Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
16 июня 2010 г. 21:44
Правда ли то,что при расстановки мебели в квартире надо использовать благоприятное направление? Или используются другие методы?
17 июня 2010 г. 0:38
Панченко_Виталий
Для расстановки мебели в квартире нада 2 вещи : понимание 4-х свойств и мозг.
17 июня 2010 г. 16:37
Юцца
Школа Форм имеет отношение к Фэн Шуй?
17 июня 2010 г. 23:02
Панченко_Виталий
Школа форм и есть фэн-шуй.
17 июня 2010 г. 23:13
Панченко_Виталий
Так как школа логична и понятна (единственая волшебшаная штука в ней это то что есть ци) ,то открывает глаза на многие вещи в том числе и на практику.
Особенно итерестно было посмотреть на визитки и буклеты некоторых инструкторов системы, такое ощущение что они в теории иь - ян ноль, а людей же равновесию учат.
В общем школа форм дает мощный инструмент который можна использовать везде :HAPPY:
Особенно итерестно было посмотреть на визитки и буклеты некоторых инструкторов системы, такое ощущение что они в теории иь - ян ноль, а людей же равновесию учат.
В общем школа форм дает мощный инструмент который можна использовать везде :HAPPY:
18 июня 2010 г. 0:03
Юцца
В Краснодаре я нашла представителя (сертифицированный консультант)только этой школы.Я купила квартиру и хотела там заранее распланировать что и где будет стоять в благоприятных направлениях.Она мне все наоборот посоветовала и не учитывала направления по числу Гуа. Особенно не понравилось то что детская кровать будет стоять напротив двери.И то что спать ногами на вынос вообщем по ее словам это ерунда.ПО каким тогда вообще принципам мебель расставлять? Что это за Фэн Шуй такой что по одной школе так а по другой так?
18 июня 2010 г. 10:58
Рябцев Сергей
Школа Форм является базовой школой. Очень жаль что Ваш консультант не объяснил почему так расставил мебель. Какими принципами он руководствовался. В Школе Форм все просто и понятно.
18 июня 2010 г. 11:33
rain
А лучше самому допрактиковать до расстановки мебели по каналу, а не руководствоваться советами всяких шарлатанов от феншуя :) Все равно же не проверишь :) Жаль что никто не пишет кто может.
18 июня 2010 г. 19:47
Мельник Ирина
Юцца, на самом деле школ Феншуй очень много и часто их рекомендации противоречат друг другу.
Вы говорите о гуа, но для кого из членов семьи его надо было просчитывать? Для Вас, Вашего ребенка или мужа? а если они не совпадают, то которое из этих чисел главнее?
или надо число гуа для дома вообще (в зависимости от года постройки)?
Школа Форм не привязывается к этому - там более универсальные принципы. они подходят абсолютно всем вне зависимости от того когда кто родился и в какую сторону горизонта смотрит входная дверь.
вряд ли в предложенном Вам консультантом размещени мебели кровать Вашего ребенка находится прямо напротив двери, скорее всего она смещена относительно двери в какую-либо сторону, хотя общее направление ног в сторону двери все же есть и это как раз нормально.
Вы говорите о гуа, но для кого из членов семьи его надо было просчитывать? Для Вас, Вашего ребенка или мужа? а если они не совпадают, то которое из этих чисел главнее?
или надо число гуа для дома вообще (в зависимости от года постройки)?
Школа Форм не привязывается к этому - там более универсальные принципы. они подходят абсолютно всем вне зависимости от того когда кто родился и в какую сторону горизонта смотрит входная дверь.
вряд ли в предложенном Вам консультантом размещени мебели кровать Вашего ребенка находится прямо напротив двери, скорее всего она смещена относительно двери в какую-либо сторону, хотя общее направление ног в сторону двери все же есть и это как раз нормально.
18 июня 2010 г. 22:58
Юцца
У нас новый только что построенный дом.Гуа мой и ребенка не совпадают.У меня будет своя комната а у ребенка своя.А кровать так и предложили поставить как обычно покойников выносят. Не по душе мне этот вариант.Наверное нужно все таки расставлять мебель интуитивно.Я сегодня мысленно все расставила так как мне хочется а когда пришла в квартиру то проверила направления по компасу.Все получилось как надо. Правда стол,на схеме еще,стоит у двери но ребенок сидеть будет спиной к стене в благ.напр. и левая сторона ребенка будет у стены.
19 июня 2010 г. 2:35
Васин Вадим
[quote]...Я сегодня мысленно все расставила так как мне хочется а когда пришла в квартиру то проверила направления по компасу.Все получилось как надо. ...[/quote]
Так зачем Вам спец. по фэн-шуй????
Так зачем Вам спец. по фэн-шуй????
19 июня 2010 г. 3:22
Лаврентьева Дина
Юцца, Школа Форм действительно не учитывает Гуа, но она учитывает другие факторы которые будут влиять на вашу жизнь. Основная концепция Школы Форм: форма определяет энергию. Все имеет свою форму. Например: формы объектов природы, мегаполиса, многоэтажного дома, квартиры, частного дома, комнаты. Форма пространства в котором вы живете предопределяют энергию этого места. Эта энергия влияет на здоровье, взаимоотношения, благосостояние обитателей данного пространства, в лучшую или худшую сторону. Мастер Шентан Су, который обучает Фэн Шуй Школы Форм, считает что это влияние первично. И консультанты этой школы не буду считать вам гороскоп и направления Гуа. Для этого есть консультанты других школ фэн шуй, их можно найти по этой ссылке: http://feng-shui.ru/ Может на этом форуме вы получите то, что искали)))
19 июня 2010 г. 11:02
Юцца
Мастер Шентан Су считает что это влияние первично а другой по своему считает.Так кто из них прав и какую школу считать первичной? Я полагаю что первая школа которая была изначально и есть Фэншуй а остальное просто бизнес.Такое складывается впечатление.Не может быть столько школ и у каждой свое обучение.Мы же учимся в одной средней школе и все едино.
"Форма пространства в котором вы живете предопределяют энергию этого места. Эта энергия влияет на здоровье, взаимоотношения, благосостояние обитателей данного пространства, в лучшую или худшую сторону"
А как определить эту энергию места,как узнать в каком секторе больше положительной энергии а где меньше?
"Форма пространства в котором вы живете предопределяют энергию этого места. Эта энергия влияет на здоровье, взаимоотношения, благосостояние обитателей данного пространства, в лучшую или худшую сторону"
А как определить эту энергию места,как узнать в каком секторе больше положительной энергии а где меньше?
19 июня 2010 г. 12:01
Юцца
Дина,спасибо за ссылку!
Вопрос закрыт.
Вопрос закрыт.
19 июня 2010 г. 23:47
Лаврентьева Дина
Пожалуйста, Юцца))) Доброго, Вам и удачи))) будет нужна помощь пишите))))
20 июня 2010 г. 22:54
Юцца
Здравствуйте! Как Вы считаете, что лучше выбрать для ребенка девочки 4 годика сторону Янь, но направление будет с числом Гуа 3 С-З, или сторону Инь со всеми благоприятными направлениями Юг и Ю-В? При Ю и Ю-В кровать будет примыкать к стене. дверь в комнату находится на примыкающей к кровати стене. Если как войти в квартиру,то комната дочери находится справа от входа.Моя слева и дальше по коридору.Жду с нетерпением ответа.
1 июля 2010 г. 2:05
Ружанская Тома
Мастер Шентан Су считает что это влияние первично а другой по своему считает.Так кто из них прав и какую школу считать первичной? Я полагаю что первая школа которая была изначально и есть Фэншуй а остальное просто бизнес.
Добро пожаловать в Школу Форм! Она примерно на 8 столетий старше любой известной компасной школы. Поэтому и является базовой.
Не может быть столько школ и у каждой свое обучение.Мы же учимся в одной средней школе и все едино.
Выходим мы из школы, тем не менее, очень разными. И учителя у нас разные. И в дальнейшем каждый развивается в той области, которая ему нравится или в которую попал :). И знаете в чем ключевое понятие? В "развивается"! Иногда сторона нашего развития может удивить попутчиков :). Вот и неудивительно, что Вы удивлены разнице информации в школах Фэн Шуй :) (пардон за каламбур).