Интервью с Екатериной Крыловой, имидж-терапевтом 2-го уровня из института Кундавелл в Пекине.

Сюй Минтан: «Сложно идти тому, кто идёт впереди, но если вы двигаетесь вперёд, за вами всегда будут следовать люди, хоть этот путь и нелёгок».


Интервью с Екатериной Крыловой, имидж-терапевтом 2-го уровня из института Кундавелл в Пекине.

- Екатерина, что сыграло основную роль в выборе вашей профессии имидж-терапевта?

Практика Чжун Юань Цигун. Я очень рано начала практиковать, примерно с 12-13 лет, и почти сразу появилось сильное желание помогать людям. Об этом я решилась написать письмо Мастеру… так всё и началось.

- Вы были первой среди учеников Сюй Минтана, кто приехал в Китай и начал изучать китайскую медицину. Насколько трудно это было для Вас?

Я начала заниматься Чжун Юань Цигун очень рано, будучи ещё совсем ребёнком, но приступив к практике, я почувствовала, что у меня начали открываться способности. Соответственно, появилось сильное желание развивать их дальше. Мой отец посоветовал мне написать об этом Мастеру. Поначалу я скептически отнеслась к этой идее, но всё-таки решилась… и написала. Впоследствии Мастер пригласил меня принять участие в интенсивной практике в Шаолине в 2000 году, а потом я так и осталась в Пекине, уже не вернувшись домой. Первый год в Китае я провела, изучая китайский язык в одном из лучших университетов в Китае Beijing Normal University.

Конечно, пришлось довольно сложно, ведь мне тогда было всего 16 лет. Я встретилась со многими трудностями, например культурная адаптация в первые шесть месяцев была очень тяжёлой. Я была почти одна в азиатской стране, с чужим и непонятным мне на тот момент менталитетом.

- Кто поддерживал Вас в Китае во время обучения?

Всё это время меня поддерживал Сюй Минтан , и поддерживает до сих пор. Ну и конечно моя мама, без неё я бы не выдержала всех испытаний, которые мне пришлось пройти.

- Сколько лет было Вам, когда Вы диагностировали первого пациента? Как это произошло?

Первым, кого я продиагностировала, стал сам Мастер Сюй Минтан. Это случилось во время нашей первой встречи, в конце 90х, мне в то время было 13 лет. Как я уже ранее говорила, случилось так, что я написала Мастеру письмо о том, что я бы хотела помогать людям и развиваться в практике цигун как имидж-терапевт.

В тот момент Мастер как раз проводил в Кишинёве одну из ступеней Чжун Юань Цигун. Мне позвонил администратор отеля, в котором жил учитель, и соединил с Сюй Минтаном. Мастер назначил мне встречу. Я приехала, и после небольшой беседы Мастер попросил меня его продиагностировать. Я очень переживала, но он сказал, что всё получилось верно и посоветовал мне не только развивать способности более профессионально, но и получить высшее медицинское образование.

- Сколько лет таким образом составляет Ваш опыт работы имидж-терапевтом?

Этим летом будет уже 18 лет, как я нахожусь в Китае рядом с мастером, столько же составляет и мой опыт работы.

- Вы закончили Китайский Медицинский Университет и аспирантуру. Что было после этого?

После окончания Пекинского медицинского университета я с головой погрузилась в работу в институте “Кундавелл”, однако через год я стала мамой и на небольшой срок ушла в декретный отпуск. Спустя 9 месяцев я опять приступила к работе, но в уже более гибком для меня графике.

- Мастер Сюй Минтан передавал Вам много знаний напрямую. Как это происходило?

Мастер обучал меня индивидуальной практике и имидж-терапии, так как он постоянно лечил, а я, живя в его доме встречалась с большим количеством пациентов и врачей ежедневно… В 2000 году, когда я первый раз приехала в Шаолинь по приглашению Мастера, я очень усердно практиковала и со мной начали происходить очень серьезные феномены. Мастер сказал, что это очень хороший знак, к тому же он отметил, что у меня началось преобразование энергия Цин (Jing) в Чи (Qi) энергию.

Дальше мне была нужна более интенсивная практика под его руководством, с целью открытия способностей и передачи знания напрямую. Интенсивное обучение происходило в период с 16 лет до 21 года, т.к. на Востоке считается, что именно в этом возрасте можно максимально раскрыть способности. Обучение было очень тяжёлым. Я даже один раз хотела всё бросить, но Сюй Минтан всё мудро устроил так, чтобы я дошла до конца и завершила обучение.

- Опишите несколько интересных случаев в вашей работе имидж-терапевтом.

Интересных случаев за 17 лет было много. Сложно что-то выделить. Могу отметить достигнутые хорошие результаты в лечении межпозвоночной грыжи, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, дисфункции желудочно-кишечного тракта и т.д.

Ярче всего запоминаются те моменты в лечебной практике, когда ты не ждёшь хорошего результата от лечения из-за очень тяжёлого состояния пациента, а положительные изменения приходят очень быстро. Один из запомнившихся случаев - лечение межпозвоночной грыжи в шейном отделе. За месяц лечения, где-то 10 приёмов, проблема пациентки полностью ушла. Также запомнилось, например, двустороннее воспаление лёгких у ребенка, во время острого периода с высокой температурой. Результат тоже был быстрым. За 5 дней ушло воспаление и упала температура. Тяжёлым было лечение миом и пр.

- Какими качествами на ваш взгляд должен обладать имидж-терапевт?

Самое главное - это быть ответственным, преданным своему делу и, конечно, любить людей. Это самое главное. Один очень успешный имидж-терапевт как-то давно сказал мне: “Я не знаю, как я лечу своих пациентов, наверное любовью.” На тот момент я не понимала смысл этих слов. Сейчас эти слова глубоко во мне.

- Какие напутственные слова Вы можете сказать людям, которые только сегодня встают на путь имидж-медицины?

Не бойтесь пробовать лечить и диагностировать, даже если у вас мало практики. Имидж-медицина - это уникальный метод, который отлично работает. И если вам повезёт, вы сможете в будущем получать хорошие результаты в лечении сложных болезней. Если вы выбрали имидж-медицину своей профессией - идите до конца. Как говорил Мастер Сюй Минтан, сложно идти тому, кто идёт впереди, но если вы двигаетесь вперёд, за вами всегда будут следовать люди, хоть этот путь и нелёгок.

- В начале мая 2017 года Вы будете проводить семинар по имидж-медицине в Москве. Что послужило причиной того, что Вы решились на преподавание имидж-медицины?

За 17 лет работы имидж–терапевтом у меня накопился большой багаж знаний. Многие из этих знаний давал мне Мастер Сюй Минтан напрямую. Сейчас пришло время активного распространения имидж-медицины. Пришло время делиться своим опытом. И по этой причине Мастер Сюй Минтан поручил Московскому Центру Имидж-медицины и Цигун, который является представительством Института Кундавелл в Москве, организовать совместный семинар Института Кундавелл и Московского центра с моим участием.

Семинар будет посвящен информационному разделу имидж-медицины. Это особые знания. Семинар будет интересен и имидж-терапевтам с большим опытом работы.

- Спасибо Вам, Екатерина, за интересный рассказ о своей жизни.


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: