте сами, родители.
Мракобесие какое-то.
Женщина мечтает о ребёнке, а вы ей - о вреде УЗИ (фильм по телевизору видели).
А с гинекологами и педиатрами ( не цигунистами) беседовали?
Нельзя так опрометчиво, вы же мудрая женщина!

Извините, если покажется резким, наболевшая тема.

Конечно, резко - как будто я задумала истребить всех незачатых младенцев в утробах. Видела, да, как плод старается увернуться от УЗ, слышала, что могут возникнуть патологии вследствие подобного воздействия, слышала горькие признания отца ребенка, связывавшего болезненное состояние младенца с УЗ. Слышала, видела, решила поделиться. Да, и прививки неоднозначная вещь. И две недели антибиотиков, которые пытались в роддоме "вылечить" мой субфебрилитет, основанный на ВДС, естественно, полученные через молоко и моим первенцем в течение этих 16 дней, до сих пор - ему 23 года - сказываются на функционале. Естественно, каждый решает сам, и за маленького человечка в том числе, и рассчитывает свою будущую жизнь и жизнь ребенка на долгие годы вперед, но лучше это делать будучи информированным не односторонне. А уж "с гинекологами и педиатрами (не цигунистами)" беседовала много лет - с разными результатами.
А насчет "бреда" и "мракобесия" - это уже не мои проблемы. Моей мудрости достаточно, чтобы это понять.