Перейти к основному содержанию
  • Русский
  • Deutsch
  • English

мешают эмоции и мысли

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последнее посещение: 17 недель 7 часов назад
Баллы: 0
мешают эмоции и мысли
0 баллов

подскажите как Вы поступаете в случаях, когда становитесь в дерево, а голова продолжает жить и работать и решать производственные задачи и перебирать варианты решения и ... вобщем накал страстей, которые в течение дня были остановить не удаётся. утром тоже не могу себе позволить выкроить время на БД т.к. и без того в 5-30 встаю. может какие то дополнительные подготовительные упражнения? не хочется тупо успокоительное пить Sad.

Понравилась статья? Сделайте закладку в социальных сетях!
Последнее посещение: 2 дня 9 часов назад
Баллы: 2

Наверное, просто продолжать практиковать, мысли и эмоции со временем успокоятся... ИМХО

Аватар пользователя Косминская Ольга
Последнее посещение: 1 день 9 часов назад
Инструктор
Баллы: 25

Могу поделится опытом,может пригодится. Если войти в БД в состояние сознания с "улицы",получается "уличное" состояние. Практику начинаю в изменённом состоянии сознания. Это изменённое состояние натренировала из просоночного, оно возникает между сном и бодрствованием - несколько секунд длится есстественное. Каждое засыпание и пробуждение сознательно увеличивала этот промежуток (покоя ума) до необходимого времени. И это было самое "трудное". Когда вхожу в состояние,ставлю "якорь"-можно касание кончика носа,или потереть пальцы друг о друга.Когда навык закрепится, его легко применять в любое время,в любом месте. Стоит только повторить "якорь" и тело входит в состояние спокойствия ума. В этом состоянии в БД стоится не то,что легко,а теряешься в пространстве,непонятно,где низ,где верх,где руки и тяжести тела не чувствуешь. Эмоции гаснут и мысли сначала плывут,а потом теряются.Эта же состояние использую в тихих практиках.

Я желаю всем счастья!

Последнее посещение: 3 недели 5 дней назад
Баллы: -22

А я делаю дополнительно упражнения для развития концентрации внимания. Мне они помогают и на практике это заметно сказывается и мысли остановить помогает и войти в спокойное состояние для практики.

В сети где то лежит видео по 1 ступени, там в начале примерно в течении 3х минут рассказывается о цигун, ци и практике. Тоже очень хорошо настраивает на практику.

Со временем, моё сознание и тело привло к ежедневной практике, поэтому вам тоже наверное стоит подождать немного, пока и ваше сознание привыкнет практиковать каждый день, в определенное время входить в состояние тишины и покоя.

Пить лекарства (успокоительное) и тормозить им ЦНС не советую. Это состояние будет навязанным и искусственным и никто вам не сможет гарантировать что практика в ТАКОМ состоянии не нанесёт вам вреда. Практиковать надо без допингов. Ведь мы за этим и тренируемся, что бы без веществ входить в разные состояния.

В любом случае на 2 ступени всё равно придётся нарабатывать состояние тишины ума и паузы. Поэтому пока просто старательно практикуйте как можете.

Если вы практикуете перед сном, с 23.00 - 01.00, то в это время намного проще найти спокойное место и быть в спокойном расположении духа.

PSS Косминская Ольга, спасибо за интересную технику, эта из нлп или ат?

Аватар пользователя Косминская Ольга
Последнее посещение: 1 день 9 часов назад
Инструктор
Баллы: 25

Эту технику вычитала инете, в какой - то статье про медитацию. Там говорилось,что у человека есть 4 состояния сознания-сон,бодрствование,просоночное из которого выращиваем сознательное-медитативное.В этом состоянии рекомендуется медитировать, языки учить,осознанно во снах учавствовать и т.д. А "якорь" добавила из психологии.

Последнее посещение: 1 час 7 минут назад
Баллы: 31

пассивно наблюдать за всем этим , это нормально, медитировать дольше, не вмешиваясь,не помогать голове, постепенно сами утихают Happy где-то было сравнение практика с водителем,если он будет останавливаться и лювоваться на пейзажи,то не доберется до пункта назначения=)) еще можно так уработаться, и решить как можно больше, выложиться,чтобы сказать:"я выполнил все и доволен собой,имею право ничего не планировать" и мыслей будет мало, чем лучше поработали,тем лучше медитируется, а так...во время одного дела планируем другое и нет "здесь и сейчас"=) возможно думать совсем не надо,если интуиция развита=)))

Последнее посещение: 4 часа 28 минут назад
Тестер
Баллы: 16

Я раньше давал мыслям идти дальше, голова думает...думает, потом вдруг переключается на одну, редко на две мысли, их обдумывает..обдумывает ( при этом я где то в сторонке, не вовлекаюсь), потом бац и тишина , главное только не возвращаться (это как с горы катиться)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!

всем спасибо за поддержку и советы. попробую одновременно и "якоря вырастить", как Ольга советует и отстраниться в наблюдатели. но пока отстраниться не получается именно из-за эмоциональной вовлечённости Happy. сегодня впервые попробую практиковать с 23 до 1. раньше делал с 8 до 9 или с 9 до 10 ти т.к. уж очень спать хочется. может быть ещё и в этом дело. может просто не успевал "переключиться". пороверю - расскажу.
ещё раз всем сенкью вэри матч!!!

Последнее посещение: 1 час 45 минут назад
СупермодераторИнструкторВыпускник Kundawell
Баллы: 88

А лучше всего таки просто стать Большим деревом и побыть именно им. Ведь Вы это упражнение делаете? Или психотехниками занимаетесь?

Аничча

Последнее посещение: 17 часов 43 минуты назад
Баллы: -22

Час практики в день......долгая у вас дорога намечаеться)))уделите по возможности время на собственный ретрит.Постарайтесь усидеть в ян-ци 2 часа,потом будет легче от мыслей избавляться.Нужно попробывать дать себе это состояние а то получаеться стремишся дать то состояние которое неиспытывал)))

Любое суждение-заблуждение

Васин Вадим пишет:
А лучше всего таки просто стать Большим деревом и побыть именно им. Ведь Вы это упражнение делаете? Или психотехниками занимаетесь?

стараюсь быть им. но как я писал в самом начале - мешают эмоции дня.

Последнее посещение: 1 час 45 минут назад
СупермодераторИнструкторВыпускник Kundawell
Баллы: 88

V.V.S. пишет:
[
стараюсь быть им. но как я писал в самом начале - мешают эмоции дня.

Вспоминайте детство, обычные игры в кого угодно. Стать кем\чем - то другим легко, стараться не обязательно Happy

V.V.S. пишет:
из-за эмоциональной вовлечённости Happy. сегодня впервые попробую практиковать с 23 до 1. раньше делал с 8 до 9 или с 9 до 10 ти т.к. уж очень спать хочется. может быть ещё и в

Ну как прошло? вечером у некоторых голова намного спокойней,многое уже переделано, люди после работы спокойней не мечатся или уже спят, не испускают суету,которая передается другим,особенно гиперчувствительным Happy

Alexey Yar пишет:
V.V.S. пишет:
из-за эмоциональной вовлечённости Happy. сегодня впервые попробую практиковать с 23 до 1. раньше делал с 8 до 9 или с 9 до 10 ти т.к. уж очень спать хочется. может быть ещё и в

Ну как прошло? вечером у некоторых голова намного спокойней,многое уже переделано, люди после работы спокойней не мечатся или уже спят, не испускают суету,которая передается другим,особенно гиперчувствительным Happy

прошло хорошо. ничего постороннего, был именно деревом. на следующий день был разбит и полужив. то ли это потому, что был второй день пребывания в Египте после Киева то ли от недосыпания. так что сама практика понравилась - последствия нет. с тех пор не могу себя заставить с 23 до 01 заниматься Sad.

Последнее посещение: 2 минуты 5 секунд назад
Тестер
Баллы: 176

V.V.S. пишет:
с тех пор не могу себя заставить с 23 до 01 заниматься Sad.

БД, не идёт, не делайте Happy Но подготовительные (в качестве зарядки), ян ци, МНК делать то можно...
Потом и БД подключиться Happy

Последнее посещение: 4 часа 32 минуты назад
ИнструкторВыпускник Kundawell
Баллы: 28

Другие магнитные поля, естественно, адаптация.

Сергей_Ко пишет:
V.V.S. пишет:
с тех пор не могу себя заставить с 23 до 01 заниматься Sad.

БД, не идёт, не делайте Happy Но подготовительные (в качестве зарядки), ян ци, МНК делать то можно...
Потом и БД подключиться Happy

Сергей! Вы ответили на вопрос, который я только хотел задать Happy)))! мне действительно хочется делать по утрам только подготовительные. особенно волшебного дракона. готов делать его часами, но опасаюсь, что отдельные упражнения могут быть вредными. спасибо за ответ на не заданный вопрос!

Ким Ильгиза пишет:

думаете стоит попробовать ещё раз ночное занятие?

V.V.S. пишет:
Ким Ильгиза пишет:

думаете стоит попробовать ещё раз ночное занятие?

Ну тело ессно тоже если регулярно стоять откликается лучше. Если долго не стоять и иметь в этом мало опыта,а потом сразу 2 часа можно и не восстановиться...

Тут лоханулся: У меня дерево не шло последний месяц,ничего не мог понять, не расслабиться и все и 20 минут не выстаивал, оказалось стоял в шлепках неудобных,раньше были другие. Как-то не заметно что они мешают,только когда снимешь... Снял и сразу расслабился как надо и простоял с удовольствием часик=) Теперь только босяком,с плоской подошвой и т.д. как учили. Мелочь,а стойку корябит и уже так сильно подрывает занятия...=(

Последнее посещение: 23 недели 3 дня назад

Я увеличиваюсь в размерах и мысли остаются где-то там внутри, потом всё ниже и ниже и исчезают. Охватывает чувство громадности и всеохватности, отожествления что я и есть мир. И всё)) Потом уменьшаюсь, потом снова увеличиваюсь и увеличиваюсь вбирая всю энергию космоса потом начинаю дышать ей и снова рости. Чувствуешь такую мощь безграничную) Чувства как вдыхаешь её на столько реальные... к этому моменту мыслей левых и духу нет. Нужно как бы отпустить их, только не сосредотачиваться. Потому что сосредотачиваться не есть гуд. Мысли должны быть аморфными, а то только укрепишь их позиции.

dqod пишет:
Я увеличиваюсь в размерах и мысли остаются где-то там внутри, потом всё ниже и ниже и исчезают. Охватывает чувство громадности и всеохватности, отожествления что я и есть мир. И всё)) Потом уменьшаюсь, потом снова увеличиваюсь и увеличиваюсь вбирая всю энергию космоса потом начинаю дышать ей и снова рости. Чувствуешь такую мощь безграничную) Чувства как вдыхаешь её на столько реальные... к этому моменту мыслей левых и духу нет. Нужно как бы отпустить их, только не сосредотачиваться. Потому что сосредотачиваться не есть гуд. Мысли должны быть аморфными, а то только укрепишь их позиции.

красиво!