И-цзинь-цзин: метод укрепления мышц и сухожилий. 2-дневный семинар в Москве
И-цзинь-цзин: метод укрепления мышц и сухожилий.
2 дня (5 и 6 октября 2013 г.) по 6 часов практики: 10:00-13:00, перерыв, 16:00-19:00.
Стоимость 7500р. Обучает: Терентьев Иван, инструктор школы Чжун Юань цигун.
Место проведения — Golden Dragon meditation studio (Москва, ул. Школьная 35, оф. 43, тел. +7 905 762-4742).



Китайский термин «И-цзинь-цзин» в переводе означает «Изменение мышц и сухожилий». Это внешние упражнения оздоровительного цигун, при выполнении которых ци накапливается в конечностях, а затем направляется в глубины тела.

Практика И-цзинь-цзин поможет вам укрепить мышцы и сухожилия и поддержать равномерный круговорот внутренней энергии Ци по всему телу для поддержания здоровья и замедления старения организма. Крепкое, здоровое тело устраняет препятствия на пути к внутреннему совершенствованию.

Эти упражнения очень бережно воздействуют на суставы, связки, сухожилия и мышцы и поэтому, независимо от возраста и физического состояния человека, не могут нанести вред. Все движения комплекса И-цзинь-цзин простые, выполняются плавно и мягко. На первом этапе их главная цель — укрепить позвоночник. Растягивая и скручивая позвоночник во время движений, мы укрепляем конечности и внутренние органы. Некоторые движения требуют применения внутренней силы. Комплекс объединяет в себе как физическую, так и психическую работу.

Было доказано, что упражнения И-цзинь-цзин улучшают здоровье, предотвращают возникновение заболеваний, увеличивают продолжительность жизни, повышают иммунитет и интеллект. Комплекс И-цзинь-цзин оказывает сильный положительный эффект на дыхательную систему, укрепляет мышцы, повышает гибкость и координацию, предотвращает и излечивает различные заболевания суставов; улучшает работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Считается, что И-цзинь-цзин создал буддийский монах Дамо (Бодхидхарма), прибывший примерно в 520 году н.э. в монастырь Шаолинь из Индии. Согласно легенде, прибыв в монастырь, Дамо увидел, что монахи там выглядят слабыми и болезненными и не могут постоять за себя в опасных для жизни ситуациях. Вскоре Дамо добровольно уединился в крохотной пещере на горе недалеко от монастыря для внутренней практики. После девяти лет добровольного заточения он написал два трактата: «И-цзинь-цзин» (Трактат об изменении мышц и сухожилий) и «Сисуй-цзин» (Трактат о промывании костного мозга), в которых соединены некоторые буддийские и даосcкие представления.

В Китае в те времена уже проповедовалась философия достижения просветления и преподавались методы его достижения с помощью медитации и духовного совершенствования, однако физическая сторона практики игнорировалась. Именно поэтому большинство монахов в Китае того времени отличались слабым физическим телом и плохим здоровьем. Их жизнь была коротка и немногие из них достигали поставленной перед собой цели. И только после того, как Дамо передал монахам более полную теорию и более эффективные тренировочные методы, позволяющие развивать как физическое, так и духовное тела, шаолиньские монахи стали известны на весь Китай, а позже и на весь мир, как великие практики и крепкие воины. Дамо показал, им, как с помощью практики И-цзинь-цзин можно быстро укрепить свое физическое тело, ведь после 9 лет неподвижной медитации, в течении которой его сухожилия, мышцы и cвязки атрофировались, он сумел очень быстро восстановиться.

Сегодня многие китайские врачи и мастера боевых искусств стали сочетать теорию И-цзинь-цзин с методами традиционной китайской медицины. В результате такого сочетания появились всевозможные терапевтические и профилактические упражнения цигун, например знаменитая разновидность цигун «Восемь Кусков Парчи».

Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: