Друзья, в который раз уже сталкиваюсь с фактов незнания цигунистами - и терапевтами, и инструкторами
элементарных основ анатомии.
Несколько шедевральных примеров
1. Инструктор 3 ступени, "видящий", считает, что почки человека располагаются на одном уровне и их смещение является патологией.
Данный инструктор не знает, что правая почка в норме несколько ниже левой.
2. Имидж терапевт ставит банки на кости - на позвоночник и заставляет держать горчичники 2 часа.
Ни одна медсестра такого не сделает.
3. Инструктор заявляет, что иммунитет детей сильнее чем у взрослых, потому что у них больше красного костного мозга. Он не знает, что такое иммуноглобулины и когда их система формируется.
4. Многие инструктора считают, что сердце расположено ниже, чем оно есть на самом деле.
5.Не обходит эта неграмотность и цигунистов у их словам есть врачебное образование. Некий уважаемый цигунист заявил, что галлюцинации вызывает активностью парасипатической системы, а активность симпатической системы их снимает. Чтож, я его поздравляю и призываю оформить это революционное открытие в своей докторской диссертации.
Вообще, представления цигунистов о психиатрии - это каменный век.
Про лженауку, типа лженауного объяснения эффекта Кирлиана и использования аурометров я уже не говорю.
И такую околесицу лепят даже выпускники Кундавелла.
Грустно всё это...
Друзья мои, слёзно призываю Вас повышать свой общеобразовательный уровень и высказываться о научнопроверяемых вещах только на основе информации в научных источниках.
Ошибаемся все мы, и это не стыдно.
Стыдно считать что всё знаешь, не разбираясь вообще в предмете.
Посему может быть устоим лекторий на общественных началах - например раз в неделю на полтора часика? Кто-нибудь компетентный будет читать лекцию,
а все желающие - инструктора, терапевты, практикующие смогут послушать?
Помещение найти не такая проблема.
По клинической психологии и цигун могу прочитать я.
Нужно ещё парочка лекторов и желание цигунской братии.

.... и читать и просматривать широковещательные/записанные лекции!

. Я просто хотела уточнить, как же всё может быть ПРАВИЛЬНО ПРЕПОДАНО? если противоречий в медицинских