Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
21 апреля 2010 г. 23:20
#
lulu
Уважаемые инструктора, я новичок, прошу вашего совета. Давно страдаю сильными головными болями, медики не могут мне помочь. Начала заниматься ЧЮЦ пока с целью оздоровления. Прошла 1-ю ступень. Делаю каждый день, по мере возможности, практики. Пришел очередной приступ головной боли, в результате которого выпала на два (не знаю, что еще ждет завтра, возможно и на три) дня. Понимаю, что первое время практикования возникают обострения. Мой приступ похож на все мои предыдущие приступы, но также похож на состояние "бродячего огня", возникающее при неправильно выполненной практике. Во время такого приступа, делать практику вообще не могу, пью таблетки горстями, чтобы хоть как-то притупить боль и снова приходит отчаяние и разочарование в том, что ничто и никто не сможет мне помочь. Вопрос: как отличить обострение болезни от неправильно выполненной практики? Нужно перетерпеть и продолжать заниматься? И вообще хочу узнать ваше мнение в моем случае. Спасибо.
21 апреля 2010 г. 23:36
Пеккер Людмила
В форуме, посвященном здоровью, поднимали подобные вопросы. Возможно, Вы его не нашли. На всякий случай, вот ссылка http://www.zyq108.com/forum/zdorove/golovnye-boli
22 апреля 2010 г. 0:17
lulu
Спасибо! Но все же как отличить обострение это или неправильно выполненная практика?
22 апреля 2010 г. 0:22
Сергей_Ко
Практика, если делать по методичке, не правильной быть не может
Всколыхнули, проблемы обостряются...
22 апреля 2010 г. 0:29
lulu
Я читала статью, уважаемого мной, известного инструктора про "бродячий огонь", который бывает вследствие неправильно завершенной практики, симптомы которого головная боль и боль в груди, отсюда и возник вопрос.
22 апреля 2010 г. 0:34
Сергей_Ко
Прохлопывание после БД. Можно после любых медитаций. И просто при головной боли...
22 апреля 2010 г. 0:39
lulu
Спасибо за внимание!
22 апреля 2010 г. 13:27
Мунтяну Юлиан
Манипуляции с большим пальцем должны помочь, например, сдавить крайнюю его фалангу, и побольнее, поверх ногтя. Однако, все же лучше обследоваться - чтобы знать истинную причину конкретно Вашей головной боли (этиология возможна самая разная...). И наилучший вариант обследования - на "Обероне"
22 апреля 2010 г. 22:10
Наиль
Я на обероне проходил, но почему то не верю.....потому что есть причина.
22 апреля 2010 г. 22:14
Наиль
Нужно подробное описание. Фото. Когда возникла такая боль впервые. Были травмы? Каков эпикриз врачей? Если будете в Одессе найдите меня.......
22 апреля 2010 г. 22:40
lulu
Спасибо! Да у мня куча всяких обследований есть. Врачи ставят разные диагнозы, потому что существует не одна причина, а сразу несколько, поэтому трудно лечить. Серьезных заболеваний,типа опухоль и т.д.,нет, травмы тоже не было, возможно, была родовая. Голова болеть начала в молодости, а такие приступы начались в 41 год (сейчас мне 45). Головные боли очень сильные и длятся несколько дней, повторяются каждую неделю, иногда бывают просветы, две-три недели не болит, работать, естественно, не могу, таблетки только на время заглушают боль. Не могу здесь все описать, слишком много информации нужно выкладывать. К счастью, я нашла хорошего доктора, владеющего и цигун тоже, он меня вытянул, боли стали реже и поменьше, но все равно пока не прошли.
Спасибо и за совет с пальцем и и за совет с похлопыванием, но это для меня все равно, что мертвому припарка.
23 апреля 2010 г. 2:26
Natallia
был похожий случай, немного помогла человеку методами ТМО и плюс конечно регулярная практика, результат - постепенное улучшение
в таком случае нужно настойчиво и уверенно идти к цели и результат будет, не сомневайтесь и не отчаивайтесь
насчет прохлопывания - очень хороший совет не смотря на его простоту :YES: тщательно и долго прохлопывайте голову после дерева особенно
я кстати немало сил потратила, чтоб убедить в необходимости качественно выполнять заключительные упражнения и потом выслушивала удивленный рассказ о том как это оказалось эффективно :HAPPY:
успехов!
23 апреля 2010 г. 6:15
Наиль
Если есть доктор цигунщик, который помог уже это то, что нужно. Здоровья и счастья.
23 апреля 2010 г. 8:35
Комаров Юрий
lulu, Вам сложно давать советы, так как вся информация о Вас только в Ваших постах - этого очень мало:) Если бы было фото, было бы легче (его можно в свой аватар вставить). Если не сложно опишите свое лицо, осанку, руки (средние пальцы - вторая фаланга), рисунок ногтей в цвете, стопы ног (носите ли Вы туфли с высокими каблуками?) и т.д.

Из общих рекомендаций:
кроме похлопывания по голове, делайте опускание красного шарика (с помощью рук) в нижний дань-тянь и еще прогревание разогретыми ладонями рук височных областей.

Из других техник порекомендовал бы ежедневно делать упражнение "Девять жемчужин" - особенно рекомендую вращения.

Еще после теплой ванны туго обматывайте голову полотенцем (на час достаточно) - чтобы сделать кости черепа более подвижными.

Из бабушкиных средств - растирать виски нашатырным спиртом (снимает боль при приступе).
23 апреля 2010 г. 9:38
Clark
Еще после теплой ванны туго обматывайте голову полотенцем (на час достаточно) - чтобы сделать кости черепа более подвижными.

а для размягчения костей черепа на макушке (аокруг байхуэй) можно этот метод использовать?
23 апреля 2010 г. 15:49
Мунтяну Юлиан
Я на обероне проходил, но почему то не верю.....потому что есть причина.

А поконкретнее..?

Я, так не верю "этой" медицине - "западной"...
23 апреля 2010 г. 17:17
lulu
Спасибо всем за советы и поддержку! Обязательно прислушаюсь и буду продолжать практики. С другими техниками, кроме тех, что дали на 1-ой ступени, не знакома. Мне бы эти освоить.
23 апреля 2010 г. 17:37
Комаров Юрий

а для размягчения костей черепа на макушке (аокруг байхуэй) можно этот метод использовать?

Кости черепа, как известно, двигаются в очень медленном ритме и создание временного препятствия для расширения черепа (полотенце или еще что-то)приводит к увеличению амплитуды колебаний (волны расширения и сжатия черепа), что в свою очередь расширяет величину зазора между костями черепа, но это не приводит к размягчению костей.
23 апреля 2010 г. 17:42
Комаров Юрий
Спасибо всем за советы и поддержку! Обязательно прислушаюсь и буду продолжать практики. С другими техниками, кроме тех, что дали на 1-ой ступени, не знакома. Мне бы эти освоить.

Вот это ( http://vipassanaru.narod.ru/oko.htm ) не претендует на технику - это как физзарядка - двадцать минут в день и вы чувствуете себя полной сил, энергии и улыбка на целый день вам обеспечена.
23 апреля 2010 г. 17:48
lulu

Вот это ( http://vipassanaru.narod.ru/oko.htm ) не претендует на технику - это как физзарядка - двадцать минут в день и вы чувствуете себя полной сил, энергии и улыбка на целый день вам обеспечена.

Спасибо! У меня, кажется, есть такая книга и когда-то я пробовала делать такие упражнения, когда еще не все так запущенно было. Попробую снова.
23 апреля 2010 г. 18:27
Губганана
Плпробуйте пропить лецитин плюс со всеми витаминами группы В. Плюс массаж шейно -воротникового отдела курсом от 14. Попробуйте верховую езду. будут очень болеть ноги, но все равно два раза в неделю по 45 минут без экстрима.
15 мая 2010 г. 23:16
Наиль
Я видел не только ошибку диагноза у себя, но еще у нескольких людей. Это быстрый медицинский бизнес на здоровье людей.
16 мая 2010 г. 20:46
lulu
Я понимаю, что регулярные практики, возможно, улучшают состояние, но вся проблема в том, что я вообще ничего не могу делать, так сильно болит голова, что мне даже разговаривать больно, не говоря о том, чтобы какие-то движения выполнять. Получается замкнутый круг. Теперь у меня даже страх появился перед практиками.
16 мая 2010 г. 21:35
Васин Вадим
...Получается замкнутый круг. Теперь у меня даже страх появился перед практиками.

Вам остается найти человека, который лечит с помощью имидж-терапии и попробовать этот метод диагностики и лечения, раз остальное для Вас неприемлемо или не приносит результата. Благо, в Москве есть такие люди. Руководителю сообщества Кундавелл Владимиру Белушкину напишите belushkin@list.ru, dina-qigong@mail.ru - подскажет, а может и сам поглядит... :WINKING:
17 мая 2010 г. 13:27
lulu
Спасибо!
17 мая 2010 г. 16:38
Васин Вадим
:YES: :BYE: успехов