Skip to main content

Курсы инструкторов и форум в Одессе в мае 2010

Олег аватар
User offline. Last seen 2 часа 38 минут ago. Оффлайн
По этой теме вопросы здесь

Латыш Юрий аватар
User offline. Last seen 6 часов 57 минут ago. Оффлайн
Прикольное объявление...
А как быть тем, кто не может приехать по различным причинам??? Это вообще чистка или просто семинар по повышению качества преподавания и статуса инструкторов?

Олег аватар
На сколько я понимаю это объявление, из него не следует, что все кто не пройдет именно эти курсы на конкретную дату, то он будет лишен статуса инструктора.
Я понимаю так, что в принципе вводится новая система сертификации. Начало этому полагают эти курсы.
Возможно я ошибаюсь. Нужно чтобы компетентные и ответственные за это лица дали разъяснения. Для того и ветка создана.

Латыш Юрий аватар
User offline. Last seen 6 часов 57 минут ago. Оффлайн
Если это так, то придется почесать затылок. Scratch
Получается, что и не мастер совсем инструкторские семинары проводил нам, и предыдущие сертификаты инструкторам выдавал, а кто-то похожий на него...
Видать грядут серьезные перемены в школе...

Точнее не грядут перемены, а уже идут... Видать время пришло, пора навести порядок, потому что процесс давно уже идет, и практически бесконтрольно.

Олег, я правильно поняла, что новая система сертификации отменяет инструкторские курсы повышения квалификации, ранее пройденные в Кундавелле?

Олег аватар
Не обращайтесь ко мне. Я не занимаюсь этой темой.

Комментарий удален по просьбе автора!

Модератор Олег

Бобр аватар
User offline. Last seen 3 часа 59 минут ago. Оффлайн
6."...обязан проходить курсы переаттестации и повышения квалификации у Мастера Сюи Минтана, что будет подтверждать соответствующий Сертификат."

Ким Ильгиза аватар
User offline. Last seen 3 дней 16 часов ago. Оффлайн
"...я правильно поняла, что новая система сертификации отменяет инструкторские курсы повышения квалификации, ранее пройденные в Кундавелле?"
Раз в 4 года проходишь аттестацию и курсы повышения квалификации! Через 3 года поедешь в Одессу, дорогая, а пока "кундавелльские" инструкторы и получившие диплом инструктора менее четырех лет назад могут наблюдать за процессом и приуготовляться... Что было бы и будет логично.

ОМ три раза. Три раза ОМ. Happy

В обьявление закралась ошибка.Я её исправил.На сайт попал предложенный,но не утвержденный вариант.Я использовал возможность личного общения с Мастером и набрался смелости сделать исправления.Закон обратной силы не имеет.Если будут изменены правила,то тогда по ним и будем работать.Пока ничего не поменялось.Одно ясно,что в Одессе будет много нового и полезного.Кроме того Мастер обьявил,что в личные ученики принимать больше не будет.Только в исключительных случаях.Когда человек реально подошел к некоторому результату.
Мир меняется и мы меняемся.

Всесвят аватар
User offline. Last seen 2 часа 55 минут ago. Оффлайн
Тертычный Евгений:
В обьявление закралась ошибка.Я её исправил.На сайт попал предложенный,но не утвержденный вариант.Я использовал возможность личного общения с Мастером и набрался смелости сделать исправления.Закон обратной силы не имеет.Если будут изменены правила,то тогда по ним и будем работать.Пока ничего не поменялось.Одно ясно,что в Одессе будет много нового и полезного.Кроме того Мастер обьявил,что в личные ученики принимать больше не будет.Только в исключительных случаях.Когда человек реально подошел к некоторому результату.

Т.е. результативность практики - это редкое исключение?

Олег аватар
Некоторый результат - да, это редкость Happy

Левая Почка аватар
User offline. Last seen 3 дней 2 часа ago. Оффлайн
Политика партии изменилась? Чего еще можно ожидать?

Costa аватар
User offline. Last seen 2 недели 2 дней ago. Оффлайн
"... Мастер обьявил,что в личные ученики принимать больше не будет.Только в исключительных случаях.Когда человек реально подошел к некоторому результату."

Евгений, Вы могли бы уточнить подробнее: и насчет исключительности и насчет результата?
Занимаясь, и к чему-то стремясь, мы основываемся на определенных правилах. Получается, что правила изменились. Интересно узнать новые.
Спасибо!

Олег!!Happy) где ссылка-то на саму тему, в твоем первом сообщении нет ссылки, через форум не могу ничего найти, где почитать-то?...

Я не сделал ссылки, потому что это новость на главной, где чувачок с газетой

Да, уже нашла, спасибо.
Вопрос к компетентным людям - некоторая неувязка в объявлении:
с одной стороны, написано, что проходить курсы нужно будет 1 раз в 4 года. Из этого, вроде бы, следует, что если я преподаю всего два года, то мне пока не нужно.
Но дальше написано под цифрой 1 - Инструкторский семинар включает курсы повышения и подтверждения квалификации для ВСЕХ инструкторов I ступени.
Вот про это слово "ВСЕХ" можно поточнее? Это значит, что ВСЕ инструктора первой ступени ОБЯЗАНЫ там быть, иначе они перестанут быть инструкторами? А если человек не может там быть?

Повторяю свою просьбу!
Обращаюсь к компетентным лицам, будьте любезны, ответьте, плиз, на ряд важных вопросов:

1.В какой форме будут проходить курсы повышения и подтверждения квалификационного статуса инструктора? Это будут только лекции или еще практические занятия?
Будут ли экзамены по окончании этих курсов?
2.Платно все это будет или бесплатно?
3.В случае, если инструктор не смог подтвердить (сдать) эти экзамены, какие будут приняты меры?
4. Один из самых главных вопросов, если инструктор не смог приехать на курсы по разным причинам, может ли он в будущем подтвердить свой статус? И с какой периодичностью планируется проводить эти курсы?
5. Если инструктор преподает 3 ступень, он должен и 1-2 ступень тоже что ли подтверждать?

Думаю, что всем здесь будет интересно получить подробные ответы!

Заранее, спасибо!

Олег аватар
Объявление исходное обновилось. Там есть ответы на некоторые вопросы

Ащин Валерий аватар
User offline. Last seen 1 неделя 3 дней ago. Оффлайн
Мне вот что пишут: "... надо в корне пересмотреть систему аттестации инструкторов. Сейчас как: человек проходит курсы инструкторские, платит 108 евро - и в любом случае получает бумажку, независимо от того, сдал он экзамен или не сдал. А регистрация на сайте происходит только после того, как он сдал экзамен. Вот эта развилка - она неправильная. И диплом, и регистрация должны происходить одновременно. Потому что есть огромное количество людей, которые не знают про интернет, а человек им показал бумажку - как тот же Назар..... - и у них нет оснований ему не верить. А на самом деле - экзамен не сдан, человек не зарегистрирован, и что он преподает - фиг его знает. Подумайте на эту тему, может не стоит сразу выдавать диплом, а выдавать его ПОСЛЕ регистрации на сайте? ...ну или хотя бы предложите Мастеру."
И я согласен, нужно чтобы кандидат в инструкторы пройдя ступень сразу, а не после, сдавал экзамены и получал или не получал диплом. А регистрация его, уже инструктора, на сайте после этой процедуры была бы автоматической.

Ткачёв Андрей аватар
User offline. Last seen 12 часов 33 минуты ago. Оффлайн
Одобрямс! Если Мастер вручил сертификат то кандидат становиться инструктором...
Или всё-таки есть в Школе кто-то выше Мастера, который может одобрить, может не одобрить РЕШЕНИЕ Мастера.
Надо привести это в какое-то соответствие.

Costa аватар
User offline. Last seen 2 недели 2 дней ago. Оффлайн
"... Мастер обьявил,что в личные ученики принимать больше не будет.Только в исключительных случаях.Когда человек реально подошел к некоторому результату."

Евгений, Вы могли бы уточнить подробнее: и насчет исключительности и насчет результата?
Занимаясь, и к чему-то стремясь, мы основываемся на определенных правилах. Получается, что правила изменились. Интересно узнать новые.
Спасибо!

Олег аватар
Мастер будет лично смотреть претендента. Раньше было так - кому не противопоказано, тех принимали. Сейчас только тем кому показано, если в наличии исключительный талант. Определять будет Мастер лично.

Давным-давно (где-то в 1995-1998г.) так именно и было, но потом что-то изменилось, и Мастер стал принимать всех подряд. Народ перестал это ценить...Don't Know

Олег аватар
Сейчас то же что-то изменилось Happy

Бобр аватар
User offline. Last seen 3 часа 59 минут ago. Оффлайн
страшные сны сбываються:DEVIL:

Ткачёв Андрей аватар
User offline. Last seen 12 часов 33 минуты ago. Оффлайн
Форум инструкторов будет проходить в Одессе решено окончательно и бесповоротно?
Это я к тому что если Форум будет проходить в Киеве или в Москве, то больше участников смогут доехать.

Олег аватар
Окончательно

Миша аватар
User offline. Last seen 1 неделя 6 дней ago. Оффлайн
Тертычный Евгений:

Будут ли изменения для уже принятых личных учеников?