Перейти к основному содержанию
  • Русский
  • Deutsch
  • English

Вторая ступень от Мастера

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последнее посещение: 6 недель 5 дней назад
Баллы: 0
Вторая ступень от Мастера
0 баллов

Предлагаю обратиться к Мастеру с предложением проводить в СНГ и вторую ступень. Для прошедших ее несколько раз у разных инструкторов. По своему опыту вижу, что, пройдя у Мастера третью ступень, пришлось возвращаться к первой. С первой попроще (пока так думаю). Вторая же, на мой взгляд, намного сложнее в плане вывода тараканов, открытости миру и пр. Думаю, что вторую без Мастера освоить проблематично. Получается что на хилых ножках, с никаким телом, идем к Мастеру развивать голову на третью. Про четвертую молчу.

Увидел будду - убей будду.
Это не я, это корчащееся Эго, если что...

Понравилась статья? Сделайте закладку в социальных сетях!
Последнее посещение: 22 часа 18 минут назад
Тестер

хорошо практикуете-то? Happy

Последнее посещение: 1 день 13 часов назад
МодераторТестер

Всегда собираетесь, что-ли за счёт Мастера практиковать??
Правильно вы говорите..инструктора вам не помогут её освоить..никто не поможет..только вы сами..работайте усердно так чтоб Мастеру не приходилось тратить его и без того немногочисленное свободное время на преподавание второй ступени..
Не обижайтесь ток Андрей это я любя.Мне просто Мастера жаль..

We trust in QI!

Практикую регулярно, без фанатизма. Судя по многим практикующим, более-менее постоянной тишины ума мало кто достиг. Насколько я понимаю, это основная цель второй ступени (наряду с открытием духовного сердца).

Sempai пишет:
Всегда собираетесь, что-ли за счёт Мастера практиковать??
Правильно вы говорите..инструктора вам не помогут её освоить..никто не поможет..только вы сами..работайте усердно так чтоб Мастеру не приходилось тратить его и без того немногочисленное свободное время на преподавание второй ступени..
Не обижайтесь ток Андрей это я любя.Мне просто Мастера жаль..

Не обижаюсь. Просто не согласен. Без первоначального толчка можно бесконечно топтаться с небольшим сдвигами. 5 дней в году (с учетом перелетов), а эффект был бы колоссальный. Огромное количество практикующих могли бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начать заниматься цигун (перейти к третьей ступени).

Последнее посещение: 5 часов 11 минут назад
Тестер
Баллы: 38

Andrey пишет:

Просто не согласен. Без первоначального толчка можно бесконечно топтаться с небольшим сдвигами. 5 дней в году (с учетом перелетов), а эффект был бы колоссальный. Огромное количество практикующих могли бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начать заниматься цигун (перейти к третьей ступени).

А вы в этом уверены? Кто хочет, действительно хочет, занимается и получает результат. И инструкторов хватает, что бы понять, что и как (по крайней мере на первых 3-х ступенях).
Ну приедет Мастер, и что сразу у всех всё, как пойдёт Happy... не обольщайтесь, без труда, собственных усилий ничего не будет.
Просто одному надо больше времени на работу, другому чуть меньше Happy , тем не мение - надо работать-практиковать.

Последнее посещение: 1 неделя 5 дней назад
Баллы: 2

А я бы прошла и первую и вторую ступени у мастера, если предоставилась бы такая возможность, индивидуальная практика- это хорошо, но опыт жизненный показывает очень важно с кем ты практикуешь и у кого проходишь ступень, действительно эффект разный. Инструктор транслирует и делится своими знаниями, качеством и т.д.,Хотя у мастера не важно какую ступень проходить, там каждый стартует со своей ступени развития и практики (может я и не права, но так я думаю сейчас)

Amina

Аватар пользователя Ткачёв Андрей
Последнее посещение: 1 день 21 час назад
Инструктор
Баллы: 6

Хорошо бы, хорошо. Можно и помечтать. Мастер давал 1 и 2 ступень, где для это он сейчас возьмет время? Когда столько всего на плечах. Будьте реалистами.

Сергей_Ко пишет:
Andrey пишет:

Просто не согласен. Без первоначального толчка можно бесконечно топтаться с небольшим сдвигами. 5 дней в году (с учетом перелетов), а эффект был бы колоссальный. Огромное количество практикующих могли бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начать заниматься цигун (перейти к третьей ступени).

А вы в этом уверены? Кто хочет, действительно хочет, занимается и получает результат. И инструкторов хватает, что бы понять, что и как (по крайней мере на первых 3-х ступенях).
Ну приедет Мастер, и что сразу у всех всё, как пойдёт Happy... не обольщайтесь, без труда, собственных усилий ничего не будет.
Просто одному надо больше времени на работу, другому чуть меньше Happy , тем не мение - надо работать-практиковать.

Не обольщаюсь. Работать-практиковать самому надо. Чем больше практикую, тем больше уверенности, что качественные скачки возможны при длительных ретритах (не неделю или две) с хорошими инструкторами и/или занятиях с Мастером. Длительные ретриты большинству практикующих трудно себе позволить - есть работа, семья. Остается работа с Мастером. А плавные изменения для развития достигнутого в рамках качественного скачка можно практиковать в рамках обычных ретритов, клубных занятий, самозанятий, марафонов.

Есть первая волна инструкторов, активно занимавшихся с Мастером с начала 90-х. Где следующая волна такого уровня? Ее не будет, т.к. у следующей волны инструкторов не было такой практики с Мастером. То же относится и к практикующим.

Тестер

Как всегда... Кто то мешает, чего то не хватает Winking Happy
Встретил интересное изречение, относящееся, правда, к хатха йоге, но замените слово "йога" на "цигун" и вдумайтесь Embarassed

«Йога является бесценным даром для умного человека — она помогает ему стать мудрым.
Мудреца же она сделает богом.
Глупый человек принимаясь за „практику йоги“ неизбежно превращается в идиота, а идиота занятия йогой всегда приводят к смерти.
Обычному же, заурядному человеку заниматься йогой не нужно и некогда — у него есть дела поважнее.
Поэтому, прежде чем прикоснуться к этому удивительному учению, постарайтесь быть предельно искренними с самим собой.
Спросите себя: Кто я? И зачем мне это? От этого зависит Ваша дальнейшая судьба.»

так может искренне спросить себя - а мне это надо Happy, а надо ли пытаться, что то делать - больше чем описано в методичках?
Один-два часа в день для поддержание здоровья и хватит Winking

Если же вы хотите заниматься всерьез, то уж извините, нечего сетовать, что кто то, где то вам не помогает, кто то мешает. То ретрит надо, то занятия с мастером...
Тут уж придётся сделать выбор или "сытая" жизнь в обществе с хорошим здоровьем, или... Laughing
А учитель... так учителем может быть и муравей Silent , готовы ли вы его слушать... Happy

Andrey пишет:
Где следующая волна такого уровня? Ее не будет, т.к. у следующей волны инструкторов не было такой практики с Мастером. То же относится и к практикующим.

Не делайте выводов о том, о чем не знаете (это касается не только цигун Happy )

Последнее посещение: 1 год 7 недель назад

"Есть первая волна инструкторов, активно занимавшихся с Мастером с начала 90-х. Где следующая волна такого уровня? Ее не будет, т.к. у следующей волны инструкторов не было такой практики с Мастером. То же относится и к практикующим."
Andrey, это как битва экстрасенсов = )))) Первый, второй сезон интересно. А потом уже не пойми кто... = )))) Или фабрика звезд = )))

Аватар пользователя Ахмаметов Наиль
Последнее посещение: 12 часов 46 минут назад
Инструктор
Баллы: -47

Цитата:
А учитель... так учителем может быть и муравей Silent , готовы ли вы его слушать...
Thumbs Up

Наиль

Сергей_Ко пишет:

Если же вы хотите заниматься всерьез, то уж извините, нечего сетовать, что кто то, где то вам не помогает, кто то мешает. То ретрит надо, то занятия с мастером...
А учитель... так учителем может быть и муравей Silent , готовы ли вы его слушать... Happy

Предполагаю, что тупых как я много. ЧЮЦ позиционируется как наука о жизни для всех, в т.ч. не имеющих возможности по много часов в день практиковать (по крайней мере пока мозг ни разовьется). Думаю, это надо учитывать. Поэтому и предлагаю обратиться к Мастеру чтобы мы научились слышать муравьев и дальше могли двигаться самостоятельно.

Зачем же решать за мастера, может действительно стоит предложить провести 2-ю ступень, можно сделать опрос у " населения" насколько это актуально, не каждый инструктор 2-й ступени дает и транслирует это качественно. Один раз за десятилетие может можно попросить провести 2-ю? А эмоциональный фон желает быть....

Последнее посещение: 3 часа 8 минут назад
СупермодераторИнструкторВыпускник Kundawell
Баллы: 36

Amina пишет:
... не каждый инструктор 2-й ступени дает и транслирует это качественно...

На чем основано такое утверждение? Как Вы определяете степень "качества"?

Аничча

Тестер

Васин Вадим пишет:
Amina пишет:

Andrey пишет:
Предполагаю, что тупых как я много.

Embarassed

Но предполагаю, что возможен и эффект (неоднократно описанный в мировой литературе) ""Вот приедет барин - барин нас рассудит, Барин сам увидит, что..." Laughing

Сергей_Ко пишет:
Васин Вадим пишет:
Amina пишет:

Andrey пишет:
Предполагаю, что тупых как я много.

Embarassed

Но предполагаю, что возможен и эффект (неоднократно описанный в мировой литературе) ""Вот приедет барин - барин нас рассудит, Барин сам увидит, что..." Laughing

Сергей, не совсем понял, как это относится к качеству преподавания...

Тестер

К качеству преподавания никак. А вот к пониманию материала студентом имеет прямое отношение Happy (прочти еще раз)

Есть опыт, и возможно я слишком избирательна, мне казалось если инструктор ведет вторую ступень он и по жизни соответствует тому чему учит, не мне оценивать....

Инструктор

Если поп ведёт службу всегда он соответствует тому что ведёт?
Это не зависит от конфессии. В религии духовных людей не больше чем в миру.
То же самое в школах. В том числе ЧЮц. Процент не меняется те же 5 в лучшем случае 10. Таков мир Jokingly

Согласна, но нехочется посылать своих родных и близких на ступень к инструктору-наркоману,алкаголику(это конечно крайности)- на второй ступени слушаем руками, телом и сонастройка с инструктором полная и на полном довериии. может я все усложняю

Васин Вадим пишет:
Amina пишет:

Сергей_Ко пишет:
К качеству преподавания никак. А вот к пониманию материала студентом имеет прямое отношение Happy (прочти еще раз)

Сергей, мы об одном и том же или каждый о своем?

Amina пишет:
Есть опыт, и возможно я слишком избирательна, мне казалось если инструктор ведет вторую ступень он и по жизни соответствует тому чему учит, не мне оценивать....

Раз Вы не оцениваете ВСЕХ инструкторов, то корректнее было бы написать что-то типа "есть опыт несоответствия конкретного преподавателя преподаваемому". У меня при прочтении Вашего утверждения, что "не каждый" сразу возник бы вопрос, как же найти того, кто соответствует...

Сергей_Ко пишет:

За совет почитать вместо простого объяснения своей точки зрения и смысла сказанного - спасибо. Это добавляет Вам некоей значительности и эзотеричной загадочности знающего нечто, что мне не доступно пока. Ну и мне теперь есть о чем подумать, о своих тараканах Happy

Спасибо за поправку, действительно не корректно, а со ступенями мне повезло никого не искала, как-то случайно занесло на ступень к Галунову, и случайно Алма-Ату посетил Женя Тыртычный, а затем и Мастер с 3-ей ступенью , больше никому и не хожу на ступени - это как повезет! Мне повезло

Инструктор

Вот так. Может Вам Andrey не повезло с инструктором на 2 ступени. Всяко бывает. Сходите к другому. У Вас в Ростове их несколько. Или съездите в другой город, если есть такая возможность. В любом случае главное Ваша практика.
Мастера со 2 ступенью будем ждать... Только когда это будет?

Ткачёв Андрей пишет:

Как только кто-нибудь соберет человек 400-500 на вторую ступень, организует помещение и условия для проживания Мастера, согласует сроки и оплату, и т.д. и т.п. А пока будете друг другу предлагать обратиться к Мастеру с просьбой, рак нат горе свистнет. Действуйте, и у вас будет то, что хотите. У меня сложилось впечатление из этих постов, что это Мастер должен все организовать, а мы конечно же придем, поучимся, нам ведь инструкторов мало... ROLF

Ткачёв Андрей пишет:
Вот так. Может Вам Andrey не повезло с инструктором на 2 ступени. Всяко бывает. Сходите к другому. У Вас в Ростове их несколько. Или съездите в другой город, если есть такая возможность. В любом случае главное Ваша практика.

С инструкторами мне повезло. У нас есть хорошие. К нам периодически приезжают лучшие инструктора. У каждого своя фишка в преподавании, я всем очень благодарен за удивительные результаты. И хочется верить в чудеса. Наподобие тех что происходили у Мастера на 3-й ступени. Другое дело что к ним надо быть готовым. Думаю готовых уже накопилось много, намного больше готовых к четвертой ступени. Самостоятельная практика безусловно нужна. Выйти же на глубокое освоение второй ступени у меня если и получится, то через десятки лет. Думаю, что качественный скачок может помочь совершить Мастер - дать потенциал для самостоятельной практики.

Васин Вадим пишет:
Ткачёв Андрей пишет:

Как только кто-нибудь соберет человек 400-500 на вторую ступень, организует помещение и условия для проживания Мастера, согласует сроки и оплату, и т.д. и т.п. А пока будете друг другу предлагать обратиться к Мастеру с просьбой, рак нат горе свистнет. Действуйте, и у вас будет то, что хотите. У меня сложилось впечатление из этих постов, что это Мастер должен все организовать, а мы конечно же придем, поучимся, нам ведь инструкторов мало... ROLF

Вадим, занятия у инструкторов я рассматриваю как элемент самостоятельной практики, подготовку для занятий с Мастером. Это НЕ попытка оставить инструкторов без заработка или сомнение в их компетентности.

Предполагаю, что этот портал создан не только для обмена опытом между практикующими. Надеюсь, что это и способ привлечь внимание организаторов к ходу нашей практики. Если подскажите куда можно отправить ссылку на эту ветку, буду благодарен.

Andrey пишет:
Надеюсь, что это и способ привлечь внимание организаторов к ходу нашей практики. Если подскажите куда можно отправить ссылку на эту ветку, буду благодарен.

Андрей, да откуда мне знать, кто у вас в городе организует приезд лучших инструкторов? У Вас есть цель - пригласить Мастера, есть люди, как Вы пишете, и немало,желающие пройти именно у него эту ступень(видимо, вы с ними знакомы), так и организуйте, если организаторов других нет. В чем проблема? Под лежачий камень вода не течет.

Аватар пользователя Тупчиенко-Кадырова Люция
Последнее посещение: 1 день 8 часов назад
Инструктор
Баллы: 5

Андрей, попробуйте послать просьбу Мастеру мысленно, только не поверхностно, а как бы из глубины души, а он сам решит, давать или не давать 2 ступень. Слышала от других объяснение Мастера, почему он не даёт 2 ступень, вполне удовлетворилась ответом.
Но задолго до этого моё желание пройти у Мастера 2 ступень почти исполнилось на ретрите в Беларуси, Мастер очень много работал с сердцем, даже много шутил и смеялся (на мой взгляд, он ничего не делает просто так, от хорошего настроения, ведь его шутки также работали на приоткрытие сердца).
Понимаю Андрея со 2 ступенью - также хотела полный комплект ступеней у Мастера: и интересно, и реально хотелось заниматься и достигать и т.д.
Согласна и с другими - сам набор ступеней не означает, что прошедший дейтсвительно польностью прошёл их. Если сказать, что ничего не означает - тоже не правильно, даже если слушатель не работает, Мастер-то работает, и всё равно слушатель что-то получает.
Особенно нужно хорошо подумать внутренне про 4-ю ступень и, по крайней мере,никому её не советовать (печальный опыт совета: тот человек не находит себя в социуме, гордыня возвела стену и т.д.).
И ещё один момент. Почему-то забывается, что инструктор, проводящий семинар, есть также проводником между слушателями и системой. Система реально помогает и инструктору и слушателям на семинаре. Иногда даже чётко слышу и вижу конкретные вещи, говорю информацию слушателям, которую я не знала и не знаю - через меня передают. Но ТОЛЬКО тогда, когда это НУЖНО. К редким слушателям приходят Учителя, с которыми они связаны, реально практика тогда гораздо глубже - то есть слушатели готовы.
Поэтому и разница чувствуется между семинаром и простым занятием у одного и того же инструктора.
Инструктор также проходит свои уроки и и также по- разному практикует в разное время. Трудная это работа. Не верю, что кому-то легко.
Мир всем нам.