Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
21 июня 2010 г. 15:21
Что вы об этом знаете и думаете? В последнее время на семинары всё чаще приходят молодые люди,пьющие исключительно воду,не употребляющие пищу,подвергнутую тепловой обработке.Мало знаю об этой методике,но суть вопроса не в рекламе.Я всё-таки сторонница ненасилия,умеренности,естественного и гармоничного включения бигу,а тут почему то моя интуиция подсказывает,что не всё так просто.Поэтому решила завести данную тему пока тут.Может кто из опытных врачей-цигунистов разъяснит обе стороны этого метода.Идёт повальная реклама именно среди молодёжи,может я зря насторожилась?
21 июня 2010 г. 15:37
gurman
Рассказывали что ничего хуже МОНО диет нету, лечебное голодание и то лучше :)
21 июня 2010 г. 15:45
Лобусов Егор
всё чаще приходят молодые люди,пьющие исключительно воду,не употребляющие пищу,подвергнутую тепловой обработке.
Вот если бы приходили далеко не молодые люди (и здоровые при этом!), которые много десятилетий питались именно так - был бы другой разговор.
А точки зрения науки... Наш пищеварительный тракт в основном рассчитан на пищу обработанную термически, да к тому же ещё и смешанную (и мясо, и растения). За десятки тысяч лет притёрлись нашим телом именно к такой форме питания.
Известный даос и врач древнего Китая Сунь Сы-мяо всё пищу рекомендовал обрабатывать термически. Прожил по скромным подсчётам 101 год. В настоящее время обожествлён как Яо Ван или Повелитель Лекарств, его изображение стоит во многих даосских храмах (в том числе и в пекинском Бай Юнь гуане).
Ну а мода... Мода будет всегда. Обычно она проходит. Скажем, как и рождение в воду... Ну не дельфины мы, наши предки миллионы лет рожали на воздухе. Эволюция - длительный процесс экспериментов Природы над задачей создания более совершенного организма, и тут вдруг появляемся мы и заявлям: "Знаешь, Старушка! Ты глубоко ошибаешься. Надо бы вот тут подправить и здесь изменить." Все такие попытки обычно заканчиваются печально.
21 июня 2010 г. 15:52
rain
Опытные врачи-цигунисты те же трупоеды, а значит будут отстаивать свою правду :) Это касается дальнейшего обсуждения, даже можно было тему не создавать :)
21 июня 2010 г. 16:11
Лобусов Егор
Ох и начнётся теперь! Вот уже благодушные и просветлённые трупонееды добротой брызжут, да клейма ставят...
:YAHOO:
Кстати, из области челюстно-лицевой хирургии. Термическая обработка позволила еду делать мягче, что привело к уменьшению массы жевательной мускулатуры (вспомните головы предков человека!), позволило уменьшить массу лицевого черепа и облегчить прочие кости черепа, что позволило увеличиться объёму мозгового черепа, из-за чего объём коры головного мозга стал относительно больше, что привело к более быстрому развитию интеллекта...
В дальнейшем умолкаю, чтобы не быть обвинённым в предвзятости, буду лишь почтительно созерцать дискуссию. Пошёл за попкорном.
Ну и ещё немного авторитетов для закваски...
Из книги В. С. Бойко "Йога: искусство коммуникации":
<i>Говорят, что имеются косвенные признаки истинности [практики йоги - Е.Л.], например, йоги не едят мясо. Действительно, в Индии и сегодня можно встретить жестких вегетарианцев, каковыми изначально являются джайны, но вплоть до средины XIX века процветала и секта йогинов-агорапантхов, питающихся падалью, поскольку для них равно святым было все, что взято либо дано богом Шивой. Пользу мяса авторитетно подтверждает и трактат «Аштанга-хридайя самхита», имеющий высокий статус среди прочих источников Аюрведы. Итак, вегетарианство, равно как и его противоположность, также не являются отличительной чертой йогического братства.</i>
Ну а если говорить о Чжун Юань цигун, то сам Сюй Мин-тан мясо даже очень употребляет...
:YAHOO:
Кстати, из области челюстно-лицевой хирургии. Термическая обработка позволила еду делать мягче, что привело к уменьшению массы жевательной мускулатуры (вспомните головы предков человека!), позволило уменьшить массу лицевого черепа и облегчить прочие кости черепа, что позволило увеличиться объёму мозгового черепа, из-за чего объём коры головного мозга стал относительно больше, что привело к более быстрому развитию интеллекта...
В дальнейшем умолкаю, чтобы не быть обвинённым в предвзятости, буду лишь почтительно созерцать дискуссию. Пошёл за попкорном.
Ну и ещё немного авторитетов для закваски...
Из книги В. С. Бойко "Йога: искусство коммуникации":
<i>Говорят, что имеются косвенные признаки истинности [практики йоги - Е.Л.], например, йоги не едят мясо. Действительно, в Индии и сегодня можно встретить жестких вегетарианцев, каковыми изначально являются джайны, но вплоть до средины XIX века процветала и секта йогинов-агорапантхов, питающихся падалью, поскольку для них равно святым было все, что взято либо дано богом Шивой. Пользу мяса авторитетно подтверждает и трактат «Аштанга-хридайя самхита», имеющий высокий статус среди прочих источников Аюрведы. Итак, вегетарианство, равно как и его противоположность, также не являются отличительной чертой йогического братства.</i>
Ну а если говорить о Чжун Юань цигун, то сам Сюй Мин-тан мясо даже очень употребляет...
22 июня 2010 г. 5:48
Ермошин Роман
Лиля, здравствуйте.
Я не врач, но имею год опыта сыроедения. (с началом практики ЧЮЦ желание есть только сырую пищу само прошло, но вполне может и вернуться) Много об этом читал. Знаком с сыроедом со стажем около 6 лет.
ИМХО - Любой врач, не знакомый с практикой БиГу скажет Вам, что это невозможно и однозначно вредно. Равно как и людей, отказавшихся от пищи и перешедших на питание только энергией по всему миру исчисляется уже тысячами, а для других это "не может быть, потому, что быть не может..."
То же касается и сыроедения. Организм перестраивается и работает в новом режиме. Но сколько людей... В общем не всем подходит, да и при нарушении правил сыроедения вылезает боком. Так же еще и обостряются в процессе перестройки хронические болячки (в процессе оздоровления), что не каждому нравится. Если очень интересно - в интернете много информации на эту тему, есть форумы сыроедов, где вы можете выйти на "сыроедов со стажем" и пообщаться лично. Но еще раз оговорюсь, что одним это супер, другим это может быть вредно.
Я не врач, но имею год опыта сыроедения. (с началом практики ЧЮЦ желание есть только сырую пищу само прошло, но вполне может и вернуться) Много об этом читал. Знаком с сыроедом со стажем около 6 лет.
ИМХО - Любой врач, не знакомый с практикой БиГу скажет Вам, что это невозможно и однозначно вредно. Равно как и людей, отказавшихся от пищи и перешедших на питание только энергией по всему миру исчисляется уже тысячами, а для других это "не может быть, потому, что быть не может..."
То же касается и сыроедения. Организм перестраивается и работает в новом режиме. Но сколько людей... В общем не всем подходит, да и при нарушении правил сыроедения вылезает боком. Так же еще и обостряются в процессе перестройки хронические болячки (в процессе оздоровления), что не каждому нравится. Если очень интересно - в интернете много информации на эту тему, есть форумы сыроедов, где вы можете выйти на "сыроедов со стажем" и пообщаться лично. Но еще раз оговорюсь, что одним это супер, другим это может быть вредно.
22 июня 2010 г. 5:48
rain
Цитирую часть сообщения oleksandra:
Неужели так сложно сложить 2+2?
Лиля отловите пару сыромоноедов и просканируйте их на чистоту внутренних органов, тут же все целители? Или хотя бы по интернету :)
"У «би гу» есть три цели:
1. очищение внутренних органов.
2. отдохновение кишечника и желудка и излечение многочисленных болезней тела.
3. во время осуществления тренировки-закаливания в горах практика би гу позволяет перенести трудности."
Неужели так сложно сложить 2+2?
Лиля отловите пару сыромоноедов и просканируйте их на чистоту внутренних органов, тут же все целители? Или хотя бы по интернету :)
22 июня 2010 г. 5:59
rain
Егор,
Минтан родился с "врожденным цигун". Так что пусть ест мясо на здоровье. Не нужно обобщать.
Он и мороженное есть :) То есть ничем не отличается от среднестатического человека.
Минтан родился с "врожденным цигун". Так что пусть ест мясо на здоровье. Не нужно обобщать.
Он и мороженное есть :) То есть ничем не отличается от среднестатического человека.
22 июня 2010 г. 20:39
Циглинцева Лиля
Спасибо,Егор и Роман! Вы услышали вопрос,я услышала ответ) rain!результаты сканирования ваших внутренних органов не буду оглашать :TONGUE: ,пойду складывать 2+2.гармоничной практики!
22 июня 2010 г. 21:01
rain
Удачи!быть может свидимся на семинаре вы в качестве инструктора а я в качестве молодого человека :WINKING:
4 июля 2010 г. 14:18
Den77
А вот Рома, если не поленится, может ещё много интересного рассказать про сыроедов, про то сколько в них энергии. Вот только, что русскому хорошо, то немцу смерть. Как то так.
13 декабря 2010 г. 10:11
rain
Итак, продолжим, презентую тут книгу Секреты сыроедения. Не со всеми пунктами согласен, всмысле с излишней строгостью (кто знает что там в идеале), но это лучшее что можно предложить почитать стороннему человеку (где оно раньше только было).
https://docs.google.com/document/pub?id=1IpD1KdgfI8N0ESLQYVhN3movMJiW7nY3tNXYGLTlOUE
https://docs.google.com/document/pub?id=1IpD1KdgfI8N0ESLQYVhN3movMJiW7nY3tNXYGLTlOUE
13 декабря 2010 г. 10:11
rain
Доходчиво и основательно, к сожалению, без иероглифов. Наиль жду спасибо и поцелуйчика. xD
16 декабря 2010 г. 12:53
Ахмаметов Наиль
:DRINK: :IN_LOVE: :ROSE: :ANGEL:
26 февраля 2011 г. 14:21
Silver
Самое смешное что наш ЖКТ как раз то заточен под сырую растительную пищу той же самой эволюцией. А уж никак не под термически обработанную ))) Эволюция вещь долгая, мы эволюционировали миллионы лет, а термически обработанную пищу едим в лучшем случае тысячи )))
В человеческом ЖКТ (впрочем и у приматов тоже - сыромоеноедов на 100%) 4 вида пищеварения - саморастворение, растворение микрофлорой, растворение ферментами организма и мембранное пищеварение. Под эту систему подходит только СЫРАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА (фрукты, овощи, злаки, орехи)
Термическая пища задействует лишь 2 вида пищеварения, провоцируя тем самым массу патологий, которые постепенно развиваются в организме ...
В человеческом ЖКТ (впрочем и у приматов тоже - сыромоеноедов на 100%) 4 вида пищеварения - саморастворение, растворение микрофлорой, растворение ферментами организма и мембранное пищеварение. Под эту систему подходит только СЫРАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА (фрукты, овощи, злаки, орехи)
Термическая пища задействует лишь 2 вида пищеварения, провоцируя тем самым массу патологий, которые постепенно развиваются в организме ...
26 февраля 2011 г. 15:55
Васин Вадим
Под эту систему подходит только СЫРАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА (фрукты, овощи, <font color="red">злаки</font>, орехи)
И как с этим быть? Грызть :)?
26 февраля 2011 г. 16:59
Сергей_Ко
Злаки... :SCRATCH: злаки клюют, н-да задачка... :SCRATCH:
26 февраля 2011 г. 19:43
nika77
Все это хорошо было бы, если бы не так грустно. Попробую нашим сибирским мужикам предложить,которые не за компом сидят,а на стройке по 10 часов на морозе. Вместо борща скажу, чтобы морковку грызли и пашеницу клевали...
2 марта 2011 г. 10:44
osvova
[quote]
И как с этим быть? Грызть :)?[/quote]
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Под эту систему подходит только СЫРАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА (фрукты, овощи, <font color="red">злаки</font>, орехи)
И как с этим быть? Грызть :)?[/quote]
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
9 марта 2011 г. 23:52
Лобусов Егор
Всем сторонам данной дискуссии было бы интересно, полагаю, почитать книгу петербургского физиолога Ринада Минвалеева "<a href="http://www.lib500.com/link/abuse/pohudet_bez_vreda.zip">Похудеть без вреда</a>" (для начала скачивания нажать на название книги). Чтобы аргументацию не только из своей лапы высасывать. И не кидаться друг в друга беспочвенными идеями.
13 марта 2011 г. 2:39
Silver
Злаки проращивают, потом кушают.
Аргументация моя исходит из личного опыта, прежде всего, и научных исследований личностей весьма авторитетных (Уголев, Брегг, Эрет и прочих)
Я понимаю, что тяжело бороться со стереотипами, но мне вообще то все равно, я делают как считаю нужным. Никого ни в чем не убеждаю и не доказываю :HAPPY:
По части мужиков в Сибири скажу только, что при сыромоноедении терморегуляция переходит совсем в другой режим. Я зимой немерзну в легкой ветровке.
Аргументация моя исходит из личного опыта, прежде всего, и научных исследований личностей весьма авторитетных (Уголев, Брегг, Эрет и прочих)
Я понимаю, что тяжело бороться со стереотипами, но мне вообще то все равно, я делают как считаю нужным. Никого ни в чем не убеждаю и не доказываю :HAPPY:
По части мужиков в Сибири скажу только, что при сыромоноедении терморегуляция переходит совсем в другой режим. Я зимой немерзну в легкой ветровке.
13 марта 2011 г. 3:13
Silver
Ха. Книжка Минвалеева забавная. Но не более.
Сам являясь любителем вкусной еды, он подтягивает под свое мировоззрение нужные факты и нужные научные исследования. Об этом я и говорю. Большинство исследователей рассматривают ЖКТ как трубу с желудочным соком и ферментами, которые растворяют пищу. Не учитывая ОГРОМНОЙ роли здоровой МИКРОФЛОРЫ и индуцированного АУТОЛИЗА (саморасстворения пищи). Самораствориться может только ЖИВАЯ (не термообработанная, не консервированная и т.п. ) пища (мясо тоже саморастворяется, но по понятным причинам кушать сырое мясо не очень хочется, да и не хищники мы по сути). При саморастворении ЧЕЛОВЕКУ не нужно тратить энергию и свои энзимы (ферменты) на переваривание. Отсюда и идет и мощный прирост энергии и иммунитет и прочие радости ЗДРОВОГО ОРГАНИЗМА.
А микрофлора нашего ЖКТ это 70-90% нашего ИММУНИТЕТА. И питается эта микрофлора РАСТИТЕЛЬНОЙ клетчаткой и ничем более ))))
Каждый сам решает, что ему важнее ))) Здоровое тело или "радости" от "вкусноЙ"(в основном за счет хим. усилителей вкуса) пищи )))))
Сам являясь любителем вкусной еды, он подтягивает под свое мировоззрение нужные факты и нужные научные исследования. Об этом я и говорю. Большинство исследователей рассматривают ЖКТ как трубу с желудочным соком и ферментами, которые растворяют пищу. Не учитывая ОГРОМНОЙ роли здоровой МИКРОФЛОРЫ и индуцированного АУТОЛИЗА (саморасстворения пищи). Самораствориться может только ЖИВАЯ (не термообработанная, не консервированная и т.п. ) пища (мясо тоже саморастворяется, но по понятным причинам кушать сырое мясо не очень хочется, да и не хищники мы по сути). При саморастворении ЧЕЛОВЕКУ не нужно тратить энергию и свои энзимы (ферменты) на переваривание. Отсюда и идет и мощный прирост энергии и иммунитет и прочие радости ЗДРОВОГО ОРГАНИЗМА.
А микрофлора нашего ЖКТ это 70-90% нашего ИММУНИТЕТА. И питается эта микрофлора РАСТИТЕЛЬНОЙ клетчаткой и ничем более ))))
Каждый сам решает, что ему важнее ))) Здоровое тело или "радости" от "вкусноЙ"(в основном за счет хим. усилителей вкуса) пищи )))))
14 марта 2011 г. 20:51
osvova
Ограничение потребления <font color="red">любой </font>пищи до необходимого организму, даёт основной результат. Беда как всегда в количестве. В вашем случае вы пытаетесь уйти от вкусового переедания (наслаждение вкусом не даёт остановиться вовремя) путём ограничения разнообразия - один продукт много есть не хочется :) Это даёт результат - не переедание, но ограничивает поступление витаминов и микроэлементов через ЖКТ, имейте это ввиду. Соответственно ограничивает круг людей, имеющих возможность это использовать без побочных эффектов. Достаточно взять контроль над <font color="red">количеством</font> потребления не изменяя рацион, результат будет <font color="red">значительно </font>лучше. Но это психологически сложнее :) Т.е. вы пытаетесь психологически обмануть себя (если я понятно выразился).
15 марта 2011 г. 4:11
Silver
Вова, Вы слегка не владеете предметом разговора )))
О каком ограничение витаминов и микроэлементов вы говорите? Вы почитайте исследования на эту тему .... Из термически обработанной пищи реально усваивается не более 5% полезных веществ, из СЫРОЙ более 30%. Я из одного яблока больше железа получаю чем вы из килограмма мяса. Так же со всеми витаминами и полезными микроэлементами.
Я и до Сыроедения обжорством не страдал и ограничивать мне себя не нужно было. Просто мне захотелось совсем другого ощущения ЗДОРОВЬЯ И МОЩИ (я проф. спортсмен - гиревик, гимнаст)
О каком ограничение витаминов и микроэлементов вы говорите? Вы почитайте исследования на эту тему .... Из термически обработанной пищи реально усваивается не более 5% полезных веществ, из СЫРОЙ более 30%. Я из одного яблока больше железа получаю чем вы из килограмма мяса. Так же со всеми витаминами и полезными микроэлементами.
Я и до Сыроедения обжорством не страдал и ограничивать мне себя не нужно было. Просто мне захотелось совсем другого ощущения ЗДОРОВЬЯ И МОЩИ (я проф. спортсмен - гиревик, гимнаст)
15 марта 2011 г. 13:20
Вершинина Елена
Идеально - научиться слышать себя, чем тебе надо питаться.
Ведь существует еще питание по группам крови, есть кармические проблемы, диктующие тип питания и пр.
Например, один человек 8 лет сидел на диете,сначала просто вегетарианской, несколько последних лет на сыроедении в условиях климата Урала, 1 гр. крови и кармической программы питания (потребность в мясных продуктах. В детстве и на сырое мясо потягивало).
Кончилось это белковым истощением со всеми вытекающими прямо по Мивалееву, боязнью прохлады, не говоря уже о морозах. Правда, в жару чувствовал себя прекрасно. После перехода на обычную диету еще десятки лет сохранялась непереносимость прохладной воды (до диеты купался зимой в ледяной воде, летом, осенью - и при 6 градусах комфортно себя чувствовал).
И еще наблюдала, длительное вегетарианство меняло психику некоторых людей не в лучшую сторону: постепенно они становились безжалостными к остальным людям. И как оценивали таких вегетарианцев чувствительные люди, от вегетарианцев веяло холодом, почему-то они напоминали пресмыкающихся. Ну, и внешний вид у некоторых был весьма истощенный. Дети у них или не рождались, или рождались больными.
Но, безусловно, есть люди, которым это шло на пользу и дети рождались нормальными.
Так что слушайте себя и идите своим путем.
Ведь существует еще питание по группам крови, есть кармические проблемы, диктующие тип питания и пр.
Например, один человек 8 лет сидел на диете,сначала просто вегетарианской, несколько последних лет на сыроедении в условиях климата Урала, 1 гр. крови и кармической программы питания (потребность в мясных продуктах. В детстве и на сырое мясо потягивало).
Кончилось это белковым истощением со всеми вытекающими прямо по Мивалееву, боязнью прохлады, не говоря уже о морозах. Правда, в жару чувствовал себя прекрасно. После перехода на обычную диету еще десятки лет сохранялась непереносимость прохладной воды (до диеты купался зимой в ледяной воде, летом, осенью - и при 6 градусах комфортно себя чувствовал).
И еще наблюдала, длительное вегетарианство меняло психику некоторых людей не в лучшую сторону: постепенно они становились безжалостными к остальным людям. И как оценивали таких вегетарианцев чувствительные люди, от вегетарианцев веяло холодом, почему-то они напоминали пресмыкающихся. Ну, и внешний вид у некоторых был весьма истощенный. Дети у них или не рождались, или рождались больными.
Но, безусловно, есть люди, которым это шло на пользу и дети рождались нормальными.
Так что слушайте себя и идите своим путем.
15 марта 2011 г. 15:41
osvova
Вова, Вы слегка не владеете предметом разговора ))) О каком ограничение витаминов и микроэлементов вы говорите? Вы почитайте исследования на эту тему .... Из термически обработанной пищи реально усваивается не более 5% полезных веществ, из СЫРОЙ более 30%. Я из одного яблока больше железа получаю чем вы из килограмма мяса. Так же со всеми витаминами и полезными микроэлементами. Я и до Сыроедения обжорством не страдал и ограничивать мне себя не нужно было. Просто мне захотелось совсем другого ощущения ЗДОРОВЬЯ И МОЩИ (я проф. спортсмен - гиревик, гимнаст)
Согласен с Вами о малом владении предмета разговора. Сомневаюсь, что и Вы владеете им в полной мере. Пока что и понятия не имеют сколько организму надо, тем более разным людям, в разных условиях жизни. Свои ощущения - не в счёт, это для отдельно взятого человека. Например мои выводы на основе ощущений не подойдут Вам. Ну это так, к слову. А по делу - Вы не захотели прочитать мой пост, я постарался сжато обрисовать получение результата, не только для маленькой группы, а для многих. Пост Елены хорошо прокомментировал некоторые аспекты слепого использования диет, продолжать можно бесконечно, Вы не сталкивались с последствиями у других людей. Считаю, что моноедение, или скажем, ограничение в питании (волевой переход на диеты) без чёткого понимания своих действий, тем более резкое - губительно во многих случаях. Теперь о процентах. Не важно сколько процентов усваивается! У нас нет задачи съесть по минимуму, а получить по максимуму, экономя свои запасы еды :) Организму наплевать на такую эффективность. Нам нужно дать НЕОБХОДИМОЕ, при этом без излишеств! Если сам можешь определить чего твоему организму угодно (опять ссылаюсь на пост Елены - слушать себя), то это лучшее всего. Но проблема в том, что многие себя не слышат, не слушают и на хотят слушать! Вот тогда и возникают такие "методы тыка" для конкретного человека, как диеты. Чтобы была психологическая палка себя приструнить - вроде бы система, которая авторитетнее чем сам я, а значит - её нужно слушаться, иначе - ай-яй-яй. А Ваш результат, это не есть ТОЛЬКО заслуга диет - <font color="red">Вы в жизни не только едите</font> :) Многого, что делаете ещё, просто не замечаете, либо не пишите об этом. А что делать тем, кто ТОЛЬКО диетой захочет решить свою проблему на Вашем примере? Ведь их организм и образ жизни могут значительно отличаться от Вашего! Не знаю, что добавить, вроде всё уже написал в предыдущем посту. Не сочтите меня противником сырого - я очень люблю сырые овощи, орехи, фрукты, но и обработанными термически, тоже - просто вкусно (ах, как в Китае умеют жарить баклажаны!!!)! :) Сырую рыбу есть не стану ни в коем случае - на моей памяти были прецеденты с летальным исходом, не говоря уже об огромном количестве паразитов... Мясо - тоже Боже упаси. Это мои предпочтения :) Главное ПОНИМАТЬ, прежде чем что-то делать. Если Вы действительно "по взрослому" хотите разобраться в этом вопросе, начните с тех исследований, которые противоречат Вашим взглядам (если это для Вас не табу по психологическим причинам). Меня так глубоко это вопрос не интересует :) Я не смогу Вам помочь в поиске.
15 марта 2011 г. 16:40
tatjana9
Жизни необходимая тема рассматривается. Важно в себе понять что можно есть, а что не нужно есть. Что зашлакует организм, и как потом с этим справлятся. Поэтому к питанию без мяса стремятся многие. Актуален вопрос про дополнителный прием витаминов в т.ч. железа для женшин. Не будет ли это тоже зашлаковкой организма?
15 марта 2011 г. 17:36
Вершинина Елена
Не переедать - и никакой зашлаковки не будет :WINKING: :WINKING:
15 марта 2011 г. 18:02
tatjana9
Спасибо, понимаю, что в меру нужно и витамины и микроэлементы... в силу того, что едим не всегда полноценную пищу.
16 марта 2011 г. 13:43
osvova
Просто мне захотелось совсем другого ощущения ЗДОРОВЬЯ И МОЩИ (я проф. спортсмен - гиревик, гимнаст)
Уважаю целеустремлённых людей. Может потому, что мне частенько этого не хватает :)
Яблоки люблю... И черные сливы!
16 марта 2011 г. 14:09
Сяня
Яблоки люблю... И черные сливы!
Люблю рациональные зерна в любом виде.Хочешь- в сыром,хочешь- в растолченном,сваренном,запаренном и т.д.
Свобода выбора. :LAUGHING: